Вопросы по ОСАГО
Отправлено 08 January 2010 - 11:52
Вот бы все такие умные, ездили по транзитам просроченным, налоги бы не платили, страховку...
Отправлено 08 January 2010 - 12:02
при чём тут страховка? страховка у меня естьа про страховочку забыл? 500-800р. + Запрещение эксплуатации ТС со снягием гос. рег. знаков
вот все такие умные и ездят такто, не платят налоги, не проходят ТО. а страховка это из другой области. просто в случае угона, возместят тока 50% стоимости авто + вычеты за старение.Вот бы все такие умные, ездили по транзитам просроченным, налоги бы не платили, страховку...
зы. в который раз ты показываешь свою некомпетентность. не знаешь - не говори.
Отправлено 08 January 2010 - 14:24
К.О. информирует, что на комбайна 93 года тебе КАСКО не кто не сделает это 100%, так что при угоне твоего зверя тебе кроме соболезнований от страховой ждать нечего.ОСАГО - это возмещение страховой компанией ущерба, нанесенного застрахованным водителем имуществу или здоровью третьих лиц в результате аварии/ДТП.
Полное КАСКО - это возмещение страховой компанией ущерба, нанесенного автомобилю действиями третьих лиц, в том числе угон, хищение, гибель или повреждение транспортного средства, либо его отдельных частей, деталей, узлов, агрегатов, а также дополнительного оборудования.
Отправлено 08 January 2010 - 14:24
Отправлено 08 January 2010 - 14:32
Mikenat, на сколько я помню, в полюсе указывается конкретная машина и список водителей или как вариант "доверять всем" (ну для автошколы допустим).Какой максимальный возраст автомобиля для страхования КАСКО?
На страхование КАСКО принимаются иномарки не старше 7 лет и отечественные автомобили не старше 5 лет. Для эксклюзивных и дорогих авто есть исключения.
Отправлено 08 January 2010 - 14:42
В Украине есть 3 варианта ОСАГО. Различаются ессно ценой.
Номера по закону могу перепутать, поэтому не судите строго, я по памяти.
1. Любой водитель - конкретная машина
2. Любой водитель - любая машина (как частный случай тут идет конкретный водитель - любая машина)
3 Конкретный водитель (водители) - конкретная машина. (самый дешевый вариант - самый распространенный).
Думаю в России наверняка есть аналогичное. Причем я бы мог делать 1 страховку на себя и батю и на 2 машины, но это получается дороже, чем 2 страховки в формате 2 конкретных человека - 1 конкретная машина.
Отправлено 08 January 2010 - 16:01
я про страховку в целом сказал.речь про ОСАГО, какое там нахрен возмещение при угоне?
слушай.Да и как бы тебе ее вообще дали, если у тебя тех. паспорта нет, а одна ПТС и партянка с транзитами на руках. Что то я не припомню, что бы на транзиты ОСАГО делали.
в россии запрещено ездить на не затсрахованном авто. это сразу на штраф стоянку так? внимание вопрос! как бы люди машины перегоняли на транзитах из городов? включи голову чувак, а?
зы. к слову, полис мне делали на этих самых просроченных транзитах. точнее девке вобще побарабану на это. страхуется машина, а не номера. у тебя машина хоть вобще без номеров пусть стоит во дворе, и если ктото в неё вьедет то тебе выплатят страховку
за деньги сделают что угодно, даже спляшут всей компанией на капоте джигу. ты сам написалК.О. информирует, что на комбайна 93 года тебе КАСКО не кто не сделает это 100%, так что при угоне твоего зверя тебе кроме соболезнований от страховой ждать нечего.
так что бабла в хлеборезку засунуть и сделают как миленькие.Для эксклюзивных и дорогих авто есть исключения.
Mikenat,
у нас только 1 и 3. 2 варианта нет. страховка строго к авто приписывается. и я если чено не совсем понимаю как работает вариант 2. разное авто - разные суммы кагбэ...
нету у нас такого точно.Причем я бы мог делать 1 страховку на себя и батю и на 2 машины
Сообщение изменено: Mikenat (08 January 2010 - 17:41)
Отправлено 08 January 2010 - 16:15
Пример - водитель предприятия/автобазы. Имеет право ездить на десятке авто. Удобнее на него сделать одну страховку на неогр. количество машин, и вперед, заре навстречу. А цена такого полиса - практически самая дорогая, как раз для компенсации тех рисков, что ты сказал. Потому и под силу только крупным фирмам/предприятиям.и я если чено не совсем понимаю как работает вариант 2. разное авто - разные суммы кагбэ...
Разница в законодательстве. Кроме того, в 3 варианте четко учитывается и водительский стаж, и безаварийная езда, и куча еще моментов. В первых двух - это проканывает только иногда.нету у нас такого точно.
Отправлено 08 January 2010 - 16:27
сам же выложил... а за эт снятие номеров.законы меняються ,дружок.или не прошедшим государственного технического осмотра", что влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй МРОТ.
эт ты зряза деньги сделают что угодно, даже спляшут всей компанией на капоте джигу. ты сам написал
Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (08 January 2010 - 16:30)
Отправлено 08 January 2010 - 17:36
FAQ
Вопрос: в россии запрещено ездить на не затсрахованном авто. это сразу на штраф стоянку так? внимание вопрос! как бы люди машины перегоняли на транзитах из городов?
Ответ: Все просто, транзиты у них не просрочены! В течении 30 дней после получения транзитов можно ездить без Т.О. и страховки.
Вопрос:страхуется машина, а не номера. у тебя машина хоть вобще без номеров пусть стоит во дворе, и если ктото в неё вьедет то тебе выплатят страховку
Ответ: что бы не выглядеть как осел, лучше внимательнее рассмотреть внешний вид полиса:

Здесь прекрасно видно, что есть графа "Государственный регистрационный знак", в которую пишется конкретный номер машины, по этому при перепродаже (снятии-постановке на учет с изменением гос. рег. номера) старый полис автоматически утрачивает свою силу ввиду не соответствия действительности. С точки зрения гос. авто. инспекции, страховка является недействительной т.к. номер, на который она выписана, тоже не действительный. И еще, небольшая юридическая справка для тех, кому права подарили на день рождения:
Транспортное средство, согласно действующего законодательства, задерживается до устранения причин задержания, следовательно, а так как причиной задержания являются просроченые номера + недействительный полис, то машинка автоматически отправляется на штраф. стоянку со всеми вытекающими.
Ну и в заключении для тех, кто только может посылать в гугль, но сам им не пользуется, аналогичная ситуация:
P.S. а еще в правилах форума написано, что администрация всегда на стороне действующего законадательства и за соблюдение ПДД, так что разговоры про "дать на лапу" и прочие противозаконные действия использовать как аргумент в споре как минимум не корректно.Просроченные транзиты
Добрый день!!
Подскажите, пожалуйста!!!
Купила машину б.у. Фольксваген Шаран, в РФ (в Москве) - 3 года. Покупка - в комиссионном магазине, справка-счет. Там же оформила и страховку. Но новые транзиты они мне не выдали (сказали что не дают). На машине - старые транзиты, полученные продавцом при снятии с учета в мае 2007 и продленные до июня 2007 года. Он их больше не продлевал, т.к. по его словам машина стояла в гараже, он на ней не ездил. ПТС и прочая документация по авто имеется. Но меня волнует 2 вопроса:
1. В комиссионке мне сказали что после оформления договора мне дается 5 дней чтобы поставить на учет. Но у меня пока нет прав, и мне приходится договариваться с родственником чтобы он помог перегнать авто к МРЭО, а он может это сделать только через неделю. Да и транзиты просрочены. Смогу я поставить авто на учет??? Потребуют ли с меня какой-либо штраф из-за просроченных транзитов??
2. При снятии машины с учета проводится экспертиза? Я VIN не пробивала, но беспокоюсь... Машина была куплена первым продавцом в Калининграде, в салоне, потом перевезена в Россию и продана второму продавцу. С ним мы сейчас поддерживаем контакт. В России авто 3 года. Могу я быть спокойна, что при постановке на учет не будет проблем? Очень волнуюсь!!!
С уважением, Ксения
На Ваши вопросы отвечаю следующее:
1. Действительно на постановку на учет в МРЭО дается пять дней. Данный срок продлению не подлежит. Его нарушение влечет административную ответственность по ст. 12.1 и 12.2 КоАП РФ:
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
...2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
(накажут того кто будет за рулем)
Просроченные транзитные знаки в Вашем случае стали просто недействительными. Ответственность установлена за управление ТС с такими знаками (см. выше).
Тот факт, что у Вас нет прав, а кто-то может только через неделю правового значения не имеет.
2. В ходе ТО проводится наружный осмотр ТС с участием криминалиста. В случае обнаружения признаков подделки может проводится криминалистическое исследование, а не экспертиза.
Вопрос "Могу я быть спокойна, что при постановке на учет не будет проблем?" следует задать продавцу, с которым Вы поддерживаете контакт, но никак не юристу, который об этой машине знает только с Ваших слов.
Иван Кузьмин

Отправлено 08 January 2010 - 17:59
Отправлено 08 January 2010 - 18:09
страхуется машина, а не номера.
стахуют и без номеров и без транзитов.я так днипро по ОСАГО застраховал.страховка у меня есть
паспорт тс и всё.потом в гаи.
страхуется не машина а твоя гражданская товетственность перед третьими лицами.
кста:я сёдня в ДТП,попал

2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
Отправлено 08 January 2010 - 18:15
Отправлено 08 January 2010 - 18:19
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
Фактически - как и у нас, 3 случая.Статья 15. Порядок осуществления обязательного страхования2. Договор обязательного страхования заключается в отношении владельца транспортного средства, лиц, указанных им в договоре обязательного страхования, или в отношении неограниченного числа лиц, допущенных владельцем к управлению транспортным средством в соответствии с условиями договора обязательного страхования, а также иных лиц, использующих транспортное средство на законном основании.
Отправлено 08 January 2010 - 18:26
только два вариантаили конкретные водилы (либо один водила) на конкретное ТСили любые лица на конкретное ТС (т.н. без ограничений)Фактически - как и у нас, 3 случая.
Отправлено 08 January 2010 - 19:03
и ты туда же? спорить не буду, думайте что хотите, мне около 10 самых разных людей сказали что ТО на транзитах не нужно, ибо ТО нужно проходить тока на зарегистрированном авто. так как на транзитах ТО не нужно то остаётся тока штраф за просроченные транзиты, а это 100р. учите матчасть, и вобще гугл в помошь, там всё естьсам же выложил... а за эт снятие номеров.законы меняються ,дружок.
RapteR,
дааа.....этим ты меня добил...после такого даже не знаю что тебе сказать...такое ужасное невежество и не знание элементарного....В течении 30 дней после получения транзитов можно ездить без Т.О. и страховки.
чтобы не выглядеть как осёл сфоткал свой полисчто бы не выглядеть как осел, лучше внимательнее рассмотреть внешний вид полиса:

у меня она пустаяЗдесь прекрасно видно, что есть графа "Государственный регистрационный знак", в которую пишется конкретный номер машины

X-or,
+1. хоть кто тоХоть авто с номерами, хоть без - СТРАХОВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА. Если ты на транзитах, то тоже страховка нужна (либо обычная, либо 20-ти дневная на перегон).
Без страховки авто не регистрируют. Страховку заполняют, а графу для гос.номера осталяют пустой. После получения номеров сам вписываешь.

Сообщение изменено: mouseTPAKTOPuCT (08 January 2010 - 19:03)
Отправлено 08 January 2010 - 19:10
да ё маё...я гутарю про то шо када транзиты истекут!тада гайци тя и отимеют...врт я про шо.моя вина,не правильно изьяснился.ЗАПОРОЖЕЦЪ,Цитата(ЗАПОРОЖЕЦЪ @ 8.1.2010, 17:27) *сам же выложил... а за эт снятие номеров.законы меняються ,дружок.и ты туда же?

Отправлено 08 January 2010 - 19:19
транзиты истекли ещё полгода назад. у предидущего владельца. его тормозили раз пять за всё время, и в двух случаях он 100р заплатил, в остальных устное предупреждение. меня с момента владения ни разу не тормозили. чё взять с москвича на транзитах если он правила не нарушает? нифига, тока 100р.
Отправлено 08 January 2010 - 19:23
Не буду углубляться в российское законодательство, у нас все просто - в срок не зарегистрированное ТС (в том числе с просроченными транзитами) ставится на ШП до момента регистрации и всего сопутствующего.спорить не буду, думайте что хотите, мне около 10 самых разных людей сказали что ТО на транзитах не нужно, ибо ТО нужно проходить тока на зарегистрированном авто. так как на транзитах ТО не нужно то остаётся тока штраф за просроченные транзиты, а это 100р. учите матчасть, и вобще гугл в помошь, там всё есть
Отправлено 08 January 2010 - 19:25
смотря на кого нарвешся.чё взять с москвича на транзитах если он правила не нарушает? нифига, тока 100р.
у нас например на просроченные транзиты пока сквозь пальци смотрят,номеров нет в наличи вГАИ.
но сунься ты к нам ОПРИХОДУЮТ.
аналогично и в РОССИИу нас все просто - в срок не зарегистрированное ТС (в том числе с просроченными транзитами) ставится на ШП до момента регистрации и всего сопутствующего.
Отправлено 08 January 2010 - 19:27
я углубился, поспрашивал, погуглил. на штрафстоянку тока если ты вобще без номеров едешь. а если номера есть но они просрочены то это 100р.Не буду углубляться в российское законодательство
у нас тоже так было, 2500р и на стоянку. но потом внесли поправки как раз насчёт транзитову нас все просто - в срок не зарегистрированное ТС (в том числе с просроченными транзитами) ставится на ШП до момента регистрации и всего сопутствующего.
ЗАПОРОЖЕЦЪ,
смотря на кого нарвешся.
за что? нету такого закона пойми ты.но сунься ты к нам ОПРИХОДУЮТ.
нетаналогично и в РОССИИ
Сообщение изменено: mouseTPAKTOPuCT (08 January 2010 - 19:28)
Отправлено 08 January 2010 - 19:29
какие-то гайцы у вас не правильные. Меня два раза останавливали пока я на транзитах (непросроченных) ездил. Проверяли не только их и ПТС, а еще и страховку требовали.ЗАПОРОЖЕЦЪ,
транзиты истекли ещё полгода назад. у предидущего владельца. его тормозили раз пять за всё время, и в двух случаях он 100р заплатил, в остальных устное предупреждение. меня с момента владения ни разу не тормозили. чё взять с москвича на транзитах если он правила не нарушает? нифига, тока 100р.
Отправлено 08 January 2010 - 19:37

Отправлено 08 January 2010 - 19:43
Отправлено 08 January 2010 - 19:44
ну мож они моей бородатой морды в бандане боятсо

ЗАПОРОЖЕЦЪ,
а ты не спорь, ты загугли.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых