Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

М-214101 1991г. (rapter)

• Please log in to reply
297 ответов в этой теме

#1 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 21 July 2009 - 18:43

Эпиграф: Знач купил я се 2141 - сбылась мечта идиота. (С) КМР

Марка, модель: Москвич 214101
Год выпуска: 1991
Модель двигателя: 2106
Цвет: Синий
Мощность двигателя: 75 л.с.
Рабочий объем двигателя: 1568 см3

Ну а теперь рассказываю историю сего события.
10 числа сего месяца я успешно сдал экзамен в ГАИ и 15 числа должен был получить заветный кусок пластика со своей фотографией. Изначально мне казалось, что отец не против того, что бы я первое время набирался опыта на его Комбике, но оказалось что фиг. Предложил ему на вскидку два варианта:
а)купить ИЖ-Каблучек в качестве рабочей лошадке и менять машинами по мере надобности
б)купить ему хонду 90х годов

Ни один из вариантов не был одобрен и вообще послал он меня куда подальше, бери говорит сам себе машину и разбивай ее как тебе нравиться, мол у меня на комбике пробега только 6 т.к, мол муха на нем не сидела, а ты его гробить собрался. Ну естественно я бзикнул. Прикинув что денег накоплено не густо стал прикидывать что можно было сделать:
а)купить бородатых годов японца и малиться что бы ничего не отпало ибо детали редкие и дорогие.
б)купить продукт ТАЗа не старее 2000 года и трахаться с ним до конца дней своих... да и вообще ВАЗ - быдляцкая машина.
в)купить 41 москвича годов 91-93 не за дорого, вложить в него 40-60 т.р. и наслаждаться этим гениальным автомобилем пока судьба не разлучит нас.

В рассмотрение попало 3 объявления: один за 35 т.р. был с газовым оборудованием, вылизанный, кузов хороший - кто то урвал раньше меня, обидно, звоню дальше, 35 т.р. 93 год - стоит в другом городе за хрен знает сколько км - нафиг. Звоню дальше - 20 т.р. 91 год, на фото кузов блестит, видно что промазан смолой, договорились на вечер. Приехал домой, сказал отцу что надо поглядеть машину, поехали. Первое впечатление было не плохое: шустрая, динамичная... дымит как паровоз (колечки менять?), салон конечно обшарпанный жизнью, на полу под коврами линолеум. Хозяин говорил, что переварил днище !волновым железом отрезанным от ЗАБОРА! Договорились что на следующий день поедем в ГАИ оформлять, потом вечером созвонились и перенесли еще на один день - на 16 число.

Оформили все в ГАИ, получил номера, сделал страховку.... 4500 р..... эх... Поехали до гаража, за рулем сидел брат. Мысли при езде: так, сцепление только в конце педали, замена диска.... коробка блин, что то задняя выпрыгивает и первая не всегда втыкается.... повороты что то не отщелкиваются... пляяяя... там еще и переключатель поворотов отломан и на изоленте держится.... блин, а куда делся нагревательный элемент из прикуривателя, 14 то числа на месте был.... тормозов нифига нет, как на "дубовом" москвиче без вакуумника... развал-схождение не делалось лет 100, колеса смотрят в разные стороны.

Купил значит на него фильтра, газ-лифты на 5 дверь, аптечку\огнетушитель\знак\домкрат, еще там по мелочам. Поехал. В первый день прокатил 20 км до ближней дачи, понервничал из за этого набора "болячек". На следующий день пробег уже был 160 км - сгонял на дальнюю дачу, там умудрился еще в колею после дождя попасть и застрять, прокатился по всем центральным дорогам города. На третий день сгонял только на работу.

По косякм: очень шумная торпеда, движка сильно рычит, что то спереди подбрякивает, кардан на рулевой колонке умирает быстрыми темпами, после выполнения правого поворота машину тянет в право, иногда хреново втыкается первая, после движения задним ходом при отжатом сцеплении до момента полной остановки коробка жужжит, когда ездил на работу, внезапно умерло переднее правое колесо - тупо когда задел "сосок" камеры - в месте его приварки начал травить воздух, блага запаска была, но с гнилыми порогам и долбанным домкратом-ромбиком колесо менял минут 30.

Собственно фотки сего агрегата:
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

P.S. если вам кажется, что предыдущий хозяин дурак, раз эксплуатировал авто в таком состоянии... не удивляйтесь - просто он казах... в прочем как о остальные 5 владельце в чьих лапах побывал москичек... при чем ПТС 2003 года, скольким она (машина) "дала" до 2003 года - тайна покрытая мраком.
  • 0

#2 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 21 July 2009 - 18:50

мои поздравления с приобретением!!!!!! Желаю сделать его как полутше, и ни гвоздя ни жезла!!!!!!!!!
  • 0

#3 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 July 2009 - 18:56

Честно говоря последние 2 дня какой то странное чувство пустоты и депрессии. Машинка в таком состоянии, что я даже не знаю с какой стороны к ней поступить и с чего начать ремонт. Сейчас пытаюсь уломать отца сделать в гараже "яму" и начать ремонтировать. Видимо придется перебирать все до последнего винтика.... ну нет такого узла в это машине, который бы функционировал без нареканий.
  • 0

#4 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 21 July 2009 - 19:07

главное не отчаиваться!!!!!!!!!!!!! у меня 2 года назад тоже пипец был, хотел нах выбросить, но как то сдержаться.....
  • 0

#5 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 21 July 2009 - 19:12

P.S. если вам кажется, что предыдущий хозяин дурак, раз эксплуатировал авто в таком состоянии... не удивляйтесь - просто он казах... в прочем как о остальные 5 владельце в чьих лапах побывал москичек... при чем ПТС 2003 года, скольким она (машина) "дала" до 2003 года - тайна покрытая мраком.

Без обид:если есть возможность купить за 35 т.р,то зачем покупать за 20 т.р.? Все равно вложишь эту разницу,а то и больше! :unknw:

Честно говоря последние 2 дня какой то странное чувство пустоты и депрессии. Машинка в таком состоянии, что я даже не знаю с какой стороны к ней поступить и с чего начать ремонт.

И котейко с тобой согласен :(
  • 0

#6 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 July 2009 - 19:19

Без обид:если есть возможность купить за 35 т.р,то зачем покупать за 20 т.р.? Все равно вложишь эту разницу,а то и больше! :unknw:

Я же говорю, все хорошее разобрали, выбирать тупо было не из чего... была конечно еще за 10 т.р.... но это была уже не машина, а недвижимость :D
  • 0

#7 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 21 July 2009 - 19:19

Я же говорю, все хорошее разобрали, выбирать тупо было не из чего

А подождать?
  • 0

#8 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 21 July 2009 - 19:21

если подождать---может вообще и етого не бить....и хочется---большая сила)))
  • 0

#9 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 21 July 2009 - 19:28

если подождать---может вообще и етого не бить....

Хорошего да. Кстати,я после своего много других пересмотрел(думал,может уж не такой хороший попался).Так вот после слов в объявлениях в отличном состояние,мой можно назвать новым!
  • 0

#10 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 21 July 2009 - 19:32

да ладно вам ,41-й в хорошем состоянии сейчас вообще сложно найти в особености с не гнилым кузовом . этот мось еще давольно таки в нормальном состоянии ...

По косякм: очень шумная торпеда

думаю эта болезнь не только у твоего 41-го... :)
  • 0

#11 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 21 July 2009 - 19:33

да ладно вам ,41-й в хорошем состоянии сейчас вообще сложно найти в особености с не гнилым кузовом . этот мось еще давольно таки в нормальном состоянии

Ну на счет 41 можно поспорить. ;)
  • 0

#12 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 21 July 2009 - 19:36

кароч----главное, есть МАШИНА, а остальное--дело ровных рук, бабосов и силы воли!!!!!!а мосик неплох, видал и похуже, не парься ти так!!!!
  • 0

#13 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 21 July 2009 - 19:41

кароч----главное, есть МАШИНА

:yahoo:
  • 0

#14 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 21 July 2009 - 19:51

Понимаеш ты ездил как я понял на машине своего отца,которая была ухожена,теперь тебе предстоит самому сделать машину,из куска металла. У тебя впереди около 2х лет её востановления(все зависит от финансовых возможностей)после чего ты будеш искренне счастлив проехав 10 тыков не заглядывая в неё(ну разве что масло проверить,поменять)и испытаеш гордость за себя и свою машину! Главное чтобы хватило терпения. Одно мне не нравиться:тазо мотор. Короче давай не отчаевайся!!! Представь какой бы ты га+ноТАЗ взял за теже деньги!
  • 0

#15 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 21 July 2009 - 19:55

Одно мне не нравиться:тазо мотор.

Почему?
  • 0

#16 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 21 July 2009 - 19:58

потому што тазо))))))а если серезно, то я б тоже хотел 3310---переделка в 1.8 прошла б без проблем, а так....
  • 0

#17 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 21 July 2009 - 20:00

потому што тазо))))))

Почему такая неприязнь?
  • 0

#18 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 21 July 2009 - 20:03

незнаю, наш ближе как-то, и мокрые гильзы тоже....
  • 0

#19 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 21 July 2009 - 20:14

Потомучто 41 есть с 1.8 и мпсз с завода и более(2.0,рено двиг) но даже 1.5 для меня ближе и перспективнее чем таз.
  • 0

#20 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 21 July 2009 - 22:14

RapteR, поздравляю с обновкой!

Не опускай руки раньше времени ;) , вон посмотри, что КМР со своим 41-м делает, все будет нормально.

А на счет мотора 2106 - зря вы, да, мотор чисто ТАЗовской конструкции, но один из лучших в СССР, по некоторым параметрам превосходит УЗАМы, по некоторым уступает. Совсем неплохой мотор. И что интересно - его модернизация даже больше переспектив имеет, ибо можно довести до 2110 - 2170, если подойти с умом, и з/ч на него поболее наших будет. Так что это совсем не недостаток.

#21 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 22 July 2009 - 04:14

Mikenat, верно подмечено. Зап. части на УЗАМовский агрегат у нас на 40-60% дороже, чем на столь популярную "шестерку", да и специалистов по городу навалом, брат так обрадовался когда узнал какой там движек стоит, он таки на СТО в день по 3 штуки перебирал, знает их как облупленные. Да и судя по показаниям ВАЗовский мотор менее прожорлив, а это уже прямо отражается на толщине кошелька.KZ-1, по финансам проблем нет - деньги тупо лежат на полочке в полном объеме, скорее это вопрос времени чем средств.
Самый геморрой будет разбирать его - как всегда с одним болтом можно будет пол дня провозиться.... В том месте где полуоси соединяются с коробкой соединение идет на сквозняк 6 болтами под шестигранник, меня конечно брат предупредил, что это "болячка", они всегда раскручиваются, так вот как приехал на дачу увидел что один уже начал выкручиваться, на обратном пути заехал в москвичевский магазин, купил новых болтов и спец. стяжек которые ставятся на 2 болта и не дают раскручиваться. Приехал домой менять - пытаюсь выкрутить один болт - крутиться легко, но не лезет.... тупо выдернул его - оказалось что он обломан в том месте где начинаеться резьба (примерно 1\3 от начала головки), а оставшееся часть с резьбой осталось внутри.... покрутил остальные - нашел еще одного такого инвалида. Вот как теперь их оттуда добывать - проблема. Отец говорит высверливать надо... но по моему это будет не так просто как рассказывают бывалые специалисты.
  • 0

#22 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 22 July 2009 - 05:11

да и вообще ВАЗ - быдляцкая машина.

если вам кажется, что предыдущий хозяин дурак, раз эксплуатировал авто в таком состоянии... не удивляйтесь - просто он казах...

Шовинизм так и прет. Тебе бы в скинхеды... Когда хотелка перевешивает здравый смысл - это не очень зер гут.
  • 0

#23 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 22 July 2009 - 05:27

Val, я ничего против казахов в общей массе не имею, просто у нас "локальные" казахи не отличаются особой бережливостью и все чинят путем приматыванием на проволочку. Прошу прощения если задел чьи то национальные, религиозные и другие чувства.
  • 0

#24 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 22 July 2009 - 11:53

RapteR, в твоей истории есть все пункты, из-за которых я не взял 41-й. Ну очень хотел 41-й, очень!!! Долго искал, да и деньги были - готов был и за 40 взять, лишь бы нормальный... И полоса неудач... Один очень приличный экземпляр (я его потом на улице видел, подходил, смотрел) за 15 т.р. отдавали - опоздал на 5 минут со звонком, кто-то позвонил раньше. Потом ещё три поглядел в диапазоне 20...35 т.р. - или гнильё по кругу, или салон и двигло в таком состоянии, что плакать хочется, да и кузов при этом не идеален... И просто на удачу поехали с другом глянуть 2140. На нём теперь и езжу...

Не опускай руки, делай всё не спеша и основательно! И машинка будет нормально ездить!

Потомучто 41 есть с 1.8 и мпсз с завода и более(2.0,рено двиг) но даже 1.5 для меня ближе и перспективнее чем таз.

Рено, как ты правильно заметил, 2 литра - вообще отличный агрегат, этой машине самое то! А ещё был такой редчайший зверь, как УЗАМ 2.0
  • 0

#25 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Львов
  • Машина:ВАЗ 21114
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 22 July 2009 - 15:30

Ну что - Поздравляю с покупкой! :drinks:. Я вижу владельцев 41-х все больше и больше:). Главное не опускать руки - потом он тебя будет радовать ;). Ты все ремонты расплануруй с учетом денег и времени. Руки приложить нада ко ВСЕМУ и большинство деталей менять на новое - я так делаю и ето мое ИМХО так как 41 - й не первая моя машина в ремонтном плане. Я на 412 уже 2,5год (15 тис) накатал и практически ничего не делаю масло фильтра регулировки и модификации. Удачи в восстановлении!

Сообщение изменено: KMP (22 July 2009 - 15:37)

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика