Выбор ПК и его составляющих
Отправлено 14 April 2010 - 15:03
Отправлено 14 April 2010 - 17:38
лучше КПТ куча всего. OCZ Freeze Extreme, tunuq MX-2, залманавская термопаста из дорогих куллеров, жидкий металл наконец. есть очень много чего лучше чем кпт8. НО оно намного дороже.но реально лучше кпт-8 ничего нет
RapteR,
для обычного компа в принципе что кпт, что алсил. роли не играет особой. да и опятьже - кпт кпт рознь. есть много подделок и т.п. видал я кпт которая хуже чем синяя термопаста от титана была. а она то ещё Г
Отправлено 14 April 2010 - 17:40
mouseTPAKTOPuCT,лучше КПТ куча всего.
мой пень работает сутками на этой пасте,и нет проблем!!!
а если нет разници,зачем платить больше!!???))) (с)
Отправлено 15 April 2010 - 00:31
зависит от условий. повторяю, для стока да, в большинстве случаев кпт достаточно. но если хочеться чтобы было похолоднее, потише, и побыстрее то тут уже можно прикупить и кой чего покашернее
Отправлено 15 April 2010 - 08:04
если честно - не видел. возможно потому, что закупаюсь всегда у проверенных людей. и у настоящей кпт довольно стабильные параметры, для обычных офисных машин вполне подходит! а всякими разгонами я не занимаюсь уж лет 10-15, наигрался...да и опятьже - кпт кпт рознь. есть много подделок
Отправлено 15 April 2010 - 08:57
ыыыыа всякими разгонами я не занимаюсь уж лет 10-15, наигрался...

Отправлено 15 April 2010 - 11:53
а я видел, и не разесли честно - не видел
чёж не 25 сразу?! а всякими разгонами я не занимаюсь уж лет 10-15, наигрался...

+1ыыыы
это когда на первых 386 кнопочка шла турбо для увеличения частоты системной шины))))))

Отправлено 16 April 2010 - 07:25
а зачем мне врать? тогда у меня рк-86, его не разгоняли! да и его-то собрал году в 87-м, как помню. синклера - те гнали, да... но это было позже, в начале 90-х.чёж не 25 сразу?
давай посчитаем: сейчас 2010 год, минус 15 - имеем эпоху первых пентиумов и амд к5. вот их еще разгоняли, по нищете своей! и четверку амд-шную 133-ю до 160. в этом был экономический смысл - 160-я четверка таки давила сотый пень! а дальше...
дальше я стал зарабатывать много денег и мне стала важнее устойчивая работа кампуйтера. к тому же я всегда мог запустить особожрущую задачу на сервере на ночь. а теперь уже вообще много лет дома работаю только за ноутом. и хотя у меня всего-то 1400-й селерон - мне хватает для корела и фотожопа, т.е. для работы.
зы. заметьте: кампутеры разгоняют только дома, и не ит-шники!
mouseTPAKTOPuCT, если покупать в шприце - возможно. но каноничная упаковка - 17-граммовый тюбик.а я видел, и не раз
Отправлено 16 April 2010 - 09:19
ты не прав. в бытность мою админом КомпКлуба у нас все компы были разогнаны начальником, ибо это экономило кучу бабла. а сейчас разгон уже не тот что раньше. всё очень усложнилось на самом деле, хотя разгон и стал доступнее. просто есть простой разгон, тот что предлагают сейчас даже производители материнок, а есть искусство. и второе намного сложнее. попробуй ка, разгони проц до 7ггц. это скажем так не каждому дано и труд весьма большой. просто так чтоль проводяться чемпионаты среди оверов, различные мероприятия, показательные сессии и т.п.зы. заметьте: кампутеры разгоняют только дома, и не ит-шники!
и в таких тоже гуано попадалось. у нас в россии подделывают всё что только можно, а если не подделывают то экономят.но каноничная упаковка - 17-граммовый тюбик.
Сообщение изменено: mouseTPAKTOPuCT (16 April 2010 - 09:20)
Отправлено 16 April 2010 - 09:52
я заметил еще одну особенность: практически во всех крупных конторах (сотни машин и несколько серверов) используются интел онли, в то время как в мелких и по домам в основном амд. решил проверить, опросил десятки админов - все подтвердилось! только один крупный завод использует исключительно амд из-за жуткой ненависти к интелу директора этого самого завода. смешно, да?
а вот еще одна замеченная особенность: у профессиональных ИТ-шнегов дома стоят кампутеры как правило менее мощные, чем у простых смертных юзеров. сколько народу спрашивал - подтверждается! причин видится несколько: приверженность олдовых кампуйтерщиков третьей кваке, умение вовремя почистить реестр венды или вообще жить в линуксе, много чего еще.
Отправлено 16 April 2010 - 10:04
глупость, если всё сделано грамотно и не кривыми руками то всё будет нормально работать.ибо надежность падает
статистику в студию, название фирмы, колво компов и т.п.практически во всех крупных конторах (сотни машин и несколько серверов) используются интел онли,
тоже фигня, зависит от человека. обычно мощявый комп нужен тока для игр. те кто в игры не играют не покупают дорогое железо. те кто играют - покупают. и нет тут деления на профи\ламеров. я лично знаю кучу айтишников которые ночи на пролёт запоем гамают в новые игрушки, а потом утром идут работу работать.у профессиональных ИТ-шнегов дома стоят кампутеры как правило менее мощные, чем у простых смертных юзеров.
от того что ты почистишь реестр у тебя дед спейс не заработает на 256 метрах оперы и встроенном видиововремя почистить реестр венды

Отправлено 16 April 2010 - 10:04
И еще умение разобраться, что же ему надо для выполнения его запросов. А не тупо - "а щоб було... "причин видится несколько: приверженность олдовых кампуйтерщиков третьей кваке, умение вовремя почистить реестр венды или вообще жить в линуксе, много чего еще.
Отправлено 16 April 2010 - 10:24
... а также из качественных комплектующих, которые тоже стоят денег. Прямая выгода разгона была во времена П I/II. То ли комплектуху тогда делали с большим запасом, то ли еще что, но пиво было вкуснее - это факт!если всё сделано грамотно и не кривыми руками
В общем да, есть такое.я заметил еще одну особенность: практически во всех крупных конторах (сотни машин и несколько серверов) используются интел онли
Отправлено 16 April 2010 - 11:31
полностью согласен. если покупать дешевые материнки и гнать на них то да - ничего хорошего не будет. но вот если поставить средний проц в хорошую маму то можно сэкономить. ну как недавний пример история с разблокировкой 4ого ядра на 3ёх ядерных фениках. вполне ощутимый прирост в соответствующих приложениях.... а также из качественных комплектующих, которые тоже стоят денег.
я тех времён не застал. для меня разгон начался с АМД 2500 ХР и GF 5900 XT. и если в стоке у меня дум 3 жутко тормозил, то после разгона игрушка как говорится "летала".Прямая выгода разгона была во времена П I/II.
просто тогда даже увеличение частоты на 100mhz давало ощютимый прирост. а сейчас даже 500-1000 могут быть не заметны особо в повседневных задачах.То ли комплектуху тогда делали с большим запасом
Отправлено 19 April 2010 - 07:18
mouseTPAKTOPuCT, пожалуйста! вот, например:статистику в студию, название фирмы, колво компов и т.п.
видишь, как минимум один есть!В общем да, есть такое.
да не, мало их! у меня из всех знакомых ИТ-шнегов (несколько десятков человек) дома запойно никто не играет. на работе в линейку - это бывает, есть несколько человек. да и то из молодежи... а вот среди манагеров красноглазиков полно!я лично знаю кучу айтишников которые ночи на пролёт запоем гамают в новые игрушки, а потом утром идут работу работать.
а оно того стОит? ну, тады ой...от того что ты почистишь реестр у тебя дед спейс не заработает
а вот когда новая могутная машина минут 5-10 грузится - это как? причем это случается через месяц после переустановки венды - прецендент прошлой недели. КАК это юзеры могут делать - х/з, но что они могут это делать - факт!
Отправлено 19 April 2010 - 09:29
один это статистика?как минимум один есть!

ты сущить по своему окружению, я сужу по сайту оверклокерс. просмотром профилей. там есть где человек работает и какой у него комп.да не, мало их!
да, чем расслаблятсо бухая на лавочке я лучше мир спасуа оно того стОит?

ничего удивительного, просто кривые руки.КАК это юзеры могут делать - х/з, но что они могут это делать - факт!
Отправлено 19 April 2010 - 10:18
mouseTPAKTOPuCT, все верно - я же говорю: ит-шнеги, а не оверлокеры! т.е. процент красноглазиков среди ит-шнегов невысок, а не процент ит-шнегов среди оверлокеров. чего тут непонятного?ты сущить по своему окружению, я сужу по сайту оверклокерс.
зы. надеюсь, с такой извращенной логикой ты не в ит-сфере работаешь?
Отправлено 19 April 2010 - 10:21
открою тебе тайну, на оверах сидят давно уже не только, не сколько оверы. а все. и как ты думаешь, где обычно работают оверы? отвечу сам - в основном сисадминами.ит-шнеги, а не оверлокеры!
процент геймеров среди оверов весьма высок, процент айтишников среди оверов весьма высок. вывод сделай самт.е. процент красноглазиков среди ит-шнегов невысок, а не процент ит-шнегов среди оверлокеров. чего тут непонятного?

именно в нейнадеюсь, с такой извращенной логикой ты не в ит-сфере работаешь?

Сообщение изменено: mouseTPAKTOPuCT (19 April 2010 - 10:21)
Отправлено 19 April 2010 - 11:26
Отправлено 19 April 2010 - 11:51
mouseTPAKTOPuCT, я сделал вывод. он печален...процент геймеров среди оверов весьма высок, процент айтишников среди оверов весьма высок. вывод сделай сам
еще раз: процент ит-шнегов среди оверлокеров может быть очень большим, но процент оверлокеров среди ит-шнегов - невысок. ну, понятно или еще нет?
RapteR, согласен со всем! а уж про оптимизации задачи - +100500! когда мощная машина едва тянет операционку (задача которой - диспетчер приложений и файлов), говорят - бери машину мощнее. куда катится этот говенный мир...
Отправлено 19 April 2010 - 12:45
это твоё мнениетот кто ничего кроме вантузятины одминить не умеет - тот не админ, а раб майкрософта.

глупость, разгон это разгон. если ты не можешь это не значит что не могут другие.почешут репу и пошлют разгон куда подальше.
где я писал что для офиса нужно гонять процы? сам придумал опять? разговор вобще не о том был. разгон это хобби. для когото это спорт. и разгоняет народ свои домашние компы, гонять офисные помойки смысла нет.а не заниматься каким то там разгоном.
Отправлено 19 April 2010 - 12:47
И мое тоже.это твоё мнение
Отправлено 19 April 2010 - 12:51
сочувствую. ибо это однобокость восприятия. водители тоже есть только хорошие и плохие? либо асс, либо чайник? вы не признаёте градаций серого? только белое и чёрное?И мое тоже.
Отправлено 19 April 2010 - 13:14
В некоторых вопросах, в частности что касаемо сисадминства и водителей - да. В других вопросах - ессно могут быть и градации.сочувствую. ибо это однобокость восприятия. водители тоже есть только хорошие и плохие? либо асс, либо чайник? вы не признаёте градаций серого? только белое и чёрное?
Отправлено 19 April 2010 - 13:31
выборочная градация? интэрэсна

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых