Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#176 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 11 January 2011 - 11:13

Надо и тут что-то похожее замутить.

Поставь эл. клапан от газового оборудования - Стоит до 300руб.

У меня старлайн А4

А на фига она вобще нужна, если толком не работает.
  • 0

#177 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 11 January 2011 - 17:24

Сегодня был заезд по трассе. За бортом -13, 5-я передача, скорость 120, печка на 2-й скорости, температура держится в середине белой зоны. Закрыта только решетка мжду фарами, в бампере решетки открыты. Надо бы и их тоже тогось...Переделал подвод топлива. Удлинил шланг, фильтр тонкой очистки перенёс ближе к насосу и поставил выше его уровня. Теперь, по идее, утекать не должно. По крайней мере должно оставать количество, достаточное для запуска. Ещё соклубник пообещал отстойничек от 412-го Москвича. Поставлю его перед фильтром, будет дополнительный запас.
  • 0

#178 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 January 2011 - 22:11

Блин, что-то как-то у нас тут туго с управлением форумом. Сообщение своё нельзя подредактировать даже последнее, я уж не говорю про старые, тему переименовать нельзя... Тоскливо как-то... :(Напряжение проверил. При ХХ 1000 оборотов с фарами, печкой, дворниками и обогревом заднего стекла на аккум приходит 13,2В. Без дворников 13,7В получается. Без обогрева, а его я вообще редко включаю, держится 14,1...14,2В. Регулятор включен в положении "лето". Если переключить на "зиму", то будет около 15В.Осенью мерили на новых щетках, было хуже. Похоже, что приработались. :)
  • 0

#179 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 12 January 2011 - 01:00

Если переключить на "зиму", то будет около 15В.

Elektron, что гена от волги?
  • 0

#180 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 January 2011 - 09:05

MADS, я ж писал вроде. :) Гена то ли от ЗИЛа, то ли от Волги, на 60А. Шкив родной, похоже от позднего Ижа. Регулятор волжский внешний.

Посмеялся сейчас в дороге. Первый раз с того времени, как среднесуточная стала ниже +5, у меня в пробке включился вентилятор. Причина - забыл включить печку. :rofl: Включил печку, как обычно, на первую - вертушка заткнулась и больше не включалась.

Сообщение изменено: Elektron (12 January 2011 - 09:39)

• 0

#181 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 January 2011 - 21:58

После недавних проблем с запуском закралась мне одна мыслишка - а не поставить ли в багажник резервную батарею? Были же вроде как машины в исполнении для севера, там штатно в багажнике было место под второй аккум. Интересно бы узнать, как там реализована электрика. Потому что как разместить - это вопрос десятый. Главное - как подключить?Можно просто параллельно основному. Тогда суммарная ёмкость будет больше, при запуске будет больше отдача. Но есть опасения, что гена две батареи зарядить не осилит.Второй вариант - в цепь второй батареи поставить диод, чтобы шел только заряд. И сделать обход диода с тумблером. Таким образом имеем постоянно заряженую запасную батарею, энергия которой не расходуется. А в случае, если основная села, включаем тумблер и заводимся с резервной.У кого какие мысли по данному поводу?Ещё момент забавный. Привез я из гаража ту батарею, которая осенью сдохла. Она как сдохла тогда, я её не заряжал, вообще ничего с ней не делал, просто в гараже бросил. Перестояла она там все морозы... Привёз, значит, поставил на зарядку - зарядилась, даже глазок зелёным засветился. Плотность измерил - во всех банках 1,25...1,26. Ну, думаю, буду разряжать. Подключил две лампы головного света, причем все 4 нити последовательно. Горят уже почти 6 часов, яркость не уменьшилась, глазок на батарее зелёный... А юмор в том, что в бытность этой батареи на машине я однажды забыл на 5 минут габариты - и не завёлся. Вот и думаю теперь, что с ней делать. Вроде работает, но доверия как-то нет...

Сообщение изменено: Elektron (13 January 2011 - 22:22)

• 0

#182 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 14 January 2011 - 04:24

Лудше просто держи запасную акб дома,как ты правильно заметил гена 2 акб не сможет заряжать раз он даже один зарядить до конца не успевает когда поездки короткие(менее 15 км в день).
  • 0

#183 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 14 January 2011 - 08:08

Elektron, самый верный путь, это решить проблему от чего не стартует машина как надо и лечить ее, а не городить 33 батарейки. Экстенсивное решение проблемы больше геморроя даст, чем профита. Есть батарейка дерьмовая - купи нормальную, стартер дерьмовый - почени, генератор не заряжает - почини или замени. Зачем выдумывать то лишние проблемы?
  • 0

#184 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 14 January 2011 - 08:32

Да стартует-то она теперь нормально. Я боюсь следующей стоянки в 4-5 дней. А ну как опять подохнет... Стартер зверь, батарея новая, гена нормальный. Что-то покупать сейчас не имею возможности, чинить/менять холодно.
  • 0

#185 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич-412 Коррида 1984г.в. (продан),
    Москвич-412 Гоби 1989г.в.
    ВАЗ-2107 Сочи 2010г.в. (продана)
    Toyota Camry XV10 1991г.в.

Отправлено 14 January 2011 - 09:01

Elektron, а не будет ли перезаряда, если диод ставить? По-моему можно просто поставить заведомо заряженную акб и тумблер на неё.
  • 0

#186 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 14 January 2011 - 09:27

Если акб будет просто стоять, он будет садиться. И может не помочь, когда надо будет.
  • 0

#187 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич-412 Коррида 1984г.в. (продан),
    Москвич-412 Гоби 1989г.в.
    ВАЗ-2107 Сочи 2010г.в. (продана)
    Toyota Camry XV10 1991г.в.

Отправлено 14 January 2011 - 09:34

Да не особо они сейчас саморазряжаются. У меня всю зиму раньше стоял в гараже, весной крутит бодрячком. Ну или, если уж на то пошло, делать тумблер и чередовать езду на первом и втором:)
  • 0

#188 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 14 January 2011 - 11:04

для хорошего запуска в мороз все средства хороши: 1) поддерживать технику в рабочем состоянии.Для чего отрегулировать пусковое устройство, что б бензин не уходил из поплавковой камеры , отрегулировать зажигание и т.д. по букварю. Можно также на крайний случай примочки: как то доп. батарей не обязательно штатной емкости - можно и 5-10 Ачас,только из тепла, эфирчика в ноздри, ну и кипяточку на впуск-коллектор.Любые средства хороши.
  • 0

#189 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 15 January 2011 - 21:23

Ну, вот теперь к нам пришла настоящая снежная зима. Снег пошел вчера с вечера и до сих пор валит. Дорожники приколисты - чистят на центральной улице тротуары, сгребая снег на дорогу, поэтому из 4-х полос доступны 2 центральных. Видимо подготовка к понедельнику, когда весь город встанет - чтобы людям было где пешком пройти... Чистить собственно дороги начали вот только недавно.
Ездил к жене в больницу. С машины отряхивал 20-ти сантиметровый сугроб. За час стоянки у больницы на машину насыпалось около 2 см. Ещё раз, теперь уже основательно, оценил проходимость 41-го, когда у больницы разворачивался в частном секторе по сугробам. MADS, ты был прав - если мордой едет не везде, то жопой заедет куда угодно! :) Доставил бед водительский дворник - почему-то очень активно обмерзает, причем только в одном месте - в самой середине, и начинает полосить, а это как раз середина поля обзора. Дворники бескаркасные. Правый при этом чистит отлично. Пришлось поменять местами, завтра проверю, помогло ли. Если нет, то под замену, вместе с поводками.

p.s. У нас тут 41-й продают. Вообще без гнили, с газом, с передними ЭСП, музычка какая-то. Слегка бит в левое заднее и ещё мелкие косячки, всё легко поправимо. Цена - 9 тысяч. Двиг - Уфа, но, к сожалению, полторашка. :( Был бы 1,7, можно было бы взять. Поправить, подкрасить - за 35 смело можно толкать. :)

Сообщение изменено: Elektron (15 January 2011 - 21:24)

• 0

#190 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 26 January 2011 - 22:40

Не было печали, да вот карб решил закапризничать. Летом его настроили прекрасно - холостые держались 900, жиклёры подбирали долго, в итоге поставили как на 21073. Едет машина отлично, расход в норме. Перед зимой карб промывали, до сегодняшнего дня всё было в норме.Проблема вот какая - сегодня обратил внимание, что холостые держатся высокие очень, аж 1400. Попробовал винтом количества уменьшить - ноль эмоций. Посветил и увидел такую картину - винт я уже настолько выкрутил, что он даже упора заслонки не касается. А обороты всё равно 1400. Проверил клапан холостого хода - закручен нормально и работает, при снятии провода мотор глохнет сразу же. Попробовал винт качества покрутить - так же бестолково. Закрутил его до упора - мотор работает, обороты прежние.Куда копать, даже идей нет.
  • 0

#191 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 26 January 2011 - 22:50

Может быть заслонка 1й камеры заедает. Или микро переключатель . Или возвратная пружина педали газа.
  • 0

#192 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 26 January 2011 - 23:24

Или микро переключатель .

Тут такого нету - это ж Солекс. :) В названии темы устаревшие данные - карб у меня давно Солекс 21041. Заслонки завтра проверю. А уж с педалью-то точно всё в норме. p.s. Вот опять вопрос по организации нашего форума. Я давно хочу поменять название темы и комментарий к нему, но сделать этого нельзя!

Сообщение изменено: Elektron (26 January 2011 - 23:26)

• 0

#193 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 27 January 2011 - 10:45

А заслонка 2-й камеры плотно закрыта,мож газовал перед этим и не закрылась? Глянь однако.
  • 0

#194 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 27 January 2011 - 13:10

Руки-Голова, проверю конечно, но я в городе до 2-й камеры не давлю никогда... Да и закрытие у неё вроде как принудительное - рычажок от 1-й камеры придавливает. Если я с ОЗОНом не путаю.
  • 0

#195 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 27 January 2011 - 19:39

У меня на "Озоне" такая хрень была в морозы, поэтому и пишу. Руки сунешь, прикроешь, как прогреется само закревается.А карб, получается, зря расстроил.
  • 0

#196 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 27 January 2011 - 22:40

Вернусь к теме капиталки мотора.
После анализа информации по блокам пришел к выводу, что волго-гильзы в 331-й блок пихать неразумно - если каналы и не вскроются, то опора у гильз всё равно будет слабая.
Поэтому возвращаемся к варианту УЗАМ-1800. На поршневой 3313 собирать бессмысленно, а поршневую 3318 найти нереально. Но попалась вот такая вот страничка: http://www.club.azlk...ticle&id=144974
Чертежи, конечно, отстойные, размеры проставлены через ...опу. А подписался авиационнй инженер - в рот бы ноги такому "инженеру". Но суть понятна - берём поршень 3317 нового образца и подрезаем днище на 2,5 мм. Получаем поршень а-ля 3318. Решил руками пощупать и померить 3317 - соклубник мне привёз на опыты мертвый поршень, за что ему огромное спасибо! Пока что поршень подвергся тщательному обмеру, в результате получился такой вот эскизик:
Размещенное изображение
Штриховкой показан срезаемый материал. В общем-то ничего криминального нет, толщина днища вполне достаточная. Для полной уверенности этот поршень будет проточен и разрезан - чтобы глазами увидеть, что там получается. Если всё в норме, то ищу приличные поршни 3317, можно даже б/у и спокойно собираю моторчик. :)
  • 0

#197 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 28 January 2011 - 05:34

Я тебе уже писал но видимо когда глюки были мой пост удалили,я могу выслать тебе поршневую любую кроме 2.0 на узам.
  • 0

#198 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 January 2011 - 10:58

Den1.8, а качество и цена? :)
Мне по идее только поршни 3318 нужны. Но если гильзы хорошие есть, то можно и с гильзами. Желательно с переходными, но если обычные будут, то не страшно - по наружке проточить проще, чем полторашные внутри растачивать.
  • 0

#199 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 28 January 2011 - 15:02

Качество тоже что и на заводе ставили,Поршневая наша Уфимская! Цена 2600 комплект(гильзы,поршни,пальцы,стопора),только гильзы не уфимские но по качеству хорошие(переход с 1.5 в 1.8) Если интересно могу узнать можно ли взять отдельно поршни.
  • 0

#200 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 January 2011 - 16:05

Den1.8, если гильзы хорошие, то лучше сразу всё комплектом. Тем более что цена адекватная. С пересылкой в сумме сколько обойдётся, в 3 рубля уложится? Если да, то я тут дома посовещаюсь, думаю возьму. :) Фотки можешь кинуть? Хоть полюбуюсь на это дело, будет больший стимул к покупке. :)

Кстати, разобрался с повышеными холостыми. Причина оказалась в кронштейне тросика газа. Он у меня не родной и довольно слабенький. А я недавно лазил под капотом и видимо слегка его зацепил, с места сдвинул. А потом он уже сам ещё сдвинулся, может от тряски, и уже натянул трос и потянул заслонку. Надо кронштейн переделать будет.

Сообщение изменено: Elektron (28 January 2011 - 16:30)

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика