Инет на 2 компа. Как реализовать?
Отправлено 03 October 2008 - 07:39

Отправлено 03 October 2008 - 08:01
Отправлено 03 October 2008 - 08:52
siniy_sumrak, Все, что у тебя есть - достаточно для создания маленькой сетки. У меня дома так и стоит. У Labukhа ,кстати, тоже. Все что тебе надо - необходимое количество кабеля типа витая пара (UTP/FTP 5/6) и 2 коннектора. Ну и естественно инструмент для обжима.
Схема такова. Модем втыкаешь в usb того компа, который будет основным (те есть непосредственно подключен к инету, и через него будет разводится инет). Подключаешь его как обычно. Далее, витой парой (должна быть не "прямая" а "кросс") соединяешь сетевые карты обеих компов. Механическая часть на этом заканчивается. Далее начинается программная настройка.
1. Вводим в обеих компах одну рабочую сеть. Например workgroup
2. В настройках TCP/IP сетевухи ведущего компа ставим 192.168.10.1 (mask 255.255.255.0). Сразу оговорюсь - можно ставить что угодно, но советую именно так , разве с вариациями после 192.168. для того, чтобы не вводить в заблуждение таблицы маршрутизации.
3. В настройках TCP/IP сетевухи ведомого компа ставим 192.168.10.2 (mask 255.255.255.0), шлюз - 192.168.10.1, сервер ДНС - обычно тоже 192.168.10.1, но могут быть варианты. Все, ведомый готов.
4. Теперь надо настроить доступ на ведущем. Могут быть 2 варианта. Первый - просто создается программный бридж между сетевухой и модемом. Самое быстрое, но и самое неудачное на мой взгляд. Оба компа светятся в инет, и могут быть атакованы в равной степени. Labukh не даст соврать - не успели мы на комп поставить антивирус, а он уже был атакован и заражен (и это фактически после установки винды и настройки сети - то есть еще весь не настроили даже).
Второй вариант с моей точки зрения предпочтительнее - в настройках сети в свойствах соединения разрешаем доступ из сети, и потом еще раз проверяем настройки сетевухи - мастер, который запускается виндой, любит все перекроить по своему. Но иногда можно воспользоваться и им.
Третий вариант наиболее серьезен, но и более трудоемок - устанавливаем прокси сервер. Наиболее надежно, но ьнадо иметь понятие в сетевых протоколах и портах для его настройки.
Отправлено 03 October 2008 - 09:24
*пошёл в магазин*
Отправлено 04 October 2008 - 06:09

Отправлено 04 October 2008 - 10:31
Отправлено 06 October 2008 - 09:56
Не суть важно. Главное работает. Просто я стараюсь все делать вручную, и диапазон айпи ставить так, чтобы был всегда доступ к модемам.2, 3. Настраивал мастером винды, где задать "В настройках TCP/IP сетевухи ведущего компа ставим 192.168.10.1 " не нашёл По умолчанию 192.168.0.1.
С пунктом 4 тоже не уверен. На ноуте подключение к инету идёт как "шлюз интернета".
Основной (с подключением к инету) у тебя какой? Ибо просто подключение - отключение сети не должно влиять на работу компов.Эх, не всё так хорошо... При отключении кабеля или при выключении ноута (с подключенным кабелем) наглухо виснет основной комп. Никаких сообщений об ошибках или конфликтах...
Отправлено 06 October 2008 - 12:22
http://klamas.ru/cat...amp;gid=2902340
http://klamas.ru/cat...amp;gid=2469960
http://klamas.ru/cat...amp;gid=1764080
http://klamas.ru/cat...amp;gid=2183480
Вести с полей. При отключении сетевого кабеля (без разницы от ноута или компа) появляется сообщение "сетевой кабель отключён" и всё - комп ни на что не реагирует. Подключаем кабель обратно - комп продолжает работу как ни в чём не бывало. Если не подключить кабель, через минуту появляется родной синий экран.
Ладно, пробую на ноуте перед отключением кабеля разединить подключение - результат тот же. "Отключить сетевое устройство" - действует, кабель отключить можно, но на основном при этом вылетает usb модем.
При отключении соединения с основного всё проходит нормально
Попробовать поменять IP?
Отправлено 06 October 2008 - 13:33
Тут без разницы айпи... что-то не в порядка с виндой... Я такое первый раз встречаю...При отключении сетевого кабеля (без разницы от ноута или компа) появляется сообщение "сетевой кабель отключён" и всё - комп ни на что не реагирует.
Отправлено 06 October 2008 - 15:54
и на компе и на ноуте одна версия винды. Свежеустановленная. Ладно, попробую пошаманитьТут без разницы айпи... что-то не в порядка с виндой... Я такое первый раз встречаю...

Отправлено 13 January 2009 - 12:04
Переустановил винду на компе, пропала локальная сеть. При подключении ноута просто висит "получение ip адреса" - соответственно ни сеть ни инет на ноуте не работают.
Переустановил драйвера сетевых карт, заново настроил всё мастером винды - то же самое.
Далее всё настраивал вручную по схеме Mikenatа, локальная сеть появилась. Но доступа к инету с ноута по-прежнему нет. Я так понимаю надо прописать что-то в настройкх шлюза ведущего компа?
Сообщение изменено: siniy_sumrak (13 January 2009 - 12:05)
Отправлено 13 January 2009 - 12:14
4. Теперь надо настроить доступ на ведущем. Могут быть 2 варианта. Первый - просто создается программный бридж между сетевухой и модемом. Самое быстрое, но и самое неудачное на мой взгляд. Оба компа светятся в инет, и могут быть атакованы в равной степени. Labukh не даст соврать - не успели мы на комп поставить антивирус, а он уже был атакован и заражен (и это фактически после установки винды и настройки сети - то есть еще весь не настроили даже).
Второй вариант с моей точки зрения предпочтительнее - в настройках сети в свойствах соединения разрешаем доступ из сети, и потом еще раз проверяем настройки сетевухи - мастер, который запускается виндой, любит все перекроить по своему. Но иногда можно воспользоваться и им.
Третий вариант наиболее серьезен, но и более трудоемок - устанавливаем прокси сервер. Наиболее надежно, но ьнадо иметь понятие в сетевых протоколах и портах для его настройки.
Отправлено 13 January 2009 - 12:33
Отправлено 13 January 2009 - 12:41
Отправлено 13 January 2009 - 12:46
Нашёл! Что-то тупил я - искал в свойствах "подключения к локальной сети" Заработалостранно. В свойствах соединения, вкладка дополнительно - общее подключение к Интернету.

Отправлено 13 January 2009 - 12:58
Отправлено 15 January 2009 - 19:55
Как вариант кривые дрова на сетевуху, винда сама поткидывала эти дрова? Если будут проблемы попробуй поискать более новую версию ...... у меня такая проблема была и исправилось какраз обновлением дровишек )))При отключении сетевого кабеля (без разницы от ноута или компа) появляется сообщение "сетевой кабель отключён" и всё - комп ни на что не реагирует. Подключаем кабель обратно - комп продолжает работу как ни в чём не бывало. Если не подключить кабель, через минуту появляется родной синий экран.
Отправлено 15 January 2009 - 20:13
спасибо, попробую. драйвера ставил с диска что шёл в комплекте к материнской плате (сетевая карта встроенная)Как вариант кривые дрова на сетевуху, винда сама поткидывала эти дрова? Если будут проблемы попробуй поискать более новую версию ...... у меня такая проблема была и исправилось какраз обновлением дровишек )))
Отправлено 15 January 2009 - 20:23
Отправлено 17 June 2010 - 11:59
Отправлено 17 June 2010 - 12:09
Отправлено 17 June 2010 - 12:17
Отправлено 17 June 2010 - 12:43

Отправлено 05 July 2010 - 08:14
Отправлено 03 December 2010 - 19:43

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых