Перейти к содержимому

Фото

Выбор ПК и его составляющих

• Please log in to reply
225 ответов в этой теме

#151 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 14 April 2010 - 15:03

shes, я не чуда хотел - мне просто на работе нечем было проц к радиатору прилепить вот и купил, что было поблизости, а сюда написал, что бы народ ерундой не занимался и мазал КПТ-8, а не разводился на громкие речи.
  • 0

#152 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:комп игры, софт/железо, хэви рок анд мелодик дет метал (впрочем как и любой другой тяжеляк по вкусу:), авто:)
  • Место жительства:Ярославль
  • Машина:ИЖ 21251 1992 г.в.
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 14 April 2010 - 17:38

shes,

но реально лучше кпт-8 ничего нет

лучше КПТ куча всего. OCZ Freeze Extreme, tunuq MX-2, залманавская термопаста из дорогих куллеров, жидкий металл наконец. есть очень много чего лучше чем кпт8. НО оно намного дороже.

RapteR,
для обычного компа в принципе что кпт, что алсил. роли не играет особой. да и опятьже - кпт кпт рознь. есть много подделок и т.п. видал я кпт которая хуже чем синяя термопаста от титана была. а она то ещё Г
  • 0

#153 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 14 April 2010 - 17:40

лучше КПТ куча всего.

mouseTPAKTOPuCT,
мой пень работает сутками на этой пасте,и нет проблем!!!
а если нет разници,зачем платить больше!!???))) (с)
  • 0

#154 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:комп игры, софт/железо, хэви рок анд мелодик дет метал (впрочем как и любой другой тяжеляк по вкусу:), авто:)
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 15 April 2010 - 00:31

ЗАПОРОЖЕЦЪ,
зависит от условий. повторяю, для стока да, в большинстве случаев кпт достаточно. но если хочеться чтобы было похолоднее, потише, и побыстрее то тут уже можно прикупить и кой чего покашернее
  • 0

#155 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Пермский край
  • Машина:ИЖ-21251

Отправлено 15 April 2010 - 08:04

да и опятьже - кпт кпт рознь. есть много подделок

если честно - не видел. возможно потому, что закупаюсь всегда у проверенных людей. и у настоящей кпт довольно стабильные параметры, для обычных офисных машин вполне подходит! а всякими разгонами я не занимаюсь уж лет 10-15, наигрался...
  • 0

#156 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 15 April 2010 - 08:57

а всякими разгонами я не занимаюсь уж лет 10-15, наигрался...

ыыыы :spiteful: это когда на первых 386 кнопочка шла турбо для увеличения частоты системной шины)))))) :biggrin:
  • 0

#157 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 15 April 2010 - 11:53

shes,

если честно - не видел

а я видел, и не раз

! а всякими разгонами я не занимаюсь уж лет 10-15, наигрался...

чёж не 25 сразу?:)

ыыыы

это когда на первых 386 кнопочка шла турбо для увеличения частоты системной шины))))))

+1 :Laie_60A: :Laie_60A: :Laie_60A:
  • 0

#158 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 April 2010 - 07:25

чёж не 25 сразу?

а зачем мне врать? тогда у меня рк-86, его не разгоняли! да и его-то собрал году в 87-м, как помню. синклера - те гнали, да... но это было позже, в начале 90-х.
давай посчитаем: сейчас 2010 год, минус 15 - имеем эпоху первых пентиумов и амд к5. вот их еще разгоняли, по нищете своей! и четверку амд-шную 133-ю до 160. в этом был экономический смысл - 160-я четверка таки давила сотый пень! а дальше...
дальше я стал зарабатывать много денег и мне стала важнее устойчивая работа кампуйтера. к тому же я всегда мог запустить особожрущую задачу на сервере на ночь. а теперь уже вообще много лет дома работаю только за ноутом. и хотя у меня всего-то 1400-й селерон - мне хватает для корела и фотожопа, т.е. для работы.
зы. заметьте: кампутеры разгоняют только дома, и не ит-шники!

а я видел, и не раз

mouseTPAKTOPuCT, если покупать в шприце - возможно. но каноничная упаковка - 17-граммовый тюбик.
  • 0

#159 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 16 April 2010 - 09:19

shes,

зы. заметьте: кампутеры разгоняют только дома, и не ит-шники!

ты не прав. в бытность мою админом КомпКлуба у нас все компы были разогнаны начальником, ибо это экономило кучу бабла. а сейчас разгон уже не тот что раньше. всё очень усложнилось на самом деле, хотя разгон и стал доступнее. просто есть простой разгон, тот что предлагают сейчас даже производители материнок, а есть искусство. и второе намного сложнее. попробуй ка, разгони проц до 7ггц. это скажем так не каждому дано и труд весьма большой. просто так чтоль проводяться чемпионаты среди оверов, различные мероприятия, показательные сессии и т.п.

но каноничная упаковка - 17-граммовый тюбик.

и в таких тоже гуано попадалось. у нас в россии подделывают всё что только можно, а если не подделывают то экономят.

Сообщение изменено: mouseTPAKTOPuCT (16 April 2010 - 09:20)

• 0

#160 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 April 2010 - 09:52

mouseTPAKTOPuCT, кампуйтерный клуб - предприятие увеселительное! а вот в реальном промышленном применении разгонять что-то - это пинать себя же под жеппу. ибо надежность падает, и оную жеппу надо чаще отрывать от стула и смотреть, чего там у юзера произошло...
я заметил еще одну особенность: практически во всех крупных конторах (сотни машин и несколько серверов) используются интел онли, в то время как в мелких и по домам в основном амд. решил проверить, опросил десятки админов - все подтвердилось! только один крупный завод использует исключительно амд из-за жуткой ненависти к интелу директора этого самого завода. смешно, да?
а вот еще одна замеченная особенность: у профессиональных ИТ-шнегов дома стоят кампутеры как правило менее мощные, чем у простых смертных юзеров. сколько народу спрашивал - подтверждается! причин видится несколько: приверженность олдовых кампуйтерщиков третьей кваке, умение вовремя почистить реестр венды или вообще жить в линуксе, много чего еще.
  • 0

#161 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 16 April 2010 - 10:04

shes,

ибо надежность падает

глупость, если всё сделано грамотно и не кривыми руками то всё будет нормально работать.

практически во всех крупных конторах (сотни машин и несколько серверов) используются интел онли,

статистику в студию, название фирмы, колво компов и т.п.

у профессиональных ИТ-шнегов дома стоят кампутеры как правило менее мощные, чем у простых смертных юзеров.

тоже фигня, зависит от человека. обычно мощявый комп нужен тока для игр. те кто в игры не играют не покупают дорогое железо. те кто играют - покупают. и нет тут деления на профи\ламеров. я лично знаю кучу айтишников которые ночи на пролёт запоем гамают в новые игрушки, а потом утром идут работу работать.

вовремя почистить реестр венды

от того что ты почистишь реестр у тебя дед спейс не заработает на 256 метрах оперы и встроенном видио:)
  • 0

#162 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 16 April 2010 - 10:04

причин видится несколько: приверженность олдовых кампуйтерщиков третьей кваке, умение вовремя почистить реестр венды или вообще жить в линуксе, много чего еще.

И еще умение разобраться, что же ему надо для выполнения его запросов. А не тупо - "а щоб було... "

#163 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 16 April 2010 - 10:24

если всё сделано грамотно и не кривыми руками

... а также из качественных комплектующих, которые тоже стоят денег. Прямая выгода разгона была во времена П I/II. То ли комплектуху тогда делали с большим запасом, то ли еще что, но пиво было вкуснее - это факт!

я заметил еще одну особенность: практически во всех крупных конторах (сотни машин и несколько серверов) используются интел онли

В общем да, есть такое.
  • 0

#164 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 16 April 2010 - 11:31

Val,

... а также из качественных комплектующих, которые тоже стоят денег.

полностью согласен. если покупать дешевые материнки и гнать на них то да - ничего хорошего не будет. но вот если поставить средний проц в хорошую маму то можно сэкономить. ну как недавний пример история с разблокировкой 4ого ядра на 3ёх ядерных фениках. вполне ощутимый прирост в соответствующих приложениях.

Прямая выгода разгона была во времена П I/II.

я тех времён не застал. для меня разгон начался с АМД 2500 ХР и GF 5900 XT. и если в стоке у меня дум 3 жутко тормозил, то после разгона игрушка как говорится "летала".

То ли комплектуху тогда делали с большим запасом

просто тогда даже увеличение частоты на 100mhz давало ощютимый прирост. а сейчас даже 500-1000 могут быть не заметны особо в повседневных задачах.
  • 0

#165 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 April 2010 - 07:18

статистику в студию, название фирмы, колво компов и т.п.

mouseTPAKTOPuCT, пожалуйста! вот, например:

В общем да, есть такое.

видишь, как минимум один есть!

я лично знаю кучу айтишников которые ночи на пролёт запоем гамают в новые игрушки, а потом утром идут работу работать.

да не, мало их! у меня из всех знакомых ИТ-шнегов (несколько десятков человек) дома запойно никто не играет. на работе в линейку - это бывает, есть несколько человек. да и то из молодежи... а вот среди манагеров красноглазиков полно!

от того что ты почистишь реестр у тебя дед спейс не заработает

а оно того стОит? ну, тады ой...
а вот когда новая могутная машина минут 5-10 грузится - это как? причем это случается через месяц после переустановки венды - прецендент прошлой недели. КАК это юзеры могут делать - х/з, но что они могут это делать - факт!
  • 0

#166 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 19 April 2010 - 09:29

shes,

как минимум один есть!

один это статистика?:)

да не, мало их!

ты сущить по своему окружению, я сужу по сайту оверклокерс. просмотром профилей. там есть где человек работает и какой у него комп.

а оно того стОит?

да, чем расслаблятсо бухая на лавочке я лучше мир спасу:)

КАК это юзеры могут делать - х/з, но что они могут это делать - факт!

ничего удивительного, просто кривые руки.
  • 0

#167 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 April 2010 - 10:18

ты сущить по своему окружению, я сужу по сайту оверклокерс.

mouseTPAKTOPuCT, все верно - я же говорю: ит-шнеги, а не оверлокеры! т.е. процент красноглазиков среди ит-шнегов невысок, а не процент ит-шнегов среди оверлокеров. чего тут непонятного?
зы. надеюсь, с такой извращенной логикой ты не в ит-сфере работаешь?
  • 0

#168 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 19 April 2010 - 10:21

shes,

ит-шнеги, а не оверлокеры!

открою тебе тайну, на оверах сидят давно уже не только, не сколько оверы. а все. и как ты думаешь, где обычно работают оверы? отвечу сам - в основном сисадминами.

т.е. процент красноглазиков среди ит-шнегов невысок, а не процент ит-шнегов среди оверлокеров. чего тут непонятного?

процент геймеров среди оверов весьма высок, процент айтишников среди оверов весьма высок. вывод сделай сам:)

надеюсь, с такой извращенной логикой ты не в ит-сфере работаешь?

именно в ней:) я суровый сисадминус\оверклокер\геймер\металлист\москвичист :)

Сообщение изменено: mouseTPAKTOPuCT (19 April 2010 - 10:21)

• 0

#169 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 19 April 2010 - 11:26

mouseTPAKTOPuCT, тот кто ничего кроме вантузятины одминить не умеет - тот не админ, а раб майкрософта. Я гарантирую это. Да и вообще люди с академическим мышлением построят график прироста производительности с учетом увеличившегося энергопотребления и количества выделяемого тепла, посчитают сферические "количество операций на киловатт электричества" в вакууме, почешут репу и пошлют разгон куда подальше. Просто ДЛЯ РАБОТЫ нужно подходить к решению задачи комплексно, начиная от подбора правильного железа и заканчивая оптимизацией приложения под конкретную железку, а не заниматься каким то там разгоном. Простая перекомпиляция программ интеловским компилятором под конкретный проц, что бы задействовать все его фичи может дать 40% прироста производительности. А по сему считаю, что нужно не утюги нагревать все горячее и горячее, а оптимизировать сами задачи. Как сказал один чел - мой компутер способен просчитывать миллионы ядерных взрывов в секунду, а бл@ть пол дня е@усь что бы распечатать страничку красиво оформленного текста... И еще один умный чел очень давно тоже говорил - 640 кб оперативной памяти должно хватать всем.
  • 0

#170 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 April 2010 - 11:51

процент геймеров среди оверов весьма высок, процент айтишников среди оверов весьма высок. вывод сделай сам

mouseTPAKTOPuCT, я сделал вывод. он печален...
еще раз: процент ит-шнегов среди оверлокеров может быть очень большим, но процент оверлокеров среди ит-шнегов - невысок. ну, понятно или еще нет?
RapteR, согласен со всем! а уж про оптимизации задачи - +100500! когда мощная машина едва тянет операционку (задача которой - диспетчер приложений и файлов), говорят - бери машину мощнее. куда катится этот говенный мир...
  • 0

#171 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 19 April 2010 - 12:45

RapteR,

тот кто ничего кроме вантузятины одминить не умеет - тот не админ, а раб майкрософта.

это твоё мнение:)

почешут репу и пошлют разгон куда подальше.

глупость, разгон это разгон. если ты не можешь это не значит что не могут другие.

а не заниматься каким то там разгоном.

где я писал что для офиса нужно гонять процы? сам придумал опять? разговор вобще не о том был. разгон это хобби. для когото это спорт. и разгоняет народ свои домашние компы, гонять офисные помойки смысла нет.
  • 0

#172 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 April 2010 - 12:47

это твоё мнение

И мое тоже.

#173 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 19 April 2010 - 12:51

Mikenat,

И мое тоже.

сочувствую. ибо это однобокость восприятия. водители тоже есть только хорошие и плохие? либо асс, либо чайник? вы не признаёте градаций серого? только белое и чёрное?
  • 0

#174 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 April 2010 - 13:14

сочувствую. ибо это однобокость восприятия. водители тоже есть только хорошие и плохие? либо асс, либо чайник? вы не признаёте градаций серого? только белое и чёрное?

В некоторых вопросах, в частности что касаемо сисадминства и водителей - да. В других вопросах - ессно могут быть и градации.

#175 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 19 April 2010 - 13:31

Mikenat,
выборочная градация? интэрэсна:)) про водителей улыбнуло:) тогда вопрос сразу, ты асс или чайник?
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика