Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Иж-412Иэ,дорога К Совершенству...

• Закрытая тема Тема закрыта
208 ответов в этой теме

#151 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 09 March 2012 - 10:26

"типа" Московский (хз, завод-то уже сколько банкрот :scratch_one-s_head: )

Московский ,это не значит завод Москвич.И на АЗЛК никогда не делали трамблеры!
  • 0

#152 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 09 March 2012 - 14:28

Ну пусть так, не правильно написал, звыняюсь. Вопрос в другом - стОит или нет брать Китай? Ответы типа: Китай - га*но - не принимаются, выводы только из личного пользования интересны.
  • 0

#153 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 13 March 2012 - 17:01

Заказал с разборки ВУ и ГТЦ с Opel Kadet. С нетерпением жду посылку потому как родные ВУ и ГТЦ доживают последние дни и больше с ними "договариваться" не хочу. Полистал инет в поисках инфы о размерах камеры ГТЦ с Опеля - нашёл цифру 23 с копейками миллиметра, при наших 22-х вполне достаточно. И огромный плюс - диаголнальная схема тормозов и отдельный на каждое заднее колесо регулятор давления (аналог нашего "колдуна").
  • 0

#154 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 13 March 2012 - 17:20

А что он подойдет??? Какой нах плюс в диаганальной системе ???
  • 0

#155 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 13 March 2012 - 17:45

Какой нах

Den1.8 - :acute: Тихонечко!

Подойдёт, куда он денется. Есть уже (на соседнем ресурсе) опыт установки на ВАЗ-2106, отзывы только положительные. По установке на "Москвич" - только пересверлить отверстия под крепление ВУ и, возможно, посмотрим на месте, перенести на чуть-чуть ГЦС. А диагональная схема тормозов более эфективная, не зря же она присутствует на огромном количестве ино и ВАЗ последних поколений.

А что он подойдет???

"Lucas" ведь подходит, отличий не много...

Это он, ещё на машине...

Размещенное изображение
  • 0

#156 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший
  • Интересы:Всего понемногу :-)
  • Место жительства:Юг Украины, Херсонская область
  • Машина:Желтый АЗЛК 2140 1985 г.в. 1,5л, состояние уже не сток

Отправлено 13 March 2012 - 18:06

Ууу... Тогда можно вопрос? :scratch_one-s_head:Схема тормозной системы М412http://orenazlk.my1.ru/_fr/1/s8845647.jpgСхема тормозной системы ВАЗ 2106http://car-exotic.com/images/vaz_2106_1288.jpgСобственно сам вопрос: просто преставить ВУ с ГТЦ местами и все? А то я просто что-то не понял...Жду опыта по пересадке, аж самому интересно :to_pick_ones_nose_eat:

Сообщение изменено: panzer1989 (13 March 2012 - 18:13)

• 0

#157 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 13 March 2012 - 18:08

Диагоналка отстой! Раз ставят на Таз значит гуд? Откуда эти стереотипы? Это тупо дешево! Про тормозилки довольно интересно,сколько встали по деньгам если не секрет? То что будет работать лудше чем сток верю(то что на Таз ставили не показатель),но вот будет ли лудше чем Лукас даже и не знаю. Как показал мой недавний опыт лукас на 412 тормозит гораздо лудше чем Мазда 2001года хотя вроде тоже иномарка :-) Ждем отчет! П.С. Лукас с свята ставится на классический мось практически без переделок.
  • 0

#158 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 14 March 2012 - 06:27

А диагональная схема тормозов более эфективная, не зря же она присутствует на огромном количестве ино и ВАЗ последних поколений.

Ну тогда нафиг балку, вперед Мак-Ферсон, плавающую скобу и прочие атрибуты кредитомобиля. Только тогда в названии темы лучше поменять "К" на "ОТ".
  • 0

#159 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 14 March 2012 - 10:16

просто преставить ВУ с ГТЦ местами и все?

Конечно нет. В этой жизни так просто ничего не бывает. Если делать диагоналку, нужно прокладывать еще один трубопровод к заднему колесу, в стоке у нас идёт одна трубка назад и через тройник расходится на правое\левое. Это первый вариант. Второй вариант, можно оставить схему такую же, как в стоке. Точно ещё не решил, что именно будет, но думаю попробовать и то, и то, а по результатам эфективности тормозов выбрать какой схеме быть. А взял именно комплект ВУ и ГТЦ именно по тому, что: во-первых они вместе с "рождения", то есть отрегулированы зазоры между ними, во вторых - запчасти к Опель Кадет подходят с ДЭУ Ланос и Нексии один в один (что касается именно этого узла) - это одна и таже машина, только с разными названиями. Ну, а то, что Ланосов у нас в Запорожье больше, чем каких либо других авто - понятно. Так же читал про установку такого комплекта с Ланоса именно на "Москвич"-412, из всех переделок по установке, потребовалось пересверлить отверстия под ВУ и перенести на пару см главный сцепления.

Раз ставят на Таз значит гуд?

Совсем не гуд! Просто человек, который продаёт запчасти, на мой вопрос подойдёт ли на "Москвич", сбросил ссылку про установку на ВАЗ-2106. Потом я уже сам рылся в инете, искал именно отчёт о установке на "Москвич".

Про тормозилки довольно интересно,сколько встали по деньгам если не секрет?

Абсолютно не секрет, 200 грн.\комплект. На российские рубли (если правильно посчитал) примерно 800-1000 руб. К примеру, стоковый ВУ на "Москвич" 2140 у нас на рынке стоит 480 грн., ГТЦ - 200 (Фенокс), про Лукас даже не слышали. Правда не смотрел в рядах где запчасти на иномарки, может там и есть.

Лукас с свята ставится на классический мось практически без переделок.

У нас такой машины как "Святогор" днём с огнём не сыщешь, 41-е не редкое явление, но всяких других модификаций нет вообще. Я как то на рынке заикнулся о комплекте для переделки стокового мотора 1,5 в 1,8 - на меня посмотрели так, как буд-то я попросил привезти килограмм Лунного грунта.

Ну тогда нафиг балку, вперед Мак-Ферсон, плавающую скобу и прочие атрибуты кредитомобиля. Только тогда в названии темы лучше поменять "К" на "ОТ".

Да нет, Вы не правы. Просто с тормозами устал уже бороться, под конец зимы они решили умереть. ВУ шипит, ГТЦ перепускает жидкость с камеры в камеру и потихоньку прячет её в ВУ.
  • 0

#160 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 14 March 2012 - 10:41

Вот нашел ещё, правда 41-й "Москвич"

Размещенное изображение

В/У и ГТЦ от жопеля, это вроде то же, что и от ланоса. Хотя у омеги может что-то мощнее... Нужно смотреть размер самого В/У, потому что, если он больше, чем у Ланоса, то не станет. Мой вот стоит впритык к колесной нише.

• 0

#161 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 14 March 2012 - 11:45

Правы-левы...Речь о том, что диагональная схема не имеет преимуществ перед комбинированной (4+2). Скорее строго наоборот.А вот как "крестит" многие ВАЗы при экстренном торможении и к чему это может привести можно посмотреть на видеопорталах. Благо регистраторов сейчас как собак нерезаных.
  • 0

#162 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 14 March 2012 - 11:46

Судя по размерам ВУ тормоза должны быть очень даже хорошие. Мой тебе совет не парь себе мозг с диагоналкой,это отстой,просто поставь свои новые тормоза и подключи к штатной 2х контурной схеме.
  • 0

#163 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 14 March 2012 - 13:18

Возможно так скорее всего и будет. Просто больше всего прельщает качество немецких производителей и наличие регулятора давления в относительно чистом месте, а не под машиной, где он постоянно закисший от летящей из под колёс грязи. Да и если тормоза получятся хотя бы на 50% такие как на Ланосе - это всё равно будет лучше чем в стоке, хотя с такими суппортами как на "Москвич"е он должен по лобовое стекло в асфальт закапываться при торможении.
  • 0

#164 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 14 March 2012 - 13:29

наличие регулятора давления в относительно чистом месте, а не под машиной, где он постоянно закисший от летящей из под колёс грязи.

Что-то я не вкурил. А где он будет, как он будет работать и где он находится на доноре?
  • 0

#165 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 14 March 2012 - 13:33

На рисунке обведён красным, там два "бочёнка" (второй сразу за ним) на каждое колесо заднее свой.

Размещенное изображение
  • 0

#166 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 14 March 2012 - 14:15

А, ты про это. Обычно применяется на автомобилях, где есть опционально есть АБС.
Размещенное изображение
Возможно, потребуется подбирать другой или колдовать с пружинкой.

Такой девайс лучше чем ничего, но все-таки более примитивен и "туп" по отношению к нормально работающему "колдуну".
  • 0

#167 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 14 March 2012 - 14:24

более примитивен и "туп" по отношению к нормально работающему "колдуну".

Ключевое слово "нормально" работающему. Я пока таких не встречал. Тот комплект, что заказал я именно под авто без АБС. Подд АБС есть такой же комплект, но с ДЭУ Эспэро, цена - теже 200 грн.

Кстати на ДЭУ Сенс даже за доплату АБС не ставят, но ГТЦ и ВУ такой же, один в один.
  • 0

#168 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 14 March 2012 - 14:45

Тот комплект, что заказал я именно под авто без АБС.

Это очевидно. С АБС эти приблуды нафиг не нужны.

Кстати на ДЭУ Сенс даже за доплату АБС не ставят, но ГТЦ и ВУ такой же, один в один.

Унификация, майн херц. Хотя в идеале, даже ГТЦ и/или ВУ на одном и том же авто с АБС и без нее, должны быть разными.
  • 0

#169 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 14 March 2012 - 14:53

С АБС эти приблуды нафиг не нужны.

Совершенно верно, на том комплекте их нет, а выходы заглушены. Ну да ладно, придёт посылка, поставим - тогда посмотрим на все минусы и плюсы. Единственный гемор - переходники придётся наверное заказывать, там резьба на трубках с шагом 1, а у нас 1,25...
  • 0

#170 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 16 March 2012 - 10:33

Вчерашний прикол:Выхожу с работы, переднее правое колесо пустое, а под дворником - рекламка только что открывшегося шиномонтажа...Думаете совпадение? Мне так не кажется...Поставил запаску, поехал на шиномонтаж (естественно не на тот, что указан в рекламке), разобрали колесо - сбоку малюсенькая дырочка, как от шила или от иголки со шприца! Такое дикое желание было поехать на тот шиномонтаж и :0351: Так не докажешь ведь... Вот же твари, слов нет просто! :comando:
  • 0

#171 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 16 March 2012 - 20:15

Анатолий 412, сочувствую.
  • 0

#172 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 17 March 2012 - 12:14

Вчера получил посылку :yahoo:

Вот сей девайс:

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

Улыбнула надпись на ГТЦ - made in France, машина-то немецкая, запчастюльки сборные...

Сегодня утром заехал на авторынок, посмотреть переходники под трубки. Подошёл к первому попавшемуся продавцу, он говорит: Не парься, приноси свои трубки, поставим какие хочешь штуцера. В общем порадовал меня. Так что скорей бы выходные и в гараж!!!
  • 0

#173 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 17 March 2012 - 13:52

симпатично. фотоотчет бы потом не помешал

Сообщение изменено: cannibal (17 March 2012 - 13:57)

• 0

#174 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 17 March 2012 - 23:02

Фотоотчёт с описанием установки будет по любому, я так смотрю эта тема интересна многим и, если всё получится как я планирую, это будет хорошей альтернативой Лукасу, который стоит дороговато.
  • 0

#175 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 03 April 2012 - 11:17

Доброго времени суток! Вчерашний день был посвящён тормозной системе ИЖика. От инсталяции Опелевского комплекта пока отказался (есть на то причины, пока не буду озвучивать, вдруг не получится :0728: ). Ограничился только заменой ремкомплекта ГТЦ. На удивление тормозные трубки открутились без особых усилий, гораздо больших усилий потребовало извлечение первого поршня, но это были цветочки... Второй поршень я пытался достать 50 мин.! А потом вспомнил, что там стоит фиксирующий штифт (грибок) :0516:, достал его и свободно, руками вытащил поршень. Выработки в цилиндре не оказалось (на удивление), перемыл все детальки чистой тормозухой, поставил новый комплект манжет, собрал и установил. Новую тормозную жидкость ГТЦ отказался в себя закачивать, то есть бачёк полный, а в средину не заходит. После не долгого размышления решил попробовать по другому, открутил трубки от СУ и вставил их в банку с тормозной жидкостью - три-четыре качка педалью и ГТЦ полный жидкости! Может кому пригодится. Далее прокачал всю систему, помощника не было, лишней крышки бачка ГТЦ тоже не оказалось, сделал проще: Пооткручивал все перепускные клапана, надел на них трубочки и в баночки с тормозухой. Потом педалью покачал раз десять постоянно доливая жидкость в бачёк и, когда перестали раздаваться звуки выходящего воздуха, закрутил клапана. Итог таков: тормоза на пять с плюсом! Ход педали всего сантиметров 8-10 от силы. Тормозить начинает при малейшем нажатии на педаль. На участке сухого и ровного асфальта, при экстренном торможении, в юз срываются все четыре колеса. Пробовал так же отпускать руль и тормоз в пол - в сторону не кидает. Доволен как слон! :0928: Заодно подтянул ручник (кстати, прокачивал тормоза с зажатым ручным тормозом), теперь снова пять щелчков.На этом пока всё.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика