Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

М-214101 1991г. (rapter)

• Please log in to reply
297 ответов в этой теме

#51 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 01 August 2009 - 21:10

RapteR, теперь твой опыт, да товарищу Бендеру....

А вообще респект, всегда уважаю тех, кто понимает, что делает!

#52 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 03 August 2009 - 06:33

Вот подумываю как бы поточнее выставить УОЗ - контрольную то лампочку уже не подсунешь...

МПСЗ вылечит эту проблему

:)А так, "бздыни" - дешево и сердито.
  • 0

#53 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Львов
  • Машина:ВАЗ 21114
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 03 August 2009 - 14:29

:)А так, "бздыни" - дешево и сердито.

А ето как :scratch_one-s_head:
  • 0

#54 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 03 August 2009 - 14:37

А это на слух. По наличию детонации на ходу.
  • 0

#55 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 03 August 2009 - 14:51

Ну не знаю как там со слухом... доехал сегодня на работу, вечером уезжать - завелся, двигло как будто бы троит - повыдергивал провода - не, не троит. Прогрелся - нормально стало. При чем когда грелся, двигатель мандражировал даже при 2000 оборотов... странно все это, а потом как уже подъезжать к дому он с вырубленым подсосом держал довольно большие обороты в пределах 1000-1200. Это из за криво выставленного УОЗ?

Сообщение изменено: RapteR (03 August 2009 - 14:57)

• 0

#56 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 04 August 2009 - 05:12

Вряд ли.
  • 0

#57 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 04 August 2009 - 08:28

RapteR, это больше на карбюратор похоже.

#58 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 05 August 2009 - 04:22

Ну карб у меня ДААЗ-2107-1107010 вроде как не СССРовский, маде ин раша написано. Не знаю был ли там такой или меняный...
  • 0

#59 sadekov93

sadekov93

Юный техник

• Пользователи
  • 58 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:0
  • Машина:0

Отправлено 05 August 2009 - 08:16

меняный, у меня прежние хозяева поменяли на дааз 2105
  • 0

#60 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 05 August 2009 - 08:23

меняный, у меня прежние хозяева поменяли на дааз 2105

А у тебя 2141? Да не, в подписи что-то голубое и заднеприводное. ДААЗ-2107 ставился на 41-ые с двигателем ВАЗ-2106. Скорее, родной или меняный на точно такой же.

Сообщение изменено: Val (05 August 2009 - 08:24)

• 0

#61 sadekov93

sadekov93

Юный техник

• Пользователи
  • 58 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 August 2009 - 08:28

у меня комби 21251а родной карбюратор у мя стоял от 2140

Сообщение изменено: sadekov93 (05 August 2009 - 08:29)

• 0

#62 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 05 August 2009 - 08:35

у меня комби 21251

Я заметил. Только зачем ты рассказываешь про то, что у тебя, хотя это совсем другая машина?
  • 0

#63 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 05 August 2009 - 10:52

По поводу карба вопрос: что можно такого веселого вкорячить, что бы потом можно было на этом карбе автозапуск без танцев с бубном сделать? Я так понимаю там электропривода заслонок, но на базаре мне сказали что я на солнышке перегрелся и такого добра у них нет, не было и не будет. Но это я в москвичевском магазине спрашивал, в ВАЗовский не ходил еще. Думаю лучшее что смогут предложить ВАЗовцы это либо карб от 2110 или "костыли" в виде блока автоподсоса, который в принципе можно и самом сделать, так что наверное придеться ставить просто хороший солекс и не мучиться.
  • 0

#64 sadekov93

sadekov93

Юный техник

• Пользователи
  • 58 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 August 2009 - 21:07

ой. ссори за флуд. название темы не посмотрел. :rolleyes: я подумал 2140, у меня просто пол машини с 2140
  • 0

#65 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 08 August 2009 - 17:11

Всем доброго времени суток.Дома инета пока нет, а на работе некогда, по этому пишу с опозданием. В общем Четверг на этой неделе выдался очень веселый. Весь день носился по городу, 8 числа открывался наш новый торговый комплекс, а нам 5 числа сообщили что надо будет найти огромную плазму и повесить на против центрального входа. В общем нашли 50 дюймового самсунга за 29 т.р. Хочу выразить огромную благодарность инженерам АЗЛК - стопкой можно было бы 3 таких плазмы запихать. Ехал крадучись, что бы не грохнуть т.к. коробки родной от него не было и был он завернут только в пупырчитый полиэтилен и обмотан картоном от холодильника ARISTON (охранник на выходе из магазина обалдел от такой упаковки и долго сверял сирийные номера у этого плазминого 50 дюймового холодильника :) ). Когда ехали на обед, брат на мой вопрос - "а что это так грахочет на 2500 оборотах?" он подшутил - "у меня так HONDA звенела, когда шатун задрало". После работы поехал к бывшей девушке - обещала покатать меня на 53 силовом квадрацикле. Пока ждал ее решил проверить уровень масла. Когда вытащил щуп было уже нехорошее предчувствие - он был в каком то черном мазуте... вытер, сунул, вытаскиваю - а он чистый... повторил... б@я.. вылил все масло что возил с собой - масла не прибавилось. То то я думаю когда собирался уезжать они мне разок мигнула лампой давления масла и сама заглохла. Ну я подумал что просто холодная, топлива не хватило вот и заглохла на хх. Домой ехал потихоничку - не зря, на объездной дороге стояли зеленые купальники с феном и зарабатывали себе на шнапс. За ночь масло стекло и нижней точкой щупа можно было зацепить маленькую капельку. Пошел в магазин, взял 4 литра масла. Доливал, доливал, доливал. 2 литра залил! ...из 4х возможных... Шестерочные двигатели не убиваемые - еще не известно сколько я ездил на 2х литрах мазута. Через день машина вошла в свой привычный режим и урчала как котенок. Ну в общем есть положительный момент - я узнал точный расход масла:_2 литра на 900 км_и понял что заменой колечек видимо дело не обойдется. Ну вот собственно и все приключения. Завтра постараюсь поковыряться в гараже и сделать что ни будь полезное для своего мосика.P.S. в среду был на базаре - присмотрел не плохой кожзам кремового цвета - думаю обтянуть им панель.
  • 0

#66 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 10 August 2009 - 04:25

Выходные прошли не очень плодотворно - успел только отмыть машинку. А вчера вот какая неприятность приключилась: когда вечером возвращался домой и проехал уже примерно 20-25 км, двигатель почему то стал плохо работать на хх. Такое впечатление что очень хреново настроены обороты, пришлось домой доезжать на подсосе. Пока стоял у дома вроде все стало нормально. Утром такая же фигня - заводиться как то не очень, а обороты совсем не держит. Приехал на работу (25-30 км), мотор уже был хорошо прогрет, а когда на стоянке затопил подсос - машина тут же заглохла. ЧЯДНТ? Я потерял пару детялюшек от карбюратора?)
  • 0

#67 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 10 August 2009 - 10:19

RapteR, Ну какой бы там мотор неубиваемый был - все-таки за маслом следить надо. ;)

А чудеса с ХХ - честно говоря проблема обычно комплексная, в большей степени карбюратор, в меньшей - все остальное...

#68 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 August 2009 - 12:45

Вечером 10 числа купили с братом баночку "карб клинера", сняли воздухан, все продули, переткнули местами провода - прочихали двигатель. Та же фигня - отстроили заново обороты хх - вроде без проблем доехал до дома. Утром завелся - подсос убрал, а он 2000 оборотов крутит. Подрегулировал пока стоял у офиса, надо было бумажки в магазин отдать, а до открытия еще пол часа было. Крутил-вертел, выставил 1000 оборотов - еле доехал до магазина блин - при включении поворотника тупо заглох на одном перекрестке :ireful: У магазина еще пол часа крутил - вертел, что бы под нагрузкой не глохло - сейчас вроде нормально все.... А еще с сапуна у меня дым хреначит - пришлось трубку вынуть из кастрюли и вниз опустить, а то так можно каждый день очиститель ведрами заливать... А еще я узнал что у меня низ от карбюратора 2141, а верх от 2107.... в общем пипец... В связи со всем тем что мне досталось подумываю что рентабельнее будет ставить новый моновпрыск, чем собирать стоковый двигатель и систему питания.
  • 0

#69 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 12 August 2009 - 20:36

RapteR, Хм... кстати - моновпрыск - это мысль... Правда я видел результат обратной переделки - из моно сделали карб...

#70 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 13 August 2009 - 04:43

Я так понимаю, здесь и без моновпрыска работы на год вперед...
  • 0

#71 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 13 August 2009 - 04:48

Озадачил товарища из Тольятти что бы прогулялся по магазинам и поглядел цены на комплекты 2106 карб => впрыск. Читал статью где человек ставил такой комплект, ему весь фарш новый + еще новый бензобак со встроенным бензонасосом обошелся в 12 т.р. Я думаю вполне реальная цифра т.к. хороший солекс тоже не 2 рубля за килограмм стоит, да и ГБЦ у меня в драбоган ушатаная, так что капиталить ее не рентабельно. Единственное чего боюсь - вскрыть блок и обнаружить что он уже на последнем ремонте....
  • 0

#72 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Львов
  • Машина:ВАЗ 21114
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 13 August 2009 - 12:41

Озадачил товарища из Тольятти что бы прогулялся по магазинам и поглядел цены на комплекты 2106 карб => впрыск. Читал статью где человек ставил такой комплект, ему весь фарш новый + еще новый бензобак со встроенным бензонасосом обошелся в 12 т.р. Я думаю вполне реальная цифра т.к. хороший солекс тоже не 2 рубля за килограмм стоит, да и ГБЦ у меня в драбоган ушатаная, так что капиталить ее не рентабельно. Единственное чего боюсь - вскрыть блок и обнаружить что он уже на последнем ремонте....

Вот видиш - у тебя перспектива с етим двигателем есть :). Я себе тож подумываю сделать моноинжектор но ет толь планы и мечты :rolleyes:
  • 0

#73 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 15 August 2009 - 10:38

Вот такая неприятность приключилась - внезапно умер подшипник на переднем левом колесе :(Утром съездил в ГАИ, отдал мзду за тех.осмотр, сделают наверное только во вторник, если повезет. Потом поехал в магазин, купил подшипник TOTTI, шаровую, шруса, новый расширительный бочек (старый засрался), пыльник на гранату, стяжки к нему. Еще взял тормозухи - если повезет вечером буду перебирать тормозное управление.Еще узнал в магазине по кузовщине - есть передние крылья по 1300-1500р. Еще есть передний бампер за 1500р. - все новое. С задним бампером у меня удачно получилось - новый в магазине 3500р. стоит, а я за 800р. урвал в отличном состоянии. Так же поспрашивал про переделку в инжектор - у нас в городе ценник на все это хозяйство нереальный - Январь 5.2 который у всех стоит 2500-3000р. у нас продают за 6500р. Прикинули по капиталке двигателя - поршня, колечки, шатуны - 1500р.

Сообщение изменено: RapteR (15 August 2009 - 10:45)

• 0

#74 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 23 August 2009 - 13:12

Вот и пришли выходные и возможность поковырять своего мосика. Вчера сделали тех. осмотр, так что проблема ремонта стала более актуальной. Вчера прикупил еще одну шаровую фирмы ТРЕК за 250р. Договорились на сегодня с братом позаниматься подшипником и за одно поменять шланги тормозные. Приехал к нему... а он "стекл как трезвышко"... пошли в гараж искать оправки - не нашли, в общем послал он меня на СТО... а в нашем быдлогороде на СТО делают только быдло-ТАЗы. На весь город москичевских СТО можно пересчитать по пальцем одной руки... при чем видимо по пальцам инвалида у которого их явно меньше 5. В общем доехал я до одной такой чудо мастерской. Мастер сходу обозначил цену в 400р. и сказал 10 минут обождать пока подъемник освободиться. Закатился, подняли, разобрали. Думал еще за одно шаровую поменять (+250р.) Не тут то было. Ступица была убита совсем, пришлось расстаться с кровными 450р. + 2 шпильки по 15р. С шаровой естественно обломался т.к. в кармане была всего одна синенькая купюра в 1000р., а еще как на зло в баке от бензина остался только запах, а ехать домой прилично. В общем начали собирать. Слесарь шепнул на ушко что если я денег дам ему, а не в кассу, то он поменяет шаровую. Ну я говорю, что если проблем потом у него не будет, то ради бога - пусть меняет. Поставил. Собрали все. Тут прискакал мастер, взял меня под ручки и попер в кассу, на лице слесаря четко читалось "б*яяя....". Отдал в кассу 880р. Подхожу к слесарю, обменялись печальным взглядами, спрашиваю - "сколько" - "ну давай 100р.". Выкатился, поехал на заправку, собрал последние 50р - купил себе 2,3 л. бензина и поехал домой. С пустыми карманами. По дороге наслаждался новым звуком - скрип тормозных колодок. Видимо супорт не очень хорошо встал на старое место и где то начало задевать.Вот такой печальный опыт обслуживания на СТО. Но за то теперь буду хоть немного уверен, что левое колесо по дороге точно не потеряю.
  • 0

#75 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 23 August 2009 - 14:33

У нас тоже в городе на СТО не жалуют Москвичи. В прошлом году ездил регулировать развал схождение, так только в одной взялись.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика