KMP, казах-тюнинх

Сами дворники сейчас бескаркаски стоят, а до поводков пока руки не дошли.
Значится на днях были следующие приключения. Поехал я в воскресенье к гаражу, съезжаю с моста, включаю правый поворот, кручу руль - а он не крутится... ну я и крутанул... трекс, хруст, нежензурная брань. Таки сломал контактную группу подрулевую. На следующий день пораздумав пошел в ближайший магазин и взял группу от зубила - не подходит зараза. Ну ладно, добыл из нее штюрек, пружинку, перекинул на свою старую. Ставлю пробую - снова ломается.Тупо закусывает где то и ломается. Плюнул.
Поехал вечерком после работы в москвичевский магазин "Ильшар". Слово за слово, разговорился я с продавцом и по совместительству человеком занимающимся поставками. Оказывается они готовы много чего на заказ привезти. Через пару недель приедет LUK`овские сцепление - 6 комплектов - возьму обязательно. Глушитель польский обещал привести, набор для установки гидрокомпенсаторов зазора клапанов и прочие прелести. Появидись в продаже передние тормоза - комплект: очки, поршеньки, манжетики, пыльники - 600р. за штуку. Тотти конечно, но сказал что поменяет если что не так будет. Обещал глянуть проводку на 06 мотор - лежала говорит где то с 2000 года. В общем заказал я у него 3х электродные бриски, взял причендалы подрулевого и кнопочку на габариты нового образца со светодиодной подсветкой.
В итоге повороты отключаются отлично, перестал при повороте скрипеть руль, заработал сигнал, перестал брякать кожух рулевой колонки. + обзавелся пока что 3мя светодиодными кнопками - еще одну добыть надо. Свечи значит Brisk LR15TC-1 - не помогли. Видимо в первом целиндре проблемане в зажигании а в компрессии. Надо полагать что из за левой горючки прогорели клапана - у брата на хонде аналогичная фигня была.
Ну на последок парочку фоток.

1)3 новые кнопки о дна старая - весь вид портит.
2)А это я когда на мойку ездил. В реале он блестел гораздо круче)
3-4)А это я в Медиамаркете постебался над навигатором

. Майден рашка, кстати. За что там столько денег я так и не понял. Судя по всему там венда СЕ стоит и какая то криво писанная морда. Если уж такие глюки выскакивают при вроде бы не хитром тыкании, то при умелом обращении можно получить вполне так себе нормальный КПК с вендами)