Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Мой машинко АЗЛК 2140 (elektron)

• Please log in to reply
240 ответов в этой теме

#26 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:автомобили и все что с ними связано
  • Место жительства:Хабаровск
  • Машина:Toyota Sprinter AE95, 88г.в., 4WD, МКПП, С/С, V-1.6 (еще не жЫп, но уже мечтает быть им)

Отправлено 22 July 2009 - 12:46

про печку почитал, интересно придумано! Вот только место в багажнике она не хило так заняла...

Кому как, у меня все равно перед багажника использован под место для аккомы (запасной), 5-литровой канистры бенза (запасной) и сумки с инструментами. Можно сделать и в два раза меньше, главное защита, которую я, кстати, поставил, просто фотки еще не выложил.

Видел где-то в инете фотки, синий такой Москвичок - прикольно смотрится!

Нормально сделано, особенно интересен задний бампер - его сделать наиболее проблематично, при не маленьком заднем свесе...
  • 0

#27 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 22 July 2009 - 19:07

Или это всё ж от зубила?

Ага.И с тюнингом.
  • 0

#28 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 23 July 2009 - 07:22

А, ну значит я угадал. Тогда в скором времени постараюсь эти бампера и накладки прикупить и начать потихоньку примерять к моське...Кстати, может кто посоветует - как лучше противотуманки закрепить? Старый хозяин их закрепил на алюминиевых полосках, прикрученых к бамперу. Мне такая конструкция как-то не очень нравится в силу своей слабости. А пока нет нормального бампера, хотелось бы как-то к этому приделать получше...Завтра еду к тёще, увижу любимую машинку и даже покатаюсь немного :rolleyes: . Правда всего на один вечер, так как в субботу у меня свадьба, а в воскресенье второй день её празднования... :Laie_95: Как раз завтра друзья с Пензы приедут, похвастаюсь машинкой... :)

Сообщение изменено: Elektron (23 July 2009 - 07:23)

• 0

#29 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 23 July 2009 - 10:05

Кстати, может кто посоветует - как лучше противотуманки закрепить? Старый хозяин их закрепил на алюминиевых полосках, прикрученых к бамперу. Мне такая конструкция как-то не очень нравится в силу своей слабости

У девяточных есть с низу крепление,так что сначала разберись с бамперами.
  • 0

#30 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 23 July 2009 - 10:40

KZ-1, да ну я ж ясно написал -

А пока нет нормального бампера, хотелось бы как-то к этому приделать получше...

Про зубильный я знаю, что там есть места.
  • 0

#31 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 August 2009 - 08:21

Эх, давно что-то не писал ничего... Расскажу пока что последних новостях и приобретениях. Сразу оговорюсь - фотки будут позже, пока только расскажу...Ну, во-первых, в субботу 8-го августа получиk права и, соответственно, в воскресенье 9-го поставил Москвича на учет.Во-вторых - прибрёл себе полный комплект ЭСП. Передние от Тойоты Корона, с ними в комплекте и панелька с клавишами, и блок релюшек, и даже проводка родная сохранилась. Задние - универсальные Spal. Для панельки хочу между передними сидениями, сразу за ручником, сделать подиум и в него врезать - чтобы и впереди сидящим удобно было, и задним не тянуться черт знает куда.В-третьих - купил комплект родных москвичевских задних ремней безопасности, аж 1979 года выпуска. Буду ставить. С ними в нагрузку отдали щётки дворников для фар. Вот теперь думаю, а что если приспособить моторчики дворников фар и омыватель фар от Нивы или ещё от чего-нибудь... Будут тогда фары с дворниками и обмывом.Из технических работ за прошедшее время сделано следующее:1) произведён осмотр и подтягивание тросиков ручника - толку ноль целых хрен десятых.2) следует из пункта 1 - вскрытие барабанов и осмотр колодок, который закончился их полной заменой. Попутно выявлено крайне хреновое состояние манжет на обоих цилиндрах, поэтому когда дело до тормозов дойдёт всерьёз, они (цилиндры) пойдут под полную замену.3) замена колодок и новая регулировка ручника ему никак не помогли, отсюда вывод - убились распорные планки. В ближайшие дни куплю новые, с регулировочным винтом - и да здравствует тогда работающий ручник!4) открыли с товарищем карбюратор, поменяли жиклёрчики - на меньшие во второй камере и на чуть большие в первой. Идея такова - чтобы меньше в городе топтать педальку.Ещё из приобретений - взяты у друга:- магнитола японская фирменная (из джипа Хьёндай Галопер 92-го года) - 1 штука- динамики советские (вроде типа ГД-25) - 2 шт- тахометр от ТАЗ-2106 - 1 штДинамики врежу в полку - между боздуховодами, временно поставлю тахометр - просто подключу пока к нему провода и воткну в левый угол между стеклом и панелью.Если у кого есть опыт по вырезанию отверстий под динамики - напишите! Пока идея такова - разметить, обсверлить по разметке и выломать, края зачистить. Крепёж динамиков предполагается саморезами.p.s. Вечером начал работы по магнитоле. Отвинтил жестянку сверху, вытряхнул к чертям динамик и родной приёмник. Заглядываю в панель - чуть в обморок не упал!!! Ну почему в этой стране всё так похабно делают?!?!?!? Клубок проводов во всех возможных направлениях!!! Немного покопался, удалил "выключатель обогрева стекла" - как оказалось, его туда ставили уже самопально и вообще хз для чего, так как провода просто были свёрнуты и завязаны узелком. На его месте дырка в панели, смотрится уродско - ломом что ли ковырял бывший хозяин... Самое обидное, что выключатель дворников туда не встанет - магнитоле будет мешать, так что дырочку придётся заклеить, благо кусок панели есть. Далее разметил новое окно под магнитолу, обсверлил по периметру и вырубил маленьким зубилом. Теперь только напильником надо края зачистить. Самое плохое, что в гараже нет света! Поэтому время работ регламентировано естественным освещением. Дрель питаю от инвертора. Сегодня постараюсь с магнитолой закончить и начну делать места под динамики.
  • 0

#32 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 12 August 2009 - 09:16

Ну во-первых поздравляю с получением прав! Отверстия под динамики вырезал таким же способом как ты написал всвязи отсутствия лобзика .
  • 0

#33 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 August 2009 - 09:48

Лобзик-то есть, да вот как им туды подлезть? Насколько я знаю, железная полка не вынимается, поэтому делать все приходится прям в машине... Если бы полка вынималась - то и проблемы бы не было!
  • 0

#34 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 12 August 2009 - 09:56

А ты про железную полку . Я вырезал с помощью насадки на дрель (типо маленькая балгарка получилась:) ) ,потом остатки подровнял маленькими ножницами по металлу и обработал края напильником . Соглашусь с тобой - операция не очень удобная .
  • 0

#35 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 16 September 2009 - 08:21

Ну, вот я и вернулся из отпуска...)))За отпуск сделал вот что:- поставлена магнитола- вырезаны отверстия в задней полке- установлены динамики марки 10ГД производства СССРВпечатления - звук хороший, без искажений, хрипов и т.п... Сразу вопрос к знатокам - откуда взять питание на магнитолу? Просто имеется проблема - треск и щелчки в динамиках в такт работе двигателя. Как от этого избавиться? И ещё FM-модулятор от линейного входа работает нормально, а флешку при работающем мотере не читает...Далее:- взяты у друга новые штампованые диски- куплена резина MEDEO SUMMER 175/70 R13 82T и установлена (без камер) на эти самые дискиДелают эти покрышки в Польше, цена у нас 1400 р. за штуку.Далее:- заменил все шланги в тормозной системе и шланг сцепления- проверил и подтянул рулевую системуГлавное достижение - САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОШЕЛ ТЕХОСМОТР! Просто поехал и прошел! Ни к чему никто не придрался, всё оказалось в полном порядке. Прикольный был момент, когда я заехал на полосу контроля - вся бригада мастеров бросила работу и сбежалась смотреть на Москвич! Я его как раз утром помыл, натёр до блеска весь хром... У людей была масса впечатлений, резко улучшилось настроение, много мне сказали хороших слов...)))) Может поэтому и прошел без проблем.Ещё успешно перекрыл крышу гаража, теперь не протекает. А то раньше чуть дождь - полный гараж воды...Впечатление о резине - в целом очень неплохо. Немного гудит в диапазоне скоростей 75-90 км/ч, но не на всяком асфальте. Держит хорошо, на мокрой дороге машина идёт уверенно, по грязи (попал на рыбалке в ливень) гребёт отлично, при выезде на хорошее покрытие грязь слетела с протектора буквально за первые метров 15-20. Так что за свои деньги очень приличный вариант. С другом сравнивали - у него на 10-ке стоит Кордиант-Спорт той же размерности, по 1200 р. за колесо - гудит зараза сильно, держит ИМХО похуже...Ещё из впечатлений - какое же гавно у нас на заправках продают под видом бензина!!! В ближайшие планы внёс покупку октан-корректора, иначе невозможно ездить - задолбался крутить трамблёр! Заливаюсь на одной и той же заправке... То есть неделю на одной заправлялся - очень нестабильное качество. Следующую неделю на другой заливал - такая же картина. То ли разные смены заправщиков по-разному бензин разбавляют))), то ли его уже привозят таким хреновым... Короче, просто жесть!
  • 0

#36 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 16 September 2009 - 09:57

Сразу вопрос к знатокам - откуда взять питание на магнитолу? Просто имеется проблема - треск и щелчки в динамиках в такт работе двигателя. Как от этого избавиться? И ещё FM-модулятор от линейного входа работает нормально, а флешку при работающем мотере не читает...

Посмотри тут - http://www.moskvich-...p?showforum=109

Ещё из впечатлений - какое же гавно у нас на заправках продают под видом бензина!!! В ближайшие планы внёс покупку октан-корректора, иначе невозможно ездить - задолбался крутить трамблёр! Заливаюсь на одной и той же заправке... То есть неделю на одной заправлялся - очень нестабильное качество. Следующую неделю на другой заливал - такая же картина. То ли разные смены заправщиков по-разному бензин разбавляют))), то ли его уже привозят таким хреновым... Короче, просто жесть!

Эта проблема смотрю у всех одинакова...

#37 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 30 October 2009 - 13:15

Давно я тут не появлялся... За прошедшее время с машиной ничего серьёзного в плане модернизации не делалось. Из неприятностей - развалился РЦС (поршень на три части распался). Заменил целиком - всё работает отлично. Ещё была история, что очень хотелось найти старого хозяина и набить ему лицо. Как холода подступили, решил воду сменить на тосол - хозяин-то болтал, что вода в системе. Нет, я конечно открывал радиатор, нюхал, пробовал - вроде вода. Ни вкуса, ни запаха... Стал сливать - раз уж вода, то прям на землю. Сдёрнул патрубок с радиатора, хлынул поток... И аж в нос шибануло - запах такого ядрёного теплого ТОСОЛА!!! Вот кто скажет - разве бывает так?! Причем жижа, с...ка, была БЕСЦВЕТНАЯ!!!! Ну, поматерился, разобрал уж до конца систему, проверил термостат... Собрал всё назад, залил новый тосол и забил на это дело.Каждый день проезжаю около 100 км - из дома на работу, с работы на учёбу, потом домой возвращаюсь... Брал авто - пробег был около 43 тыс. На прошлой неделе счетчик пошел наматывать 49-ю тысячу. Ещё немного, и будет маленький юбилей... Из приобретений - сегодня купил зимние колёса. На новые денег нету, поэтому искал б/у. И нашел - Cordiant SNO-MAX 175/70 R13. Ездили на ней меньше сезона и очень мало, в основном по снегу. Даже "звёздочки" - индикаторы обкатки - ещё не стёрлись до конца, шипы все на месте, следов ремонта при тщательном не нашел. Отдал 4,5 килорубля за комплект = 1125 рублей за колесо. Новые такие же у нас за 1660 продают. Я так считаю, что неплохо отоварился.
  • 0

#38 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 30 October 2009 - 13:45

Ни вкуса, ни запаха... Стал сливать - раз уж вода, то прям на землю. Сдёрнул патрубок с радиатора, хлынул поток... И аж в нос шибануло - запах такого ядрёного теплого ТОСОЛА!!! Вот кто скажет - разве бывает так?! Причем жижа, с...ка, была БЕСЦВЕТНАЯ!!!! Ну, поматерился, разобрал уж до конца систему, проверил термостат... Собрал всё назад, залил новый тосол и забил на это дело.

И правильно сделал. Тосол все одно периодически менять надо. Может там у тебя адская смесь остатков тосола и воды была.

#39 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 30 October 2009 - 14:29

Из приобретений - сегодня купил зимние колёса. На новые денег нету, поэтому искал б/у. И нашел - Cordiant SNO-MAX 175/70 R13.

у друга на оде такая же стоит ,даволен до ужаса! она мягкая и за счет этого наверное от нее шуму мало . а у родственика нокиан(из этого же ценового ряда) ,шумит ппц . шумка в салоне у обоих есть . у нас в череповце она стоит 2200 ,а в кириллове (маленький городок в области) то же 1600 .
  • 0

#40 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 06 November 2009 - 15:59

Рано я обрадовался про термостат. На днях стал проверять - движок еле-еле 40 градусов, а радиатор уже весь тёпленький, и все его патрубки тоже... Короче - пришел к термостату пушистый северный зверь... А теперь вот холода завернули. Снял вентилятор, всё равно не греется. Только в городе до 80 прогревается, а на трассе не выше 60.Пришлось менять... С другом перекинули термостат с его мёртвого Москвича. Теперь и прогрев быстрый, и температуру держит. В салоне - африка! Печка - ураган! Штатную крыльчатку вернул на место. Жалюзи с ней пришлось закрыть, но остальные пераметры остались без изменений - всё отлично.
  • 0

#41 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 November 2009 - 10:06

Достали меня родные фары с шарообразными лампами, да и туманки как-то не особо светили... Дело в том, что в нашем посёлке туманы в этот период года - явление частое. В городе всё чисто, а как в гору поднимаешься - фактически въезжаешь в облако. И едешь в этом облаке до самого дома - 30 км. Пару раз ночью так прокатился - с включенными ПТФ видимость метров 20!!! Решил заняться освещением.Первое, что сделал - ревизия того, что стоит. Выяснилось - в "камазовских" туманках стоят лампы H3 по 55 Вт, разных производителей и на вид какие-то кривые. Заменил на Нарву по 100 Вт, а сами туманки перенёс под бампер.Второе - главные фары. В них, как уже сказал, лампы стояли старые, шарообразные, 45/50 Вт. Света от них было - если сказать МАЛО, то это равносильно, что промолчать. Поискал переходники под H4 - не нашел. А потом к другу заехал - он как раз недавно своего Москвича порезал - лежат у него на полочке в гараже две новые фары под H4. Ну, я их себе и забрал после недолгих уговоров. В одной фаре, правда, стекло треснутое. Но товарищ с этой трещиной весь прошлый сезон отъездил, в фару внутрь ничего не попадает - видимо трещина не сквозная. Вчера поставил эти фары, а лампочки там оказались МАЯК 90/100 Вт. Отрегулировал по стене, всё как положено. Очень порадовала четкая "галка" - на старых фарах такого не было и в помине. Проехался сразу же по трассе - встречные не моргают, и это главное! Видимость дороги - в разы лучше. За счет четкого пучка света и правильной настройки я теперь на ближнем прекрасно, без напряжения, вижу мельчайшие детали дороги в пределах 30 метров. Дальний тоже супер - бьет метров на 300...350 ровными пучками. Видно и обочины, и знаки. Причем у ламп очень приятная световая температура - глаза вообще не напрягаются. И встречный свет гораздо меньше режет (встретились таки два ушлёпка на зубилах с ксеноном - дальний им в морду, сразу выключили...)Итог - имею отличное освещение в нормальных условиях, осталось теперь в тумане проверить (слава богу, пока что не было больше этой дряни). В общем, я доволен.Только теперь актуальной стала тема замены генератора. Уже на холостых при полной нагрузке (печка на полную, ближний, туманки, стопы) сильно проседает. А в планах ещё электропомпа... Буду искать гену от 10-ки или Нивы.
  • 0

#42 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 November 2009 - 10:30

Буду искать гену от 10-ки или Нивы.

Это правильно - родной эту нагрузку уже с трудом тянет

#43 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 19 November 2009 - 10:34

Это неправильно - создавать такую нагрузку.
  • 0

#44 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 19 November 2009 - 10:38

Elektron, генератор от шевенивы это пока лучшее, что можно за недорого купить практически везде.
  • 0

#45 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 19 November 2009 - 10:41

Это неправильно - создавать такую нагрузку.

По современным меркам это нормальная нагрузка,разве что в птф я бы послабее поставил. Лудше гену помощнее и нормальный свет,чем ползать в темноте с замерзшим задним стеклом и успокаивать себя мыслью что у меня фул сток. Имхо.
  • 0

#46 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 November 2009 - 10:43

Ну, про неправильность её создания - вопрос спорный. Проводка нормальная, не греется, амперметр я тоже победил - всё смазал, закрутил хорошо, да ещё и радиатор медный поставил все устройства развязаны через реле... То есть всё по уму.А что прикажете делать, если ездить НАДО ПОСТОЯННО, а погодные условия часто стрёмные?!А генератор, кстати, и положенных своих 50А не выдаёт, как я подозреваю. Его чистить надо... А проще заменить. Ну не думали тогда люди, когда его проектировали, что на машинах за рубежом уже ставят ЭСП, музыку и т.д... Если бы думали, то и гена был бы соответствующим. А он и стоковую-то систему не всегда обеспечивает.
  • 0

#47 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 November 2009 - 15:28

Разговор про ПТФ перенесён в Электрооборудование, тема Установка противотуманок
  • 0

#48 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 19 November 2009 - 16:19

Вчера поставил эти фары, а лампочки там оказались МАЯК 90/100 Вт.

А реле на лампы стоит? Если нет - поставь обязательно. Без них и свет тусклее и переключатель задолбешься менять
  • 0

#49 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 November 2009 - 18:01

Это в поздних ИЖах вроде как на реле экономили. А в 82 году ставили всё по полной программе. Реле стоят и на дальний, и на ближний, и на ПТФ, и на всё остальное...
  • 0

#50 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 20 November 2009 - 08:44

В выходные планирую замену масла. Менять хочу везде - мотор, коробка, редуктор. В коробку и мост планирую залить синтетику, в моторчик полусинтетику.

Сообщение изменено: Elektron (20 November 2009 - 08:45)

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика