Москвич vs ВАЗ, тфу, AMD vs Intel
Отправлено 14 December 2009 - 04:25
Отправлено 14 December 2009 - 09:09
+1извини, но развивать тут холивар я не буду, учитывая что ты явный штеудофан
доказывать чтото фанбоям глупо и беспреспективно.
по качеству звука соглашусь, а вот разрузка цпу сейчас не особо актуальна, особенно с твоим процомспасибо, поржал
может она и даст всяким там древним м аудио и аудидигам лайф, но до аудиджи 2 ЗС любому встроенному звуку как до пекина раком
как до почти любой X-FI кроме бюджетных обрезков. ну и до кучи дискретная звуковушка не только предлагает чистый и качественный звук, но и полностью разгружает проц беря на себя все нагрузки по звуку

Отправлено 14 December 2009 - 16:14
ну в принципе даа вот разрузка цпу сейчас не особо актуальна,

эхх...что поделать, люблю я быстрые железяки, особенно с твоим процом

Отправлено 15 December 2009 - 04:29
Отправлено 15 December 2009 - 08:36
Отправлено 15 December 2009 - 08:48
Отправлено 15 December 2009 - 11:26
Ты уж ври, да не завирайся! Нету у интела серверных процов стоимостью как 20 москвичей. И серверные платформы у AMD есть. И цена на платформу у интела ощутимо выше. Один из новых серверных процов от AMD http://www.nix.ru/au...ketF_89804.html ОДин из новых процов от Intel http://www.nix.ru/au...1366_87026.html Материнские платы для серверов http://www.nix.ru/pr...ms_asustek.htmlИ так во просто, задумайся, у AMD есть серверный процессора и материнки под них? Ну такие, серьезные, для продакшена, "миссион критикл", ну типа зеонов, ну которые стоят за один проц как 20 москвичей, м? Что? Не знаешь таких? Вот и я не знаю....
Отправлено 15 December 2009 - 12:03
+1000!! Для моих потребностей платить дороже за невнятное преимущество Intel не имеет смысла. (Как в той рекламе - "если стирает одинаково, зачем платить дороже???")Позволю себе такое сравнение: Intel - это что-то вроде ВАЗа , а AMD - это Москвич. Хочешь просто и беспроблемно юзать - Intel тебе в помощь. Но у AMD тоже есть свои достоинства.
Отправлено 15 December 2009 - 12:11
+1000Не буду влазить в подробности, но всегда был поклонником именно AMD. И не считаю его хуже Intel. Для моих потребностей платить дороже за невнятное преимущество Intel не имеет смысла. (Как в той рекламе - "если стирает одинаково, зачем платить дороже???")
Отправлено 15 December 2009 - 16:35
Отправлено 15 December 2009 - 17:05
Давно пора знать, что АМД ВСЕГДА делает камни на меньших частотах при практически идиентичной производительности. Как ты выразился "на выхлопе" как раз не мегагерцы считают, а именно производительность.при меньшем количестве (4) ядер дает на выхлопе 6400 МГц, а противопоставленный ему АМД при 6 кое как 4800 МГц.
Хм... не знал, однако, что у АМД нет этого расширения... Даже в Socket 939 все Athlon 64 да и большинство Sempron поддерживают ее, а тем более старшие модели.но и еще в расширениях - так вот интеловский SSE3 при правильном использовании (точнее при написании программ с использованием этой фишки) дает не хреновый прирост производительности даже на самых простеньких и тормозных Intel Atom.
Отправлено 15 December 2009 - 17:56
Отправлено 15 December 2009 - 19:03
ты пробитый в доску штеудофан, говорить с тобой о чём-то бессмыслено. точнее смысл тока срач развести и холивар. но ТУТ я этого делать не собираюсь.
K90
можешь считать хоть раков свистящих на горе, мне на это глубоко наплевать и дедушка ленин как лежал в мавзолее, так и будет лежать.
Val,
не согласен в корне. как раз с мамами на амд проблем минимум, а уж скока раз я матерился когда работал в сц техником по ремонту ПК. ох...у нас тоже все манагеры писали кипятком от интела, и компы преимуществено продавались именно на интеле всех мастей и форм. каких тока глюков я не навидался. причём не на бюджетках. а на всяких мамах от 5 до 15 тыщь рублей. ппц. вобщем зарёкся я интел в свой дом приводить.Хочешь просто и беспроблемно юзать - Intel тебе в помощь.
Mikenat,
+1. зачем платить дороже за крутой интел который рвёт всё и вся в синтетике и 3д марке, если мой феник справляетсо со всеми моими задачами одной ножкой?Для моих потребностей платить дороже за невнятное преимущество Intel не имеет смысла. (Как в той рекламе - "если стирает одинаково, зачем платить дороже???")

тсссс...не говори емуКак ты выразился "на выхлопе" как раз не мегагерцы считают, а именно производительность.

RapteR,
ахахах, спасибоза счет чего то производительность при меньшей чистоте больше будет? При прочих равных условиях - одинаковый кеш, с одинаковой скоростью чтения\записи, одинаковая шина и т.д. выигрывают как раз таки и герцами. В сравнении Celeron-1100 vs AthlonXP 1100 безусловно чемпионом будет атлон, за счет шины, кеша и прочих плюшек, но сравнивать атлон и целерон созданный для нищебродов не справедлива, а вот пенек3 с той же частотой атлону сможет фору дать...

Отправлено 15 December 2009 - 19:17
Да, о вкусах не спорят. Может уже не будем "прославлять" и интел и амд, и каждый останется при своём мнении?можешь считать хоть раков свистящих на горе, мне на это глубоко наплевать и дедушка ленин как лежал в мавзолее, так и будет лежать.

Отправлено 15 December 2009 - 19:37
а где я прославлял? это раптору неймёться. какже так! ктото считает интел говном

Отправлено 15 December 2009 - 20:04
Это точно. Спор аналогичен ВАЗ против Москвич.Может уже не будем "прославлять" и интел и амд, и каждый останется при своём мнении?
Почитай внимательно буквари.Mikenat, за счет чего то производительность при меньшей чистоте больше будет? При прочих равных условиях - одинаковый кеш, с одинаковой скоростью чтения\записи, одинаковая шина и т.д. выигрывают как раз таки и герцам
1. Процессоры имеют разную структуру конвееров, за счет более оптимального построения, в том числе чисто 64 битного (а не эмуляции как в Intel)
2. AMD традиционно использует архитектуру "2-го импульса", т.е. за 1 импульс шины происходит 2 операции (на всходе и спаде импульса).
Т.е. при одинаковой частоте шины происходит ускорение практически в 2 раза.
Это так, навскидку, просто лень искать описание архитектур.
Выигрыш Intel в 3D и плавающей запятой - надо использовать там, где он нужен, т.е. в специальных конторах, что занимаются этим. Для большинства - абсолютно фиолетово, что там стоит - они плавающей запятой не занимаются...
RapteR
ты пробитый в доску штеудофан, говорить с тобой о чём-то бессмыслено. точнее смысл тока срач развести и холивар. но ТУТ я этого делать не собираюсь.
Согласен, они этим не меряютсяахахах, спасибо поржал от души давай. меряй процы и дальше частотой и количеством кэша
Отправлено 15 December 2009 - 21:02
P.S. и при выборе москвич vs ваз я как раз руководствовался техническими данными, возможностью для расширения и улучшения, а не эмоциями, которые у тебя в каждом посту.
Отправлено 15 December 2009 - 21:27
я не привёл ссылок потому что не собираюсь спорить

Mikenat
ээ....я не хотел оскорбить, прочто человек фанбой, это констатация факта. но к сведению принял, впредь буду ещё мягче.
Отправлено 15 December 2009 - 21:27
Для того, как ты используешь компы - тебе по идее должно быть фиолетово, интел или АМД у тебя. Если бы ты профессионально занимался 3Д и т.д., возможно ты бы получил выигрыш с Интелом. А так - это просто дело вкуса и пристрастия, не более. Ноут я себе взял с Интелом, хотя поклонник АМД, только потому, что с устраивающими меня характеристиками в данном ценовом диапазоне был именно он, хотя если бы расчитывал чуть дороже - то может взял бы и АМД. Только потому, что мне фиолетово, АМД или Интел, главное характеристики.
Отправлено 15 December 2009 - 21:32
не соглашусь, главное соответствие характеристик твоим запросам, при минимальной цене и максимально возможной надёжности. я на амд из-за того что их процы дешевле, мамы под их процы дешевле, а производительности хватает с головой. ну и после работы в СЦ зарёкся брать материнки на интеловских чипах.главное характеристики
Отправлено 15 December 2009 - 21:32
Отправлено 15 December 2009 - 21:35
сейчас ситуация строго обратная. достаточно взглянуть сертицикации. для интеловских корок допустимая температура чтото около 90 градусов вроде, точно не помню, а рабочая от 50 до 70. а у АМД критическая температура 54 градуса

Сообщение изменено: mouseTPAKTOPuCT (15 December 2009 - 21:36)
Отправлено 15 December 2009 - 21:36
Ну может не совсем четко выразился, именно подобное я и имел в виду говоря про характеристики.не соглашусь, главное соответствие характеристик твоим запросам, при минимальной цене и максимально возможной надёжности. я на амд из-за того что их процы дешевле, мамы под их процы дешевле, а производительности хватает с головой.
Через мои руки тоже прошло их достаточно, и особой радости я от них не испытываю, даже наоборот... И, кстати, абсурд, но вот на нескольких компах недавно ставил семерку... Все были с интеловскими чипсетами... Так пришлось фиг знает где искать дрова на эти чипсеты, ну нету их в семерке....ну и после работы в СЦ зарёкся брать материнки на интеловских чипах.
Отправлено 15 December 2009 - 21:41
ага, есть такое дело. до кучи уже не раз и не два мне звонили знакомые и плакались что не могут поставить семёрку. и у всех как ни странно кородубы. вобщем от общения с интелом у меня один негатив, и красивые графики с крутыми цифрами меня не убеждаютИ, кстати, абсурд, но вот на нескольких компах недавно ставил семерку... Все были с интеловскими чипсетами... Так пришлось фиг знает где искать дрова на эти чипсеты, ну нету их в семерке....

Отправлено 15 December 2009 - 22:10
Фанбой, слово то какой придумал - тебя не бось им называли, а? Ты прям как макрософт - тот тоже любит доставлять своими лозунгами без доказательств. Про архитектуру будешь школьникам рассказывать, которые все это будут глотать не прожовывая.
И так, для тех кто не в курсе, не знаю как в виндузятине, но во всех православных операционках обработкой 3D графики занимается GPU видеокарты, а не проц.
Mikenat, "для того, как я использую компы" - далеко выходит за рамки чтения форума и прослушивания музыки. Вот только при построение сервака под 10 гиговую базу данных на постгрескле амд вообще не терпит никакой критики. Даже при построении бездисковых станций амд вообще никуда не упирается - ни по потреблению энергии, ни по тепловыделению, да вообще никакого применения на работе для него нет. Не бывает средних задач. Не рыба блин, ни мясо. Не мощи нет, ни слабостью похвастаться не может. Хотя нет, был один AMD-Geode, но там проц всего 300 мегагерц, по этому сгодился только в качестве начинки для игровых автоматов, за то у него пассивное охлаждение и потребляет всего 3 ватта, но он из прошлого столетия и таких уже не найти, хотя и не надо, сейчас ARM в этом плане гораздо интереснее стали.
P.S. TPAKTOPuCT, ну напиши в 4 раз, что ты ничего не можешь сказать в ответ, т.к. и сказать то нечего. А про разведение холивара можешь не писать - холивар от конструктивного диалога тем и отличается, что один готов доказать, а второй знает что не прав, но ему нечем крыть.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых