Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

двиг после капиталки.

• Please log in to reply
63 ответов в этой теме

#26 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 29 March 2010 - 19:05

сними КПП
  • 0

#27 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Омск
  • Машина:ИЖ М-412 (ИЭ) 1971 1.5
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 29 March 2010 - 19:18

когда шатуны затягивал мог шатун перетянуть боком

вообще-то по-уму шатуны затягиваются динаметрическим ключом. И перетянуть боком могет тока "правильный моторист". В данном случае проблема появилась ПОСЛЕ установки коробки.
  • 0

#28 NIKENAME

NIKENAME

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Нету
  • Машина:Нету

Отправлено 30 March 2010 - 19:37

Моторист сказал что это норма. Залил 5 литров масла. Крапаль влил в поршневую. чтобы к кольца смазало. Завтра попробую покрутить мотор. Если нет. Значит буксиром прокручивать буду
  • 0

#29 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 30 March 2010 - 19:41

Значит буксиром прокручивать буду

Не,это не дело.
  • 0

#30 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 30 March 2010 - 19:46

Значит буксиром прокручивать буду

И 4 мужика здоровых в машину посади.... Проходили... Не метод это. Мотор должен свободно прокручиваться.

#31 NIKENAME

NIKENAME

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 March 2010 - 20:53

Не метод это. Мотор должен свободно прокручиваться.

Мотор сухой . Там ни грамма масла не было. Кольца, вкладыши,все новое. При сухом моторе оно наверно и не хочет. Вот завтра и посмотрю покрутит или нет)
  • 0

#32 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 31 March 2010 - 04:36

Мотор сухой . Там ни грамма масла не было. Кольца, вкладыши,все новое. При сухом моторе оно наверно и не хочет. Вот завтра и посмотрю покрутит или нет)

А если мотор сухой то зачем же его было прокручивать?
  • 0

#33 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ

Отправлено 31 March 2010 - 09:54

мотор собирается всегда либо с маслом либо со специальной сборочной смазкой котора вымывается после первого запуска маслом, сухим мотор не может быть никак, если он сухой я сомневаюсь в опыте и качестве работ моториста(((
  • 0

#34 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 31 March 2010 - 11:16

Пробовали крутить? Тогда с вероятностью 60 - 70% не мучайте, а разбирайте мотор по новой. И собирайте с новыми вкладышами, все предварительно смазав моторным маслом.

#35 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Пермский край

Отправлено 31 March 2010 - 12:02

+1. кольца тут не при чем, вкладыш какой-то клинанул. даже если их все и промазать, то долго крутить все равно нельзя - только проверить, что все нормально ходит, а потом уже заливать масло и крутить. у меня такое было, давно, правда. тоже моторист собирал жигулевский мотор. крутился нормально, пока ставили на машину да ловили зазоры на клапанах и зажигание настраивали - стало подклинивать. повелся на убеждения, что "это фигня, щас масла зальем и все будет ок!" - через несколько дней опять встал на прикол - задрало шатунный вкладыш. та же работа плюс прошлифовка выла. делал уже сам, без всяких умных дядей - машина отходила до кражи и разграбления довольно долго. так-то!зы. а если даже и не вкладыш - все равно снимать двигатель, вскрывать и смотреть!
  • 0

#36 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 31 March 2010 - 12:12

NIKENAME, не слушай никаво, крути мотор!!! если не прокрутиться, крути буксиром ломай коробку сворачивай в сверло кардан, дри вкладыши и после этого машина отблагодарить тебя стуком под капотом на 2 день из за провернутых вкладышей. пля ненавижу мотористов которые строят из себя профи снимая с вкладышей фрикционный слой, собирая на сухую и говоря ничего потаскаешь разработается. какой он нахрен тогда моторист если идеально круглые детали должны вращаться одна в одной не заклинивая если клинит значит там овал либо сухо всё и метал залип. а если метал залип думаю не стоит расказывать про провернутые вкладыши? в общем удачи тебе и твоему мотористу, поставь ему литру за сборку. заслужил. :comando:

Сообщение изменено: Kolorit (31 March 2010 - 12:13)

• 0

#37 NIKENAME

NIKENAME

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 March 2010 - 14:28

Почему такой пессимизм?Я же вчера пояснил:Просто был мотор сухой!!! А тут уже мотор советуют разбирать)) Зачем?.Я и сам не знал что проблема была у нехватке масла. Вчера залил масло. Сегодня утром мотор ручкой прокручивается без особых усилий. Легенько. Сборка мотора классная. Моторист собирал толковый. Просто был мотор сухой. Сейчас его стартер крутит как дурной. Все наладилось.))) Но теперь блин проблема иная не могу завести. Искра есть. Зажигания выставлено по метках. Она хватает иногда но не заводиться.Посадил аккумулятор да и все))) Что делать то?
  • 0

#38 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 31 March 2010 - 14:47

Почему такой пессимизм?

Опыт подсказывает...

Сегодня утром мотор ручкой прокручивается без особых усилий.

А теперь - надолго ли? А если все-таки задиры уже есть?

Искра есть. Зажигания выставлено по метках. Она хватает иногда но не заводиться.Посадил аккумулятор да и все))) Что делать то?

1. Зарядить акк 2. Проверить поступление бензина. 3. Еще раз проверить зажигание.

#39 NIKENAME

NIKENAME

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 March 2010 - 14:53

А теперь - надолго ли? А если все-таки задиры уже есть?

Нету, так як я просто тогда ни на сантиметр не прокрутил мотор. Бензин поступает. Настрою зажигания еще раз с лампочкой) Еще почищу свечи. Блин странно почему не заводиться(
  • 0

#40 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 31 March 2010 - 15:15

А это что?

Да все смазывалось маслом

• 0

#41 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 31 March 2010 - 15:18

NIKENAME, ну во первых только что откапиталеный мотор завести с выставленым по меткам зажиганием очень плохо, он действительно только схватывает, что нужно сделать, выставить зазор на контактах0,45 проверить контакты на наличие выступов и ямочек зачистить если выработка большая то заменить, выставить зазор на свечах 0,7-0,8 для лучшего искрообразования, проверить и заменить конденсатор, после этого выставить зажигание по меткам и сделать чуть чуть поранше, градусов так на 3-5 чтобы двиг схватывал пораньше, далее так как двиг был сухой то на гильзы поступает очень мало масла и компрессия будет плохой, выкручиваешь свечи и в каждый цилиндр по 100гр масла того что в картере далее не вкручивая свечей крутишь 10-15 сек, это обычная процедура любого двигателя стоявшего долго и так называемая расконсервировка. после этого вкручиваешь свечи, желательно новые, закручиваешь винты качества смеси и откручиваешь на 2,5 оборота подкачиваешь в камеру бензина желательно отслеживать действительно ли качает вытягиваешь подсос и заводишь. у меня после всех выполненых шагов завелась с полпинка. :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#42 NIKENAME

NIKENAME

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 March 2010 - 15:19

А это что?

Кольца колонвал смазывался, но мотор стоял 2 дня перед установкой на машину. Естественно. Масло стекло в поддон. Там же не литру масла использовали.
  • 0

#43 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 31 March 2010 - 15:24

правда при сборке я густо всё намазывал не жалея машинным маслом, просто найти сборочную смазку нереальночто же это такое думаю знают все но всётаки поясню: Сборочная смазка представляет собой специальную смазку, для применения в условиях высоких давлений, обычно содержит молибден и используется для смазывания узлов, подверженных повышенным нагрузкам (таким как коренные и шатунные подшипники и рабочие выступы кулачков) перед первым запуском двигателя после завершения капитального ремонта.взято с http://automn.ru/mer...-1255.htmlудачи в эксплуатации. оч надеюсь что не стуканет. хотя раз ты пробовал стартером то думаю хоть маленький задир да есть, потому как стартер рвет очень сильно и ты не заметил как он крутанул и двиг клинанул без масла, вообще без масла после сборки стартером крутить нельзя, рукояткой ито недолго, а вообще вначале прокачивают маслонасос надевая на его привод шланг или привод трамлера без внешней звездочки.
  • 0

#44 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 31 March 2010 - 15:24

перед установкой в блок калена,я обычно каждый шатун на нем соберу и проверну по очереди,затем корень также в блоке,ну а потом тока сборка.

Нету,

NIKENAME,
поверь есть!!!
та же пыль при сборке оставляет вкрапления во вкладыше,и задирает колено и без провертывания шатуна на колене.
поэтому эту вещь я собираю в комнате,предварительно сделав в ней генуборку.
и в хирургических перчатках... :biggrin:
  • 0

#45 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 31 March 2010 - 15:25

не забудь масла налить в цилиндры будешь с бубном долго бегать а не заведется.
  • 0

#46 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 31 March 2010 - 15:27

ну во первых только что откапиталеный мотор завести с выставленым по меткам зажиганием очень плохо,

Kolorit,
шутишь!?
никогда не тоскал,и заводились после 15-30 сек проворачивания стартером.
(занимался ремонтом таврий и ваз 7 лет,ыыыыы... :cray: )
  • 0

#47 NIKENAME

NIKENAME

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 March 2010 - 15:29

перед установкой в блок калена,я обычно каждый шатун на нем соберу и проверну по очереди,затем корень также в блоке,ну а потом тока сборка.

NIKENAME,
поверь есть!!!
та же пыль при сборке оставляет вкрапления во вкладыше,и задирает колено и без провертывания шатуна на колене.
поэтому эту вещь я собираю в комнате,предварительно сделав в ней генуборку.
и в хирургических перчатках... :biggrin:

Колинвал продувался от пыли, вместе с шатунами. Гараж у меня свободный и чистый. Собирался мотор на одном месте без лишней суеты. Возможно пыль попала. Но процентов 90 что это исключено.

Сообщение изменено: NIKENAME (31 March 2010 - 15:30)

• 0

#48 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 31 March 2010 - 15:31

NIKENAME,
офф:вопрос капиталки двс я не доверю НИКОМУ. :biggrin: удачи...
  • 0

#49 NIKENAME

NIKENAME

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 March 2010 - 15:38

хотя раз ты пробовал стартером то думаю хоть маленький задир да есть, потому как стартер рвет очень сильно и ты не заметил как он крутанул и двиг клинанул без масла, вообще без масла после сборки стартером крутить нельзя, рукояткой ито недолго, а вообще вначале прокачивают маслонасос надевая на его привод шланг или привод трамлера без внешней звездочки.

Стартером на сухом двигатели не крутил, ни единого оборота. Вчера я залил 5 литров масла. По 10гр масла в каждую Гильзу. Сегодня утром крутил ручкою. Целую ночь мотор стоял с кучей масла. Мотор крутился очень легенько. Не думаю что я что-то сорвал

NIKENAME,
офф:вопрос капиталки двс я не доверю НИКОМУ. :biggrin: удачи...

Я доверил человеку который работает 25 лет мотористом. И делал моторы ну грузовики,ИЖ,ВАЗ,ГАЗ и так далее. Он на память знает какой болтик какая гайке где должна стоять в моем моторе. Я не думаю что он сделал плохо так как опыта роботы не загубишь.
  • 0

#50 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 31 March 2010 - 15:44

Стартером на сухом двигатели не крутил, ни единого оборота. Вчера я залил 5 литров масла. По 10гр масла в каждую Гильзу. Сегодня утром крутил ручкою. Целую ночь мотор стоял с кучей масла. Мотор крутился очень легенько. Не думаю что я что-то сорвал

Взял ручку думаю покручу мотор и таким методом натяну ремень. Но увы мотор стоит клином я не могу его прокрутить. Пошол попробовал покрутить стартером. Но также облом. Из клеем пошел дым. Стартер тоже не может прокрутить.

Да все смазывалось маслом. Без коробки не пробивал. Но коробка на нейтралке. И с ней точно все нормально.

А где правда? ты уж определись!!!

Сообщение изменено: Kolorit (31 March 2010 - 15:50)

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика