Перейти к содержимому

Фото

Москвич vs ВАЗ, тфу, AMD vs Intel

• Please log in to reply
63 ответов в этой теме

#1 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 14 December 2009 - 04:25

mouseTPAKTOPuCT, "Процессор: AMD Phenom II X4 940 Black Edition 3600Mhz (200x18) v 1,45" - сомнительный эксперт... больше похож на некрофила. Учитывая что АМД по факту труп и живет на деньги интела, то покупка ихних камней и мать под них как минимум без перспективна. И по поводу встроенного звука... не знаю как там в ваших супер амд матерях, а Intel HDA "даст просраться" многим звуковухам.
  • 0

#2 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 14 December 2009 - 09:09

извини, но развивать тут холивар я не буду, учитывая что ты явный штеудофан:) доказывать чтото фанбоям глупо и беспреспективно.

+1

спасибо, поржал:) может она и даст всяким там древним м аудио и аудидигам лайф, но до аудиджи 2 ЗС любому встроенному звуку как до пекина раком:) как до почти любой X-FI кроме бюджетных обрезков. ну и до кучи дискретная звуковушка не только предлагает чистый и качественный звук, но и полностью разгружает проц беря на себя все нагрузки по звуку

по качеству звука соглашусь, а вот разрузка цпу сейчас не особо актуальна, особенно с твоим процом :rolleyes:
  • 0

#3 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:комп игры, софт/железо, хэви рок анд мелодик дет метал (впрочем как и любой другой тяжеляк по вкусу:), авто:)
  • Место жительства:Ярославль
  • Машина:ИЖ 21251 1992 г.в.
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 14 December 2009 - 16:14

Raiden14,

а вот разрузка цпу сейчас не особо актуальна,

ну в принципе да:) ну у дискреток ещё куча всяких полезностей, вроде EAX и всяких приятных прог для редактирования и записи звука:)

, особенно с твоим процом

эхх...что поделать, люблю я быстрые железяки:) раньше всё бабло уходило в стоячую железяку, сейчас буду вливать в колёсную:)
  • 0

#4 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 15 December 2009 - 04:29

mouseTPAKTOPuCT, работал я как то в ЗАО "Бизнес Техника", так вот, к нам в тех. отдел периодически приходили менеджеры, начитавшиеся новой рекламы и начинали усиленно спорить, а мы не спорили - брали со склада две железки и тупо тестировали... не в пользу манагеров конечно... так что можешь дальше считать что AMD очень убойные процы и т.д. и т.п. И так во просто, задумайся, у AMD есть серверный процессора и материнки под них? Ну такие, серьезные, для продакшена, "миссион критикл", ну типа зеонов, ну которые стоят за один проц как 20 москвичей, м? Что? Не знаешь таких? Вот и я не знаю.... За то я знаю что АМД просрали все бабло и сейчас существуют на деньги интел по одной простой причине - интелу не выгодня смерть АМД т.к. в таком случае антимонопольщики будут приставать. Джаст бизнес - фигли, так что если бы не тупой хладнокровный расчет - где бы он был супер крутой АМД...
  • 0

#5 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 15 December 2009 - 08:36

mouseTPAKTOPuCT, из личного опыта простого пользователя, AMD Фуфло. Сколько бы меня не убеждали. Много раз в этом убедился
  • 0

#6 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 15 December 2009 - 08:48

Хоть я сам давно предпочитаю Intel (по разным причинам), некоторый опыт юзанья AMD есть. Позволю себе такое сравнение: Intel - это что-то вроде ВАЗа , а AMD - это Москвич. Хочешь просто и беспроблемно юзать - Intel тебе в помощь. Но у AMD тоже есть свои достоинства.Правда, за свежим железом не смотрю, возможно сейчас ситуация изменилась.
  • 0

#7 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 15 December 2009 - 11:26

И так во просто, задумайся, у AMD есть серверный процессора и материнки под них? Ну такие, серьезные, для продакшена, "миссион критикл", ну типа зеонов, ну которые стоят за один проц как 20 москвичей, м? Что? Не знаешь таких? Вот и я не знаю....

Ты уж ври, да не завирайся! Нету у интела серверных процов стоимостью как 20 москвичей. И серверные платформы у AMD есть. И цена на платформу у интела ощутимо выше. Один из новых серверных процов от AMD http://www.nix.ru/au...ketF_89804.html ОДин из новых процов от Intel http://www.nix.ru/au...1366_87026.html Материнские платы для серверов http://www.nix.ru/pr...ms_asustek.html
  • 0

#8 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 15 December 2009 - 12:03

Не буду влазить в подробности, но всегда был поклонником именно AMD. И не считаю его хуже Intel.

Позволю себе такое сравнение: Intel - это что-то вроде ВАЗа , а AMD - это Москвич. Хочешь просто и беспроблемно юзать - Intel тебе в помощь. Но у AMD тоже есть свои достоинства.

+1000!! Для моих потребностей платить дороже за невнятное преимущество Intel не имеет смысла. (Как в той рекламе - "если стирает одинаково, зачем платить дороже???")

#9 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 15 December 2009 - 12:11

Не буду влазить в подробности, но всегда был поклонником именно AMD. И не считаю его хуже Intel. Для моих потребностей платить дороже за невнятное преимущество Intel не имеет смысла. (Как в той рекламе - "если стирает одинаково, зачем платить дороже???")

+1000
  • 0

#10 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 15 December 2009 - 16:35

"Один из новых серверных процов от AMD" - как выяснилось из спеков это 6 (а че же блин не 5 то) ядерный чудо зверь не умеет DDR-3"ОДин из новых процов от Intel" - умеет DDR-3, при меньшем количестве (4) ядер дает на выхлопе 6400 МГц, а противопоставленный ему АМД при 6 кое как 4800 МГц.При чем тут "Материнские платы для серверов" - вообще не понятно - про продукцию асуса я ничего плохого тут не говорил, да и в приведенном списке всего одна единственная мать держит вышеобосранный проц от АМД.А для тех кто не в танке и не по колено деревянный могу сказать, что сила не только в количестве ядер, частоте и кэше, но и еще в расширениях - так вот интеловский SSE3 при правильном использовании (точнее при написании программ с использованием этой фишки) дает не хреновый прирост производительности даже на самых простеньких и тормозных Intel Atom. У кого есть субноутбуки на этом проце могу сделать эксперимент и что называется "почувствовать разницу". Разность в скорости загрузки простого не адаптированного Linux`a и Moblin`а, специально заточенного под SSE3 выглядит как разница между 30 и 10 секундами. Ленивые могут поискать на эту тему видео на ютабе - это там валом на эту тему. Если из знатоков АМД еще чем то не доволен по поводу того, что компания выпускает процы исключительно для хомячков (хомячки в смысле home - домашнее использование, никого не хочу обидеть), при чем бюджетных хомячков, то принимаются к рассмотрению ссылочки из каталогов с железом и видео с достижениями в скорости работы.
  • 0

#11 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 15 December 2009 - 17:05

при меньшем количестве (4) ядер дает на выхлопе 6400 МГц, а противопоставленный ему АМД при 6 кое как 4800 МГц.

Давно пора знать, что АМД ВСЕГДА делает камни на меньших частотах при практически идиентичной производительности. Как ты выразился "на выхлопе" как раз не мегагерцы считают, а именно производительность.

но и еще в расширениях - так вот интеловский SSE3 при правильном использовании (точнее при написании программ с использованием этой фишки) дает не хреновый прирост производительности даже на самых простеньких и тормозных Intel Atom.

Хм... не знал, однако, что у АМД нет этого расширения... Даже в Socket 939 все Athlon 64 да и большинство Sempron поддерживают ее, а тем более старшие модели.

#12 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 15 December 2009 - 17:56

Mikenat, за счет чего то производительность при меньшей чистоте больше будет? При прочих равных условиях - одинаковый кеш, с одинаковой скоростью чтения\записи, одинаковая шина и т.д. выигрывают как раз таки и герцами. В сравнении Celeron-1100 vs AthlonXP 1100 безусловно чемпионом будет атлон, за счет шины, кеша и прочих плюшек, но сравнивать атлон и целерон созданный для нищебродов не справедлива, а вот пенек3 с той же частотой атлону сможет фору дать...
  • 0

#13 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:комп игры, софт/железо, хэви рок анд мелодик дет метал (впрочем как и любой другой тяжеляк по вкусу:), авто:)
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 15 December 2009 - 19:03

RapteR
ты пробитый в доску штеудофан, говорить с тобой о чём-то бессмыслено. точнее смысл тока срач развести и холивар. но ТУТ я этого делать не собираюсь.
K90
можешь считать хоть раков свистящих на горе, мне на это глубоко наплевать и дедушка ленин как лежал в мавзолее, так и будет лежать.
Val,

Хочешь просто и беспроблемно юзать - Intel тебе в помощь.

не согласен в корне. как раз с мамами на амд проблем минимум, а уж скока раз я матерился когда работал в сц техником по ремонту ПК. ох...у нас тоже все манагеры писали кипятком от интела, и компы преимуществено продавались именно на интеле всех мастей и форм. каких тока глюков я не навидался. причём не на бюджетках. а на всяких мамах от 5 до 15 тыщь рублей. ппц. вобщем зарёкся я интел в свой дом приводить.
Mikenat,

Для моих потребностей платить дороже за невнятное преимущество Intel не имеет смысла. (Как в той рекламе - "если стирает одинаково, зачем платить дороже???")

+1. зачем платить дороже за крутой интел который рвёт всё и вся в синтетике и 3д марке, если мой феник справляетсо со всеми моими задачами одной ножкой?:) смысл в чём? эй раптер. нафига тебе москвичь? купи себе мерседес м1 макларен. он мега крутой и лучше москвича:)

Как ты выразился "на выхлопе" как раз не мегагерцы считают, а именно производительность.

тсссс...не говори ему:) а ещё не говори ему что на данный момент МИРОВОЙ рекорд по максимальной частоте в 7 с чемто гигагерц принадлежит не крутому интелу, а убогой АМД :)) ну и я уж не говорю о том что видяхи АМД рвут как тузик грелку видяхи н видия:)

RapteR,

за счет чего то производительность при меньшей чистоте больше будет? При прочих равных условиях - одинаковый кеш, с одинаковой скоростью чтения\записи, одинаковая шина и т.д. выигрывают как раз таки и герцами. В сравнении Celeron-1100 vs AthlonXP 1100 безусловно чемпионом будет атлон, за счет шины, кеша и прочих плюшек, но сравнивать атлон и целерон созданный для нищебродов не справедлива, а вот пенек3 с той же частотой атлону сможет фору дать...

ахахах, спасибо:) поржал от души:) давай. меряй процы и дальше частотой и количеством кэша:)
  • 0

#14 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 15 December 2009 - 19:17

можешь считать хоть раков свистящих на горе, мне на это глубоко наплевать и дедушка ленин как лежал в мавзолее, так и будет лежать.

Да, о вкусах не спорят. Может уже не будем "прославлять" и интел и амд, и каждый останется при своём мнении? :)
  • 0

#15 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 15 December 2009 - 19:37

K90,
а где я прославлял? это раптору неймёться. какже так! ктото считает интел говном:)) фанбои они такие:)
  • 0

#16 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 15 December 2009 - 20:04

Может уже не будем "прославлять" и интел и амд, и каждый останется при своём мнении?

Это точно. Спор аналогичен ВАЗ против Москвич.

Mikenat, за счет чего то производительность при меньшей чистоте больше будет? При прочих равных условиях - одинаковый кеш, с одинаковой скоростью чтения\записи, одинаковая шина и т.д. выигрывают как раз таки и герцам

Почитай внимательно буквари.
1. Процессоры имеют разную структуру конвееров, за счет более оптимального построения, в том числе чисто 64 битного (а не эмуляции как в Intel)
2. AMD традиционно использует архитектуру "2-го импульса", т.е. за 1 импульс шины происходит 2 операции (на всходе и спаде импульса).
Т.е. при одинаковой частоте шины происходит ускорение практически в 2 раза.

Это так, навскидку, просто лень искать описание архитектур.

Выигрыш Intel в 3D и плавающей запятой - надо использовать там, где он нужен, т.е. в специальных конторах, что занимаются этим. Для большинства - абсолютно фиолетово, что там стоит - они плавающей запятой не занимаются...

RapteR
ты пробитый в доску штеудофан, говорить с тобой о чём-то бессмыслено. точнее смысл тока срач развести и холивар. но ТУТ я этого делать не собираюсь.

Сообщение от модератора Mikenat
Не переходи на личности, и не пытайся кого-то оскорбить, этого здесь тоже не любит никто

ахахах, спасибо поржал от души давай. меряй процы и дальше частотой и количеством кэша

Согласен, они этим не меряются

#17 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 15 December 2009 - 21:02

mouseTPAKTOPuCT, 3 твоих поста - в обоих "пернул в лужу" и не привел ни одной ссылки и никаких доказательств. Кто из нас фанатик то? Вроде большиньки мальчик, а нормально доказать ничего не можешь. Val если спорит, так он ссылками завалит и в гугл пошлет на хуйдо момент, а от тебя кроме "да я, да вот, да там, да вот так" - это все слова.

P.S. и при выборе москвич vs ваз я как раз руководствовался техническими данными, возможностью для расширения и улучшения, а не эмоциями, которые у тебя в каждом посту.
  • 0

#18 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 15 December 2009 - 21:27

RapteR,
я не привёл ссылок потому что не собираюсь спорить:) тебе невозможно ничего доказать:) за сим холивар давайте закончим, обьяснять тебе различие архитектур, принципов работы и т.д. я не буду. если интересно, то Mikenat, тебе частично обьяснил. но повторюсь, тебе на это фиолетово, ты просто фанбой интел.

Mikenat
ээ....я не хотел оскорбить, прочто человек фанбой, это констатация факта. но к сведению принял, впредь буду ещё мягче.
  • 0

#19 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 15 December 2009 - 21:27

RapteR,
Для того, как ты используешь компы - тебе по идее должно быть фиолетово, интел или АМД у тебя. Если бы ты профессионально занимался 3Д и т.д., возможно ты бы получил выигрыш с Интелом. А так - это просто дело вкуса и пристрастия, не более. Ноут я себе взял с Интелом, хотя поклонник АМД, только потому, что с устраивающими меня характеристиками в данном ценовом диапазоне был именно он, хотя если бы расчитывал чуть дороже - то может взял бы и АМД. Только потому, что мне фиолетово, АМД или Интел, главное характеристики.

#20 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 15 December 2009 - 21:32

Mikenat,

главное характеристики

не соглашусь, главное соответствие характеристик твоим запросам, при минимальной цене и максимально возможной надёжности. я на амд из-за того что их процы дешевле, мамы под их процы дешевле, а производительности хватает с головой. ну и после работы в СЦ зарёкся брать материнки на интеловских чипах.
  • 0

#21 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 15 December 2009 - 21:32

Да, объективности ради скажу - Интелы обычно менее требовательны к теплоотводу чем АМД. Но это обычно было в предыдущих сериях, как сейчас - я просто не особо в курсе.

#22 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 15 December 2009 - 21:35

Mikenat,
сейчас ситуация строго обратная. достаточно взглянуть сертицикации. для интеловских корок допустимая температура чтото около 90 градусов вроде, точно не помню, а рабочая от 50 до 70. а у АМД критическая температура 54 градуса:) у меня больше 48 не было под самыми брутальными многочасовыми тестами. а так рабочая температура проца у меня 30-40 градусов. в играх до 45 максиммум было.

Сообщение изменено: mouseTPAKTOPuCT (15 December 2009 - 21:36)

• 0

#23 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 15 December 2009 - 21:36

не соглашусь, главное соответствие характеристик твоим запросам, при минимальной цене и максимально возможной надёжности. я на амд из-за того что их процы дешевле, мамы под их процы дешевле, а производительности хватает с головой.

Ну может не совсем четко выразился, именно подобное я и имел в виду говоря про характеристики.

ну и после работы в СЦ зарёкся брать материнки на интеловских чипах.

Через мои руки тоже прошло их достаточно, и особой радости я от них не испытываю, даже наоборот... И, кстати, абсурд, но вот на нескольких компах недавно ставил семерку... Все были с интеловскими чипсетами... Так пришлось фиг знает где искать дрова на эти чипсеты, ну нету их в семерке....

#24 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 15 December 2009 - 21:41

Mikenat,

И, кстати, абсурд, но вот на нескольких компах недавно ставил семерку... Все были с интеловскими чипсетами... Так пришлось фиг знает где искать дрова на эти чипсеты, ну нету их в семерке....

ага, есть такое дело. до кучи уже не раз и не два мне звонили знакомые и плакались что не могут поставить семёрку. и у всех как ни странно кородубы. вобщем от общения с интелом у меня один негатив, и красивые графики с крутыми цифрами меня не убеждают:)
  • 0

#25 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 15 December 2009 - 22:10

mouseTPAKTOPuCT, кор 2 ду Т2250 - щас температура 33 градуса, в комнате 25, че я делаю не так? И да, действительно для интела 90 градусов не страшно, а вот амд уже бы спекся. Все помнять видео где запускали квек 3 и снимали радиатор с проца? Интел тупил, но работал, а амд пустил дым.

Фанбой, слово то какой придумал - тебя не бось им называли, а? Ты прям как макрософт - тот тоже любит доставлять своими лозунгами без доказательств. Про архитектуру будешь школьникам рассказывать, которые все это будут глотать не прожовывая.

И так, для тех кто не в курсе, не знаю как в виндузятине, но во всех православных операционках обработкой 3D графики занимается GPU видеокарты, а не проц.

Mikenat, "для того, как я использую компы" - далеко выходит за рамки чтения форума и прослушивания музыки. Вот только при построение сервака под 10 гиговую базу данных на постгрескле амд вообще не терпит никакой критики. Даже при построении бездисковых станций амд вообще никуда не упирается - ни по потреблению энергии, ни по тепловыделению, да вообще никакого применения на работе для него нет. Не бывает средних задач. Не рыба блин, ни мясо. Не мощи нет, ни слабостью похвастаться не может. Хотя нет, был один AMD-Geode, но там проц всего 300 мегагерц, по этому сгодился только в качестве начинки для игровых автоматов, за то у него пассивное охлаждение и потребляет всего 3 ватта, но он из прошлого столетия и таких уже не найти, хотя и не надо, сейчас ARM в этом плане гораздо интереснее стали.

P.S. TPAKTOPuCT, ну напиши в 4 раз, что ты ничего не можешь сказать в ответ, т.к. и сказать то нечего. А про разведение холивара можешь не писать - холивар от конструктивного диалога тем и отличается, что один готов доказать, а второй знает что не прав, но ему нечем крыть.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика