Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Иж-412Иэ,дорога К Совершенству...

• Закрытая тема Тема закрыта
208 ответов в этой теме

#201 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 21 September 2012 - 08:44

Ну я например не проверяю уровень иногда по месяцу. Чего туда лезть то если давление в норме Луж под машыной нет и выхлоп чистый.

У меня принцип, лучше перебдеть, чем недобдеть! :) Заглянуть под капот не сложно, мало ли что могло произойти в машине за сутки. Например прокладку ГБЦ пробить, заведёшь холодную с повышенными оборотами и здравствуй, гидроудар. Вот у меня сейчас на 41-м, постоянно горит лампочка ручника, прокачивал тормоза, а за СУ забыл. А когда уже собрался уезжать с гаража и включил зажигание - лампочка напомнила, что СУ обделили вниманием. Так что в случае поломки, уже предупредить будет не кому, а так утречком открутил крышку бачка, уровень тормозухи глянул и уже спокойней. Лампочку то погашу в скором времени, только бы свободное время появилось, но вот как пример подойдёт.
  • 0

#202 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 21 September 2012 - 09:00

вот черырка для дубов так?

эээ братух жи есть четирка - чоткий тащка, посадил, лобач закатал да?
  • 0

#203 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 21 September 2012 - 17:11

Анатолий412, согласен с тобой полностью. Лучше лишний раз заглянуть под капот во дворе, тем более, что это не займет много времени.
  • 0

#204 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 21 September 2012 - 17:44

Если троян не разваливается, то под капот чаще одного раза лазить не приходится :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#205 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 21 September 2012 - 18:14

Анатолий412, согласен с тобой полностью. Лучше лишний раз заглянуть под капот во дворе, тем более, что это не займет много времени.

Это всего лиш вопрос доверия к ДВС,я в своем моторе уверен так как сам его собирал,и лазить каждый день под капот я не вижу смысла,я капот открываю когда вода в омывателе кончается или когда я УЗАМчик помыть хочу :-D
  • 0

#206 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 22 September 2012 - 09:29

Это всего лиш вопрос доверия к ДВС

Доверяй, но проверяй :) Я вот один раз открыл утром капот, а под крыльчаткой вентилятора котёнок спит... Одну из восьми кошачьих жизней спас :)
  • 0

#207 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 22 February 2013 - 09:23

Это всего лиш вопрос доверия к ДВС,я в своем моторе уверен

У нас (в Украине) по телику рекламу презервативов одну крутят, там есть такая фраза: "Ты можешь доверять своему партнёру, но можешь ли ты быть уверен в его предыдущих связях?" - это я к тому, что ты двигатель собирал сам и знаешь, что всё сделал по уму и мануалу, а вот как делались запчасти к этому двигателю - ты же не знаешь? У кума недавно на "Таврии" сорвало маслянный фильтр, который он поставил пару дней назад, вместе с заменой масла. Итог: всё масло на асфальте, всё подкапотное надёжно защищено от коррозии :), а виной всему - бракованный фильтр с хреновой резьбой. Как то так...

Видел не давно свою бывшую машинку, пока ездит. Тот крендель, что бы не заморачиваться с ремонтом, вкинул в него другой двигатель. Радует, что машина до сих пор не пошла на ложки, но находится в таком состоянии, что просто пипец... Вся побитая, поцарапанная, в салоне такой срачь и бардак, что я туда даже в гаражной робе не рискнул бы сесть! Короче ужас...
P.S. Может в виде ложек этот "Москвич" выглядел бы привлекательней... :sorry:

По ходу, Дорога К Совершенству уже закончилась...
  • 0

#208 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 22 February 2013 - 21:38

К сожалению, да. Хотя, пока машина ездит, все может случиться...
  • 0

#209 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 23 February 2013 - 08:38

Та не, там вряд ли можно ожидать перемен в лучшую сторону. У него ещё одно приобретение - ИЖ "Комби", белого цвета, на разварках, с девятошным бампером передним, БСЗ, "Солекс" ну и там по мелочи ещё - выменял на ржавую и убитую в хлам "копейку"! Пацан "копью" рад, шо потерпевший, а я только в кулак по-хихикал :fool: :mocking: Там одни разварки можно было продать за 1 000 грн., сделаны действительно красиво и качественно + двухцветные (чёрно-белые), "полочки" ровненькие, да и вообще видно, что машинка ухоженная. Правда когда "счастливый обладатель "копейки" уехал, ИЖик отказался заводиться, БСЗ решило, что аккумулятор недостаточно заряжен и послало всех в лес. Замена батарейки вернула машину к жизни. И есть у меня смутные подозрения, что под капотом там ни фига не 1,5л... :scratch_one-s_head:
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика