Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Иж-412Иэ,дорога К Совершенству...

• Закрытая тема Тема закрыта
208 ответов в этой теме

#126 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 09 January 2012 - 08:59

Всем вновь доброго времени суток!
Вчерашний выходной решил опять таки провести с автомобилем (жена уже начинает ревновать :mocking: ).
Зима в этом году тёплая, вчера на градуснике было +8 и шёл дождь, поэтому решил не дожидаться весны и заняться подвеской, уж больно жалобные звуки она издавала последнее время :praising: .
В общем за вчерашний день было сделано следующее:
-Заменены обе нижние шаровые опоры;
-Прошприцованы верхние;
-Перебрана и смазана трапеция;
-Заменены все 4 амортизатора на новые, производство СССР, из отцовского загашника;
-Заменены втулки на рессорах;
-Вымыт, продут, притёрты ВСЕ поверхности и заменены все прокладки, мембраны и т.д. и установлен карбюратор 2105-1107010-20 с жиклёрами от 2107-1107010-20 - будем посмотреть, но пока всё хорошо.

Естественно без ложки дёгтя не обошлось... Всё удовольствие от проделанной работы испортила обломившаяся при затяжке правого переднего колеса шпилька :comando: , пипец просто...
Ну и в завершении - несколько фото:

Размещенное изображение - амортизаторы пролежали лет двадцать в гараже, но вполне работоспособны.

Размещенное изображение - вот такие теперь шаровые.

Размещенное изображение - самая чистая деталь под капотом.

На этом пока всё, всем удачи на дорогах!
  • 0

#127 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 09 January 2012 - 09:20

Список проделанной работы впечатляет. Я одни втулки рессор день меняю
  • 0

#128 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 09 January 2012 - 09:25

Список проделанной работы впечатляет. Я одни втулки рессор день меняю

Если не ржавое,то на яме часа заглаза. :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#129 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 09 January 2012 - 09:34

Если не ржавое

Ржавое конечно, но заблаговременно купил аналог WD-40 - баклашку Кока-Колы, через двадцать минут после "обработки" откручивается практически руками!
  • 0

#130 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 09 January 2012 - 10:29

Ржавое конечно, но заблаговременно купил аналог WD-40 - баклашку Кока-Колы, через двадцать минут после "обработки" откручивается практически руками!

Также уксус хорошо помогает
  • 0

#131 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 09 January 2012 - 15:14

Если не ржавое,то на яме часа заглаза. :to_pick_ones_nose_eat:

Гы, у меня и ямы нету, и ржавое часто и параллельно работы вылазит: резинки аммортные в стремянках поменять(+ часа полтора на их поиски в сумках с з/ч), мост почистить и т.д. :mocking:
  • 0

#132 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 10 January 2012 - 10:47

Доброго дня, форумчане!Не большой отчёт по карбюратору. За прошедшие два дня эксплуатации (интенсивной) он проявил себя с лучшей стороны. С утра заводится без подсоса, но обороты очень маленькие, так что приходится заслоночку чуть прикрывать. Наконец-то исчез этот Москвичёвский непонятный дефект (после работы на ХХ ходу минут через 5 начинают падать обороты и глохнет на холодную), теперь работает ровно. Ни провалов, ни задумчивости при разгоне нет - реакция на нажатие педали газа мгновенная, единственное что заметил, когда отпускаешь газ, какое-то время сохраняются повышенные обороты, прям как на инжекторном двигателе, зато при резком разгоне это только на руку, обороты не падают пока переключаешь передачу. При разгоне с педалькой в пол нет ни каких ранее присутствующих дефектов типа дёрганий, захлёбываний от недостатка бензина и разгон (по спидометру, таха пока нет) до граничных значений передач. В общем доволен как слон, не зря промучился столько с карбюратором, особенно с выведением плоскости на его верхней крышке. Подхват так же присутствует при открытии второй камеры. Осталось теперь вычислить расход топлива.Так что с уверенностью теперь могу посоветовать, если какие-то траблы с карбом - не стоит пренебрегать проверкой соприкосновений его плоскостей ну и чистота конечно рулит.Надеюсь кому-то это будет полезно, сам промучился с ним больше полу года.Всем удачи и пока!
  • 0

#133 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 10 January 2012 - 14:54

Наконец-то исчез этот Москвичёвский непонятный дефект (после работы на ХХ ходу минут через 5 начинают падать обороты и глохнет на холодную)

Что характерно - замечаю подобное и на К 126. В какой-то момент прогрева (уже близко к 40 градусам) обороты начинают снижаться, и если не вытянуть подсос чуть сильнее - заглохнет.
  • 0

#134 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Омск
  • Машина:ИЖ М-412 (ИЭ) 1971 1.5
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 12 January 2012 - 16:22

Просмотр сообщенияАнатолий 412 (Сегодня, 11:47) писал:Наконец-то исчез этот Москвичёвский непонятный дефект (после работы на ХХ ходу минут через 5 начинают падать обороты и глохнет на холодную)Что характерно - замечаю подобное и на К 126. В какой-то момент прогрева (уже близко к 40 градусам) обороты начинают снижаться, и если не вытянуть подсос чуть сильнее - заглохнет.

у меня такое было на ОЗОН 2105 и сейчас на ОЗОН 2107.... Правда на 7-ом карбе не глохнет. А вот после установки БСЗ такое "колдунство" очень сильно ослабло - бывает небольшой провал парусекундный......
  • 0

#135 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 17 January 2012 - 18:21

Всем доброго вечера!Коротенькая запись в бортовом журнале...Давно руки чесались ободрать нафиг долбанную тонировку с задних боковых стёкол. Вот, сегодня ободрал, можно сказать жизнь заставила. Выезжал с второстепенной на главную, посмотрел - вроде нет никого, переехал половину дороги, смотрю на право - в переднее боковое стекло видно только одну полосу, а в заднее боковое нихрена не видно из-за тонировки, начинаю трогаться - визг тормозов, сигнал... ДТП не было, чел объехал. Тонировку ободрал сразу же, как только переехал перекрёсток :0206:
  • 0

#136 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 17 January 2012 - 19:04

[quote name='CrusadeR' timestamp='1326200051' post='87611']
Что характерно - замечаю подобное и на К 126. В какой-то момент прогрева (уже близко к 40 градусам) обороты начинают снижаться, и если не вытянуть подсос чуть сильнее - заглохнет.
[/quote]

Точно. Имеется. Только я сужу не по времени, а по температуре ОЖ. Проблема появляется на температуре около 40 потом к 50 всё нормализуется.

Отчего-то шестое чувство подсказывает мне что нужно почитстить свечи. Поскольку раньше такого у меня не было даже в мороз.

[quotename='Анатолий 412']Всем доброго вечера!
Коротенькая запись в бортовом журнале...
Давно руки чесались ободрать нафиг долбанную тонировку с задних боковых стёкол. Вот, сегодня ободрал, можно сказать жизнь заставила. Выезжал с второстепенной на главную, посмотрел - вроде нет никого, переехал половину дороги, смотрю на право - в переднее боковое стекло видно только одну полосу, а в заднее боковое нихрена не видно из-за тонировки, начинаю трогаться - визг тормозов, сигнал... ДТП не было, чел объехал. Тонировку ободрал сразу же, как только переехал перекрёсток :0206:[/quote]

Тонировка не имеет никакого практического смысла, а навредить может. Да и вид классического авто только портит.

Сообщение изменено: Капитан Кулль (17 January 2012 - 19:07)

• 0

#137 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 17 January 2012 - 19:27

Тонировка очень даже имеет практический смысл! В жару салон меньше нагревается,то что находится в салоне скрыто от посторонних глаз,я вообще без неё не могу,не уютно себя чувствую все пялятся. Внешний вид это дело вкуса,мне лично нравится.
  • 0

#138 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 17 January 2012 - 19:32

В жару салон меньше нагревается,то что находится в салоне скрыто от посторонних глаз,я вообще без неё не могу,не уютно себя чувствую все пялятся.

полностью поддерживаю! блин не вносу ковырнуть ни ухо почесать.
  • 0

#139 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 18 January 2012 - 09:21

Тонировка очень даже имеет практический смысл!
В жару салон меньше нагревается,то что находится в салоне скрыто от посторонних глаз

Согласен с Den1.8,просто то дерьмо, которое было наклеено - тонировкой назвать сложно. Очевидно самая дешёвая и самая чёрная, даже днём сквозь неё практически ничего не было видно. Возможно позже затонирую машину, но на СТО и американкой.

Отчего-то шестое чувство подсказывает мне что нужно почитстить свечи.

И это тоже, я кстати, летом ездил на гарячих свечах Denso, работали отлично, чуть похолодало и работа уже не та. Поставил на зиму более холодные свечи производства России, какие-то там А20Д что ли, точно маркировку не помню и результат сразу на лицо, и работают стабильнее, и не засераются так, как горячие.
  • 0

#140 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 18 January 2012 - 14:32

Анатолий 412, второй год пользую Уфимские свечи. Очень доволен. Возможно ты их и поставил.
  • 0

#141 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 19 January 2012 - 10:23

Возможно ты их и поставил.

Так и есть, Уфимские.
  • 0

#142 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 18 February 2012 - 09:58

Всем доброго времени суток!!!
Давненько ничего не писал, но особо и нечего. Машинка продолжает радовать лёгким утренним пуском и стабильной работой. С утренними и вечерними прогреваниями расход бензина составляет 10л\100км по городу, чему я несказанно рад! :yahoo:
С Москвичём, о котором я писал в Флудильне, ничего не выйдет, слишком дорого он обходится, что бы восстановить документы, придётся пускать его на донорство, хотя, честно признаться, очень жаль. :sorry: Так как планируется забрать с него колпачные диски с колпаками, прикупил на соседнем ресурсе вот такой подарок моему ИЖику:

Размещенное изображение

Комплект, конечно, не айс, на 3-ку примерно, но почистить, отполировать и будет нормально. Тем более, что в нагрузку, в виде бонуса, положили ещё один фальшдиск с таким же рисунком, и один с другим. Итого 6 фальшдисков за 150 грн. Единственное, что волнует, станут ли колпачные диски на передние дисковые тормоза...? Скорей бы весна и потепление - хочется уже заняться машинкой.
На этом вроде и всё, всем удачи на дорогах!!!

Сообщение изменено: Анатолий 412 (18 February 2012 - 10:02)

• 0

#143 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 19 February 2012 - 22:53

Единственное, что волнует, станут ли колпачные диски на передние дисковые тормоза...?

Если диски не 408ые (с 4 узкими отверстиями) - то встанут. Интересные, кстати, ФД, никогда таких не видел.
  • 0

#144 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 21 February 2012 - 10:32

Если диски не 408ые (с 4 узкими отверстиями) - то встанут. Интересные, кстати, ФД, никогда таких не видел.

CrusadeR,Вы меня успокоили! :yahoo: Там на передке стоят диски с 6-ю прорезями, а на задних - как раз с четырмя узкими! А фальшдиски, по моему, с 412 раннего Москвича, вот только не знаю с ИЖевского или АЗЛК, но смотрятся прикольно, прикладывал. Только в порядок их надо привести.
  • 0

#145 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 01 March 2012 - 14:03

А фальшдиски, по моему, с 412 раннего Москвича, вот только не знаю с ИЖевского или АЗЛК

Эх-х-х... Нифига подобного... Недавно на страницах инета обнаружил, что это фальшдиски с ВАЗ-2103. На 412 был похожий рисунок, но только вместо отпрессовки углублений сквозные отверстия. Жаль, буду искать снова Москвичёвские фальшдиски... :sorry:
  • 0

#146 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 07 March 2012 - 09:41

Всем привет!Наконец-то приобрёл инерционные ремни безопасности! :yahoo: Вчера получил посылку из Умани Новой почтой. Ремни с Daewoo Espero, полный комплект со всеми болтиками, креплениями и т.д. Есть даже крепление на стойку с возможностью регулировки высоты ремня, хотя вкорячить на ИЖик сей девайс вряд ли получится. Особенно порадовало состояние ремней, на 4+, и наличие на водительской защёлке концевика на контрольную лампу. Покупал на соседнем ресурсе, цена вопроса 170 грн. + 16 грн. за пересылку. Короче доволен как слон - скорей бы потепление и заняться машинкой, хотя ИЖик исправно возит всю зиму, не вредничает и денег не просит, только на завтрак, обед и ужин :mocking: . Расход топлива, вместе с утренними и вечерними прогреваниями, до, примерно 60 градусов, составляет 10л\100км. Заметил такую особенность, сначала думал показалось, но каждый день так. Утром вышел, вытянул подсос ДО КОНЦА, завёл, пошёл обметать машину. Сажусь в машину, а подсос убран примерно на половину при температуре 60 градусов по показометру... :unknw: Это так и должно быть или я что-то делаю не так? :scratch_one-s_head:
  • 0

#147 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 07 March 2012 - 10:13

Нужно (или точнее, можно) переложить или удлинить тросик воздушной заслонки, что бы убрать такой эффект.
  • 0

#148 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 07 March 2012 - 10:37

Самое интересное, что пока двигатель не прогрелся, заслонка не убирается, убирается только когда тепература подходит к 60 градусам... Сам уже думал, что может трос короткий или в натяжку, нет, висит свободно... Ну да ладно, так даже лучше, инжектор прям :mocking: .
  • 0

#149 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 07 March 2012 - 11:56

Я тросик смазал, так по первой он сразу втягивался.Сейчас нормально,автоматика не работает
  • 0

#150 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 09 March 2012 - 09:31

Тут вот на соседнем ресурсе наткнулся на чела, который продаёт БСЗ на датчике Холла. Есть два вида комплектов: 1-й "типа" Московский (хз, завод-то уже сколько банкрот :scratch_one-s_head: ), 2-й - китайский. Цена за Московский, если память не подводит, 560 грн., а за китайский 370. По отзывам тех, кто уже их юзал, а таких не мало, разницы в них нет абсолютно никакой. Единственное, на китайском нет маркировки на трамблёре. В комплект входит трамблёр,катушка зажигания, коммутатор и коса проводов. Руки чешутся заказать и себе, но на китайский посматриваю с опаской, а переплачивать лишние 200 грн. за "типа" Московский, если разницы в них нет никакой тоже не хочется. Ни у кого нет опыта пользования китайским комплектом? Если есть - буду признателен за информацию.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика