Перейти к содержимому


фото

Анатолий 412

Присоединился: 20 Feb 2011
Оффлайн Последний вход: 20 Nov 2019 11:40
-----

Созданные мной темы

5-я, Всеукраинская встреча Москвичеводов в Запорожье.

27 July 2013 - 15:28

Конечно поздновато вылаживаю инфу, но времени катастрофически не хватает. :(

15-16 июня 2013 года, в городе Запорожье (Украина) прошла 5-я, Всеукраинская встреча любителей автомобиля "Москвич" !

Каждый год, уже в течении 5-ти лет, проводится голосование на форуме автоклуба "Москвич" на право проведения очередной встречи. В этом году большинством голосов был определён город Запорожье. До этого встречи проводились в таких городах как Днепропетровск, Харьков, Черкассы и, если мне память не изменяет, Кривой Рог.

На 5-ю Всеукраинку приехало более 60-ти машин из 8-ми областей Украины и АР Крым.

В планах встречи было:

День первый:

1) Встреча участников на всех направлениях въезда в Запорожье;
2) Регистрация и проезд к месту общего сбора;
3) Вручение атрибутики клуба (наклейки на авто, флажки, магниты);
4) Знакомство, общение соклубников, флуд и прочее;
5) Проезд на автополигон для участия в гонках (402 м);
6) Проезд на территорию отеля "Пектораль" (о. Хортица) для банкета и проведения культурной (ну может и не совсем культурной) программы :Laie_95: :Laie_17: :russian: :drinks: :Laie_3: :bad:

День второй:

1) Подъём участников встречи по мере возможности и выветривания алкоголя;
2) Завтрак;
3) Розыск потерявшихся, заблудившихся и т.д.;
4) Экскурсия на Запорозьку Сич, ретромузей техники "Фаэтон", экскурсия на катере по р. Днепр от ДнепроГЭСа им. В.И.Ленина, вокруг о. Хортица до Дубовой Рощи (экскурсии по выбору);
5) Проезд колонной по проспекту им. В.И.Ленина (самый длинный проспект в Европе);
6) Проводы гостей к выездам из города :cray: .

Из всего задуманного не получилось только с гонками на 402м. В последний момент, когда уже формировались колонны для выезда к месту проведение гонок, позвонили с администрации полигона и сказали, что гонок не будет, без объяснения причин :shok:
Но мы (организаторы) выкрутились, устроили слалом на другом полигоне. Правда не так красиво получилось, как хотели, но гости остались довольны. После проведения слалома было объявлено голосование на лучший автомобиль года в номинациях: Самый оригинальный автомобиль года (достался приз автомобилю М-408, 68-го г.в., четырёхфарнику), Приз зрительских симпатий (выиграл М-401, с сумасшедшим, рядным, шестицилиндровым двигателем от BMW) и Автомобиль Года (приз достался всё тому же М-401).
Далее колонна проследовала на о.Хортицу для проведения банкета. Ну я думаю все догадываются, что скучно там не было никому. Аренда кухни и персонала была заказана с 19:00 до 22:00, но девчонки разъехались по домам аж после 3-х часов ночи.
Мы же (организаторы) после окончания банкета помогали привести в порядок площадку, где гуляли, потом развозили тех, кто предпочёл номерам в отеле палаточный городок, ну а потом уже только сами разъехались по домам (я лично попал домой в 5 утра).
В 8:00 приехали опять на Хортицу, нужно было накормить гостей завтраком, напоить кофем, а тех кто не за рулём - пивом.
После завтрака поехали в ретромузей "Фаэтон" на экскурсию (нам там даже скидку на билеты сделали), после музея - желающие поехали кататься на катере по Днепру. Ну, а потом, проводили тех, кто ещё не уехал самостоятельно до выездов с города, пожелали счастливого пути и разъехались по домам.

Вот, пока выкладываю ролик снятый телевидением о встрече (по ссылке, выше и ниже ролика, есть не много фото). Фото выложу чуть по-позже, ноут бастует и не хочет видеть карту памяти.

http://www.dars-in.d...62bbc6968#p1993

АЗЛК-2141 "Вишня"

24 April 2012 - 12:37

Всем доброго времени суток!

Вот и пополнился раздел 41-х ещё одним гаражом.

Вчера, 23.04.2012, был куплен за 1 000$ АЗЛК-2141201, 1992 г.в., объём 1,5л, цвет - Вишнёвый (даже в тех.паспорте так написано), от первого хозяина. :yahoo:

Просмотр объявлений, смотрины и сжигание бензина (на эти же смотины) продолжались больше месяца. Сколько за это время было пересмотрено автомобилей сейчас уже вспомнить трудно. Одна машина сорвалась во время сделки, хоть с хозяином всё и было оговорено заранее и оставлен задаток, при оформлении доверенности, а точнее когда она уже была распечатана и оставалось поставить только его подпись, он вдруг решил накинуть к цене ещё 3 000 гривен :0206: . Сделка была расторгнула моментально, не потому, что не было денег или жаба задавила, а потому, что так не делается. Да ещё и задаток не хотел отдавать, но решилось всё "по-любовно". И когда уже мой оптимизм был на исходе (попадались в основном одни трупы), попалась по объявлению в инете вот эта машинка. В этот же день встретились с хозяином, посмотрели и был оставлен задаток. На следующий день совместный поход к нотариусу и вот я счастливый обладатель автомобиля.

Не много истории жизни машинки (Со слов предыдущего владельца):

Куплена она была в 1992 году, когда надо было куда-то деть кровно заработанные советские рубли, что бы они не превратились в никому не нужные купоны. Пригнана с автосалона и поставлена в гараж (который потом заварили) на долгих 12 лет! Возможно именно по этому она так и сохранилась, краска родная, днище целёхонькое. После такой продолжительной стоянки машинка была подарена на день рождения сыну хозяина. За 8 лет эксплуатации он успел накатать 120 000 км. Зиму машинка рассматривала из-за ворот гаража (по словам владельца), потому на момент покупки ржавчина была обнаружена только на порогах. На одном уже образовалась сквозная дырка, правда не большая, а на втором - червоточины ржи пытаются только прорваться сквозь краску. Недавно был сделан КРД, пробег после ремонта составляет 8 000 км, но это опять таки со слов владельца. Как был сделан КРД покажет время, но немного пугает светящяяся на ХХ лампа давления масла и с крышки ГБЦ, через патрубок отвода картерных газов, кидает масло и есть не большой дымок. Возможно замена масла устранит хотя бы горение лампы, сейчас залито масло Manol, полусинтетика. На машине стоит БСЗ, правда я ещё не разобрался какая именно. Заводится просто отлично, но на ходу, как будто кто-то за хвост её держит. Грешу на карбюратор и зажигание, надо будет провести ревизию, так как последние пол года машина стояла в гараже без движения. Карбюратор кстати стоит 2140... "Озон", в планах поставить "Солекс", но пока будем ездить на этом.
Теперь не много о плюсах и минусах выявленных со вчерашнего дня. За день накатал почти 100 км (поминальный день всё таки). В пустой бак было залито 10л 95-го бензина, сейчас на одометре 93 км и двигатель ещё не заглох (в багажнике предусмотрительно лежит канистра с бензом), просто хочу хоть примерно прикинуть его расход и разобраться с показаниями уровня топлива, бывший владелец утверждал, что он показывает погоду на Марсе. Требует замены передний правый подшипник ступицы (есть гул, правда то появляется, то пропадает), стойки передние по ощущениям пустые, морда качается как панцирная кровать, прогоревший глушитель (будет заменён в кратчайшие сроки). Так же выбивает заднюю передачу, но хозяин утверждал, что этот дефект был с рождения машины и, если держать рычаг рукой, всё нормально. Меня это естественно не устраивает, со временем дойдут руки и до КПП. Кстати очень порадовали чёткие и короткоходные переключения передач, после моего ИЖика просто рай.
По кузову:
Большая вмятина на водительской двери, краска не пострадала, но самое плохое, что из-за деформации металл не прилягает к стеклу, там зазор в палец, если пойдёт дождь - будет аквариум, так что этот дефект первый на очереди на исправление. Так же ударен правый передний угол машины. Бампер под замену, фару уже поменяли до меня, но нужно ещё вытянуть телевизор (по-моему так он называется?) так как фара немного утоплена в моторный отсек. Крыло не пострадало! И ещё один не приятный момент, на машине стоит ЦЗ и сигнализация, но ЦЗ отказался открывать переднюю пасажирскую дверь (может тяжка слетела), поэтому ещё как-то надо её разобрать и открыть. На капоте прилеплен типо воздухозаборник, своих прямых функций он не выполняет, а прилеплен за тем, что бы скрыть вмятинки на капоте от... болтов "черепашки". Как так можно было я не знаю. Что делать с этим воздухозаборником я ещё не знаю, жене и малому нравится, пока, наверное оставлю.
Салон:
Тут сказать плохого могу мало, практически всё осталось как было с завода. Всё работает (кроме прикуривателя), только отмыть надо и отчистить велюровую оббивку от пыли. Ну и конечно предстоит долгая борьба со сверчками в салоне. Машинка затонирована качественной плёнкой, да и сама процедура тонировки выполнялась профессионалами на СТО. Немного раздражают не родные зеркала на дверях, обзор в них слабоват. Заикнулся, что надо бы поставить родные и встретил недовольные фразы жены и сына, мол эти классно смотрятся и поворотнички в них классно моргают :mocking: . Пока решил эту тему отложить, потом видно будет. Единственное в чём сошлись наши мнения, что-то надо делать с колёсными дисками, их зачем-то покрасили в жёлтый цвет. Так что или перекрашу в серебристый, или куплю колпаки. На литьё пока денег нет, а если и появятся - буду искать "Фрезу".

Вот пока наверное и всё. Ниже не много фото.

С фотками что-то не получается. Инет тупит... :scratch_one-s_head:

Иж-412Иэ,дорога К Совершенству...

20 April 2011 - 15:53

Ещё раз всем доброго времени суток! Вот решился на создание своего гаража дабы поведать уважаемым поклонникам марки путь нахождения общего языка со своим автомобилем. :praising: ИЖ-412ИЭ,1,5л,1985 года рождения,цвет ныне синий металлик,куплен в октябре 2010 года у засранца-кума (почему засранца-об этом далее :mocking: )за сумму,можно сказать чисто символическую-аж 2 000 гривен (в рублях России-7 100 руб.,если правильно посчитал :scratch_one-s_head: )в состоянии,как бы так по-мягче выразиться,на ходу...Покупал он его тоже буквально в начале 2010 года с целью сделать из него трудягу для перевозки стройматериалов,овощей и т.д.Жизнь ИЖику была уготована не из приятных,в трудовых буднях,с прицепом и минимумом внимания.Но зато кум успел его перекрасить из светло-синего в синий металлик,получилось достаточно не плохо,но первая зима поставила всё на свои места (об этом тоже не много ниже).В плане доведения машины в состояние "сел и поехал",кум общего языка с ИЖиком не нашёл и потому решил его предложить мне перед отправкой на разборку (знал,засранец,что я не останусь равнодушным).В итоге ИЖик приобрёл нового хозяина и это дело было обмыто как положено,дабы ездил он хорошо и долго :drinks: .Именно так он и ездил аж... до следующего дня.Со следующего дня после покупки и началось наше тесное,"интимное" знакомство со всеми недоработками инженеров,криворукостью кума и первых двух хозяев машины :ireful: !!!Следующий день начался с того,что утром машина нормально завелась,прогрелась,но при попытке сдвинуться с места-сразу глохла,то есть выжимаешь сцепление,включаешь передачу,начинаешь добавлять газ и он глохнет!Первым подозреваемым был бензонасос,но после проверки обвинение было снято :mocking: ,в карбюраторе тоже ничего подозрительного не было обнаружено,проблема нашлась после обследования всей топливной магистрали,виноватой оказалась резиновая шланга соединяющая бак и медную трубку бензопровода.Её туда поставили обычную,не бензостойкую,она разбухла и не пропускала бензин в достаточном количестве,после замены-всё заработало :Laie_60A: !Но это было только начало.Практически каждый день какие-то последствия криворукости давали о себе знать,то переставали работать приборы (вылечилось закреплением провода массы),по очереди перегорали лампочки,дико стучали задние амортизаторы,быстро садился аккумулятор и утром не хотел заводит машину.Так же стояла ВАЗокпп,которая постоянно выбивала 4-ю передачу и была дикая вибрация на ходу.Решил вернуть обратно УЗАМовскую кпп,тем более что она была отдана вместе с машиной.В общем всё это мне надоело и я решил выходные дни проводить в гараже и решить все насущные проблемы.Лампочки все были заменены на новые,места крепления проводов массы на фарах,задних фонарях,подсветки номера-зачищены и нормально закреплены (после покраски они были просто прикручены поверх краски и как работали-не понятно)Замер плотности электролита в аккумуляторе указывал 1,27 во всех банках,решил исследовать реле зарядки и генератор,но после проверки натяжения ремня,всё стало и так ясно,генератор был даже не затянут (!),а ремень уже растянут до предела и весь в трещинах-заменил на новый,зубчатый и теперь всё в норме.Ну а с стучащими амортизаторами оказалось всё проще.Кум,готовя машину к перевозке грузов перестарался с выгибанием рессор,да ещё и концы их подогнул отдельно.Вот амортизаторы и стучали на каждом камушке,потому что стояли в максимально вытянутом положении.Честно признаться не очень хотелось снимать их и клепать обратно,поэтому пока решил закинуть в багажник пару мешков с песком и покататься так,пусть просядут сами...Забегая вперёд скажу-фиг там,машина всю зиму простояла с песком,+ он ещё и отсырел,весной когда мешки вытащил-всё вернулось на место,в тоже положение :scratch_one-s_head: .Ну а потом пришли холода и началось... Я уже описывал суть проблемы в статье "Выстрелы горящей смеси"...Сколько же крови с меня выпил тогда ИЖик,словами просто не передать :unknown: Но благодаря терпению и помощи уважаемых форумчан этого и соседних трёх сайтов-общий язык с ИЖиком всё таки был найден.После притирки клапанов,замены свечей,ВВ проводов,реанимации трамблёра и карбюратора ИЖик сейчас имеет компрессию 10,5-11 во всех цилиндрах,работает ровно и уверенно и заводится холодный с ручки с пол оборота (просто ради интереса проверял сам).В планах на будущее:Привести в порядок салон,установить торпеду с АЗЛК-2140,поменять сидения передние (после не удачной попытки кума сделать из них аля ТАЗ-07),установка тахометра,установка заднего стекла с подогревом (уже нашёл за 100 грн.),заменить задние колёсные диски на обычные (тот же кум,засранец,сделал из них разварки,но сделано грубо и не красиво).Ну и совсем уж в далёком будущем,пока не позволяют финансы,установить фары с АЗЛК-2140,а вместе с ними прийдётся менять и передние крылья,что бы не колхозить указатели поворотов и поменять крышку багажника,потому как даже шпаклёвка не в состоянии скрыть её ущербность,ну и покрасить всё это,тем более после зимы на капоте и по кузову пошли трещинки в краске,а скорее всего в шпаклёвке,которой кум старался вывести плоскости. Фоток не много,но выложу всё,что есть когда разберусь как это делается :to_pick_ones_nose_eat:

Выстрелы Горящей Смеси...

05 April 2011 - 10:08

Доброго времени суток,форумчане!Такая проблема (думал справлюсь своими силами,но полёт моей фантазии уже исчерпан) выстрелы в карбюратор!Заводится двигатель идеально,на ХХ работает чётко и уверенно,но при нажатии на газ идёт просто расстрел карбюратора.Проявляться это стало с приходом холодов,как только температура ниже нуля-вот такая петрушка.Поставил подогрев воздуха на карбюратор-не помогло,поменял карбюратор-тоже самое,трамблёр весь перебрал,заменил контактную группу,бегунок,конденсатор,крышку,ВВ провода,свечи,катушку,потом весь трамблёр в сборе (!)-опять тоже самое.Поехал на СТО,померяли компрессию-1-8,2-8,3-8,4-7,залили масло в цилиндры-1-10,2-3-4-без изменений,сказали,что не держут клапана.Снял ГБЦ,снял РВ,залил в камеры сгорания керосин,с первого цилиндра даже не капнуло,со второго и третьего по-тихоньку,но не сильно заметно уходило,с четвёртого ушло сразу,на глазах и это клапана были поджаты пружинами (!).Притёр клапана,потом просто повставлял их без пружин,залил керосин,простояло часов 5,нигде даже капли не просочилось.Собрал двигатель,завёл-опять тоже самое!!!Поставил ещё другой карбюратор (третий),ситуация по-лучше,но всё равно стреляет,то в карбюратор,то в глушитель,настройки практически изменений не дают.Может кто подскажет в чём причина,пока я его с горы не спустил :spiteful: .Двигатель 1,5,карбюратор 2105-1107010,система зажигания-сток.P.S.Извиняюсь за многословие,но хотелось всё описать...

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика