Я немного не о том хотел сказать,просто люк 136 сделал довольно критичные выводы посмотрев на аватар и не сказал что это его имхо, просто другие новые пользователи могут подумать что у нас любой Тюнинг обсирают и уйдут на ткмодно "НО". Да, иногда обмен мнениями превращается в холивары и срачи... Часто начинают срать кирпичами на каждое замечание невыносящие критики юзеры. Не менее часто НастаящиеМастера своими высерами провоцируют масштабные срачи. Без этого никак... Если запретить все, что не соответствует "похвале" то любой интеренет ресурс станет ИМХО унылым говно. Я например хочу знать мнение форумчан насчет того или иного действия, изменения, девайса на моем авто. Мне даже интереснее критичный взгляд на предмет, а восторгов я и сам полон и могу не замечать что это лажа, а читая "уау! как здорово!" ума не прибавиться.
Поговорим О Тюнинге
Отправлено 12 September 2009 - 06:27
Отправлено 12 September 2009 - 19:57
Ещё один обиженный! Ну простите великодушно! Я ещё раз внимательно перечитал название тем на форуме. Ну нигде не нашёл про тюнинг или "тачка на пракачка". Есть тема про двигатели, тормоза, гаражи т. д. И на ваш аватар посмотрел.... это ж надо было так Москвич испохабить! Воздухозаборник выглядит нелепо и смешно! А один чудак даже на крышу приделал. Вы мне напоминаете индийского паренька из рекламы ПЕЖО-207. Он привел слона чтобы придать своей развалюхе вид напоминающий очертания Пежо. Слон помял его машину, паренёк сел и поехал на дискотеку и смотрит за реакцией окружающих довольный.Я немного не о том хотел сказать,просто люк 136 сделал довольно критичные выводы посмотрев на аватар и не сказал что это его имхо, просто другие новые пользователи могут подумать что у нас любой Тюнинг обсирают и уйдут на ткм
Короче всё я завязываю с флудом,можете попозже удалить мои посты.
Тендеция "москвич -авто пенсионеров и студентов" уже сейчас заметно растворяется, хотя финал пока не близок. Я не говорил что Москвичи для студентов. Очень юная молодежь - это школьники, учащиеся ПТУ, реже - техникумов. Мой сын, студент престижного Челябинского ВУЗа стесняется брать машину, что бы поехать на занятия. Боится - засмеют. Зато с удовольствием гоняет за городом, когда выезжаем на природу.Тендеция "москвич -авто пенсионеров и студентов" уже сейчас заметно растворяется, хотя финал пока не близок. Дедулек на этих машинах с каждым годом становится в разы меньше. Насчет студентов - в москве "москвич" у студента редкость. Куда чаще это старенькие иномарки, вазы 08-09, на худой конец классика (если не брать престижные гумунитарные вузы). ЗЫ: а я не гайки крутить люблю (хотя эти действия меня не пугают)... я люблю хром, запах советского кожзама и честность и понятность этого "железного организма"
Отправлено 12 September 2009 - 22:07
Отправлено 12 September 2009 - 22:34
Никто не собирается отказываться от очевидных вещей. Я сам за новаторские идеи. Я против когда похабят внешний вид Москвича, да так этим гордятся, что выставляют на всеобщее обозрение в своих аватарах.Luc136, сына понять можно - ему как то стремно перед другими, по тому что друзья у него быдло. Хотя я заметил, что на 41 москвичи народ особо не фыркает, многие их от ТАЗ-09 отличить не могут... А по поводу БСЗ могу сказать так: не все же мотыгами огород пахать. Трамблер на основе датчика Холла это одна из тех вещей которая делает конструкцию более простой не внося в нее чрезмерного усложнения. Так же инжектор по своей сути гораздо проще и понятнее какого ни будь навороченного карбюратора СОЛЕКС. Прогресс не стоит на месте и по моему отказываться от вещей которые делают жизнь проще как минимум глупо.
Отправлено 12 September 2009 - 23:39
От себя лично добавлю: поскольку мы имеем дело с автомобилями выпуска от 60-х до 90-х, а технологии не стоят на месте, то по сути любой ремонт у нас в 90% случаев является тюнингом. Ибо ставим мы не "родные" запчасти, а выпущенные в наше время, и многие из них являются модернизированными версиями старых запчастей. Я уже не говорю о ВАЗовских и Волговских КПП, Газелевских ГТЦ, ВАЗовских генераторах и прочих подходящих с мин. переделками деталей - все это призвано улучшить ходовые качества автомобиля и по своей сути является тюнингом. А внешний вид зовется стайлингом - тут уже все зависит от фантазии и вкуса владельца. И если стайлинг не создает проблем с безопасностью - он имеет место быть, мы не имеем ничего против. А вкус пусть останется на совести каждого - у нас например, принято, чтобы в первую очередь внешний вид нравился владельцу, и только потом - остальным. Поскольку проф. дизайнеров у нас нет, а осовременить старую машину хочется многим. Это вполне нормально и не достойно порицания.
Отправлено 13 September 2009 - 00:04
Я этого не знал. Простите кого обидел. Я человек "старой" формации и думал что на форуме в первую очередь делятся опытом экплуатации и ремонта, формируют вкус и даже некий "Москвичёвский" патриотизм, ...и в поледнюю очередь хвалятся безвкусыми "пацанскими" наворотами.Luc136, Вы человек на форуме новый, и многих нюансов не знаете. Наш форум в первый год жизни прошел через такую проблему, как разделение мнений между так называемыми "стокерами" и "сракерами", т.е. тюнингерами. Понятие "сракеры" в данном случае звучит не в оскорбительном тоне, а просто как созвучие к понятию "стокеры". Так вот, дабы не уподобляться одному известному москвичовскому ресурсу, от которого команда нашего форума отделилась методом почкования, мы решили раз и навсегда искоренить на нашем форуме трения между двумя вышеупомянутыми категориями форумчан. То есть: даже если "стокерам" не нравится то, что делают со своими машинами "сракеры" - они держат свое мнение при себе. Иначе начинается война, что лучше - сток или тюнинг, у каждой категории находятся свои аргументы, и вместо культурного общения идет флуд и срач. Поэтому от лица администрации прошу на эту тему больше не высказываться.
От себя лично добавлю: поскольку мы имеем дело с автомобилями выпуска от 60-х до 90-х, а технологии не стоят на месте, то по сути любой ремонт у нас в 90% случаев является тюнингом. Ибо ставим мы не "родные" запчасти, а выпущенные в наше время, и многие из них являются модернизированными версиями старых запчастей. Я уже не говорю о ВАЗовских и Волговских КПП, Газелевских ГТЦ, ВАЗовских генераторах и прочих подходящих с мин. переделками деталей - все это призвано улучшить ходовые качества автомобиля и по своей сути является тюнингом. А внешний вид зовется стайлингом - тут уже все зависит от фантазии и вкуса владельца. И если стайлинг не создает проблем с безопасностью - он имеет место быть, мы не имеем ничего против. А вкус пусть останется на совести каждого - у нас например, принято, чтобы в первую очередь внешний вид нравился владельцу, и только потом - остальным. Поскольку проф. дизайнеров у нас нет, а осовременить старую машину хочется многим. Это вполне нормально и не достойно порицания.
Отправлено 13 September 2009 - 00:34
Отправлено 13 September 2009 - 11:19
О вкусах больше не спорим! Продолжаем про простые инструменты:
Отправлено 13 September 2009 - 15:13
К моей "машине" на аве надеюсь прИтензий нетЯ против когда похабят внешний вид Москвича, да так этим гордятся, что выставляют на всеобщее обозрение в своих аватарах.
Отправлено 13 September 2009 - 15:43
Отправлено 13 September 2009 - 21:40
К моей "машине" на аве надеюсь прИтензий нет
Отправлено 25 November 2009 - 11:53

Как вам такой "тюнинг" ? По ссылке - фоток больше, здесь просто для примера выложил.
Отправлено 25 November 2009 - 12:11
Отправлено 25 November 2009 - 12:25
Отправлено 25 November 2009 - 12:25
Отправлено 25 November 2009 - 14:00
Отправлено 26 November 2009 - 04:31
Конечно.В основном Все через украшательства проходили.ДА ЛАДНО ВАМ ,бухтеть то. пацанята ведъ.откуда у них бобосы на тюнинг то? на эти вёдра ели наскребли.пущай похулиганят
Отправлено 26 November 2009 - 08:15
Отправлено 26 November 2009 - 15:18
ну если в ЭТОМ контексте= ОДНОЗНАЧНОВот это реально жесть
Отправлено 19 January 2010 - 21:45
Отправлено 19 January 2010 - 21:55
Отправлено 19 January 2010 - 22:02
Отправлено 19 January 2010 - 22:57
не нужно быть столь категоричным да еще и в чужом гараже. на вкус и цвет...... нех..... пиз.......Ну я не только про него, а так в общем (его гараж просто под горячию руку попал)
Отправлено 20 January 2010 - 06:07
Давай рассмотрим на моем примере: Я подозреваю что внешний вид моей машины большинство считают колхозом и с этим не спорю и не агитирую никого,мне так нравится и вопрос на этом закрыт. Но разве можно считать колхозом диф повышенного трения увеличения объема,бсз,хорошей(хоть и не дорогой)музыки,эсп,БК,подогрева сид./зер. Ведь это Тюнинг хоть и не глубокий но всёже. У Лордорела гараж почитай там тоже много чего интересного. Да в этом плане мы конечно отстаем от Ткм один Лизергин чего стоит! Но как запорожец сказал нам всего 2 года,и мы учимся друг у друга и двигаемся вперед,пройдет время и у нас машинки серьезные появятся. Но это всёже не главная цель нашего клуба.Ну получаеться что вы так же обменеваетесь и колхозными навыками, я правильно понял?
Вы же обсуждаете не то как поменять колесо
, а в большинстве о том чтобы чтонибуть да улучшить... а это у какой-никакой тининХ.
Отправлено 20 January 2010 - 08:30
На мой "почти сток" посмотри, может мнение изменитсяЧто-то я тут ни одной нормальной оттюнингованой машины не видил...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых