Перейти к содержимому

Фото

Москвич vs ВАЗ, тфу, AMD vs Intel

• Please log in to reply
63 ответов в этой теме

#51 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:комп игры, софт/железо, хэви рок анд мелодик дет метал (впрочем как и любой другой тяжеляк по вкусу:), авто:)
  • Место жительства:Ярославль
  • Машина:ИЖ 21251 1992 г.в.
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 20 December 2009 - 09:57

RapteR,

Открыл матери интела и асуса, протыкал первые 10 ссылок - везде где были фотки низа - планка есть:
]]>

а знаешь почему на остальных фото нет низа? да потому что там нечего фоткать, ибо там голый текстолит. эта планка (к слову убогая маленькая фиговинка толку от которой чуть) есть тока на интелах и матерях других производителей сделаных по референсному дизайну. а у АМД планка есть даже на самой дешовой материнке. и никогда не было с АМД проблем что куллер выгибает маму. а с интелом куча. приносили даже компы которые выгнуло так, что они терь работали тока в выгнутом состоянии, ославляешь куллер - не работаешь, затягиваешь - работает.

есть ущербные матери для нищебродов где экономят на всем

блин...я не знаю как тебе уже обьяснить...на амд матерях, даже на самых дорогих стоят не то что хреновые датчики, просто они стоят в таком месте что он просто не может показывать реальную температуру. да это и не нужно. зачем? в процессоре есть свой датчик. датчик на маму ставят как дань традиции и страховку на случай выхода из строя процессорного датчика. вот и всё. и экономят на любых материнках, ибо еслиб не экономили их стоимость была бы ещё выше.
  • 0

#52 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 20 December 2009 - 11:00

mouseTPAKTOPuCT, 478 сокеты дохлые из за выгибания видал, не так давно сам такую забраковал с микротрещеной под сокетом, а 775 дохлых на тему выгибания не видал. Кабэ капитан очевидность говорит, что многослойная плата должна на изгиб быть надежной. Если же кетайское гавно после 3х лет эксплуатации погнуть туда сюда - половину дорожек развалятся, то приличные матери плевать на это все хотели. Могу скрутить серверную интелевую мать 92 года, погнуть ее хорошенько и все будет с ней в порядке, так что это не проблема 775 сокета, а скорее дерьмовых плат. Я же не говорю, что у АМД до сих пор штакетник из ножек торчик, который очень легко повредить. Банально - термопаста присыхает так, что радиатор выдергивается вместе с процом и половино ноже естественно перекашивается - занятие какбэ не из приятных, учитывая что на сокете АМ2 940 ножек... А на камушке под 775 можно даже в кросовках прогуляться, протереть, вставить на место и он будет пахать т.к. физически там особо повреждать нечего. Да и фиксатор в сокете такой, что вместе с радиатором его не сдернуть.
  • 0

#53 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:комп игры, софт/железо, хэви рок анд мелодик дет метал (впрочем как и любой другой тяжеляк по вкусу:), авто:)
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 20 December 2009 - 11:19

RapteR,

478 сокеты дохлые из за выгибания видал

не надо про этот ужас мне, мы грим о 775 и ам2

а 775 дохлых на тему выгибания не видал

а я видал, и в коробке под "запчасти" 775 валялось в несколько раз больше чем всех остальных. на втором месте были 478, на третьем сокет А.

Кабэ капитан очевидность говорит, что многослойная плата должна на изгиб быть надежной

всё тотже капитан говорит что плата многослойная не просто так, в каждом слое идут свои дорожки, и повредить их задача не тривиальная. ты не учитываешь условий. куллер выгибает плату, идёт нагрев и долгая эксплуатация, из-за этого плата деформируется.

то приличные матери плевать на это все хотели

нуну, купи максимус форумулу, или вроде того, и сними на видео как ты её гнёшь во все стооны, а потом собираешь и у тебя всё работает.

до сих пор штакетник из ножек торчик, который очень легко повредить

тоже так думал, но после пары эпизодов понял что амд поступили правильно не став отказываться от ножек. к слову на серверных процах амд тоже нет ножек, а площядки. так вот, сломанную или погнутую ножку можно легко припаять на место или выгнуть, а вот если сломалась ножка в 775 сокете или погнулась, то это всё. либо маму на выброс, либо перепаивать сокет целиком, а это зачастую дороже цены материнки. у самого вон в ящике валяется мать на 775 рабочая, но погнулись три ножки сокета и всё, финито ля комеди.

Банально - термопаста присыхает так, что радиатор выдергивается вместе с процом

мда...твои познания поражают...для того чтобы снять куллер присохший к процу для начала включают питание чтобы проц разогрел термопасту, а потом сразу круговыми движениями снимают. свободное место в рамке сокета как раз для того и сделано чтобы можно было снять куллер поворачивая его туда сюда.
  • 0

#54 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 December 2009 - 14:23

а я видал, и в коробке под "запчасти" 775 валялось в несколько раз больше чем всех остальных. на втором месте были 478, на третьем сокет А.

Ну значит матери из под АМД и на запчасти не годятся ;)

всё тотже капитан говорит что плата многослойная не просто так, в каждом слое идут свои дорожки, и повредить их задача не тривиальная. ты не учитываешь условий. куллер выгибает плату, идёт нагрев и долгая эксплуатация, из-за этого плата деформируется.

Да ты чооо.... а я не знал что в многослойных платах проводники в 20 слоев. Ну нифига че ты мне рассказал. Еще раз для тех кто не понял - ПРАВЕЛЬНАЯ многослойная плата ДОЛЖНА работать в любом состоянии, хоть в трубочку свернутая. А все что не выполняет эти условия - кетайское гавно паянное на коленке в подвале твоего дома.

нуну, купи максимус форумулу

А зачем она мне? То что покупаю я - такой проблемой не страдает, а отвечать за качество матери, о которой я впервые слышу не собираюсь. Я тебе привел конкретный пример на матери дай бог скоро 18 лет будет. При чем эта мать стояла на боевом серваке, а после того как ее заменили на новую крутотень, то и потом работала на серваках в режиме 24\7 и в таких условиях пыльности и охлаждения, что другие бы уже дым пустили за столько лет.

тоже так думал, но после пары эпизодов понял что амд поступили правильно не став отказываться от ножек. к слову на серверных процах амд тоже нет ножек, а площядки. так вот, сломанную или погнутую ножку можно легко припаять на место или выгнуть, а вот если сломалась ножка в 775 сокете или погнулась, то это всё. либо маму на выброс, либо перепаивать сокет целиком, а это зачастую дороже цены материнки. у самого вон в ящике валяется мать на 775 рабочая, но погнулись три ножки сокета и всё, финито ля комеди.

На счет легкости припаивания это лулза зачетная. Может и не проблема, если под рукой завалялся преднагреватель плат мощностью как не хреновый 1,5 киловаттный утюг т.к. проц паяльником греть опухнешь. Ладно еще крайнюю ногу - сам на 4-ом пеньке паял, а вот если нога из середины отпала? Прости конечно, но жало которое туда подлезет не толще иголки и греть им олово можно тоже бесконечно долго. Хочешь переубедить? - Давай видео. И как погнуть ноги на матери я ваще не представлю, они там не торчат и частично перекрыты железом сокета, так что это надо или метко отвертку на стол кинуть или специально пальцем пол дня тыкать.

мда...твои познания поражают...для того чтобы снять куллер присохший к процу для начала включают питание чтобы проц разогрел термопасту, а потом сразу круговыми движениями снимают

Угу. Пришел в гости к дружбану на 478 камне радиатор почистить, да и кулер за одно смазать. До этого комп пол дня работал, температура ессно была выше нормы, собсно по этому и затеяли чистку. Попытки хоть как сорвать с местарадиатор не увенчались успехом. Попытки подцепить тоже. Пришлось тянуть вверх, ножек 5 ессно завалили. После того как весь этот слепок добыли, то пришлось подпихивать острый нож - содрали кое-как. Паста была на столько дубовая, что ей можно было стены штукатурить. И как не странно это была КПТ-8. Может конечно паста была фуфловая, но факт есть факт - отодрать было нереально, а на скручивание надо было прилажить еще больше усилия - раньше у проца бы ноги вертолетом закрутились, чем она оторвалась.
  • 0

#55 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 20 December 2009 - 20:15

RapteR,

Ну значит матери из под АМД и на запчасти не годятся

да нет:) просто их было мало, в основном сокет А. АМ2 мамы если и умираю, то без "шума и пыли" и их всегда можно по гарантии отправит ьпоставшику, а 775 очень любил полыхать в районе дросселей питания проца

Да ты чооо.... а я не знал что в многослойных платах проводники в 20 слоев. Ну нифига че ты мне рассказал.

о да, сарказм в стиле петросяна:) отличное средство когда нечего сказть:)

раз для тех кто не понял - ПРАВЕЛЬНАЯ многослойная плата ДОЛЖНА работать в любом состоянии, хоть в трубочку свернутая

повтороя, купи любую топовую мать для 775, сверни её в турбочку, разверни и запусти чтоб работало. процесс снимай на видео плиз

А все что не выполняет эти условия - кетайское гавно паянное на коленке в подвале твоего дома.

в таком случае 95% всех мат плат которые продаются в рознице - китайсткое фуфло

А зачем она мне?

затем что это вроде как топовая мать от асуса на 775

Я тебе привел конкретный пример на матери дай бог скоро 18 лет будет.

во первых при чём тут такие раритеты, во вторых при чём тут серверные матери? мы говорим об об обычных материнках которые покупают юзеры в свои домашние ПК.

На счет легкости припаивания это лулза зачетная.

если у тебя руки кривые это не значит что у всех тоже:) при мне один чел из нашего СЦ на спор за ящик пива припамял почти 50% ножек на атлоне х2 под 939 сокет. меня это впечатлило и думаю он не один такой. причём он чё тока не припаивал, и транзюки, и дросселя, и катушки. причём АБСОЛЮТНО без следов, как с завода. тока под микроскопом можно было чёто разглядеть, и то при наличии опыта.

Хочешь переубедить? - Давай видео.

www.google.ru

И как погнуть ноги на матери я ваще не представлю

незнаю как, молча. просто вставляли процессор, точно не роняли и ничего туда не попадало. видать за площядку както зацепилось и согнуло. вот тебе фото этой материнки,
Размещенное изображение
сам разберёшься или пальцем ткнуть? там в трёх местах погнуло эти ножки, пытался выпрямить иголкой и пинцетом, бесполезно, мне мастерства и опыта не хватает.

Паста была на столько дубовая, что ей можно было стены штукатурить.

ну ты жжош:) ктож до такого пасту то доводит? если ты не знал то К.О. подсказывает, у пасты есть свой срок годности, и у КПТ он не очень велик. ппц, в том что твой друг недалёкий глупыш виноват он, а не ножки процессора:) за любым прибором надо следить, вот в моём иже всё не менялось фиг знает скока, так я тоже задолбался снимать некоторые узлы.
  • 0

#56 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 20 December 2009 - 20:19

ОФФ: а вот и не подерётесь... :)
  • 0

#57 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 December 2009 - 21:22

mouseTPAKTOPuCT, ну не знаю. Я под свои задачи с критичным выполнением никогда не брал и не буду брать топовые асусовские матери для геймеров. А что до термопасты, то наверное год она всего простояла или меньше... Может конечно какой ни будь стажер-жопорукий в тех. отделе КПТ как сгущенку сантиметровым слоем мазал т.к. нормально намазанная паста через 2 года после снятия проца без проблем стирается салфеткой для псластика, а эту мы ножом минут 20 отскребали...

Короче, предлагаю спор прекратить - продолжай голосовать рублем за АМД, а я на свои серваки все же буду брать гавноинтел, выгибающий матери, с уродскими сокетами, высокой температурой и низкой производительностью... ах да, еще и буду платить за это в 2 раза больше.
  • 0

#58 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 20 December 2009 - 21:24

RapteR,
повторяю, для серваков интел лушче, не спорю. для дома лучше амд. это моё имхо.
  • 0

#59 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 December 2009 - 21:38

mouseTPAKTOPuCT, так уж исторически сложилось, что у меня серваков дома больше чем рабочих станций (3 сервака), да и ничего хорошего на халяву пока из АМД не попадалось, а покупать за деньги (хохол родился - еврей заплакал) - это не мое. Ну вот смотри. Сестре нужна была простая печатно-интернетно-асечная машинка. Сама крутая игрушка которая запускалась на компе - маджонг. Зачем бы я платил за мать, потом за проц, покупал бы кузов под нее хороший... Мне проще и лучше купить интеловскую плату на атоме все в одном, переделать ее полностью под пассивное охлаждение, сложить это в BT`шный InWin`овский кузов и получать плюсы: низкая цена, низкое энергопотребление, нет огромного ящика, который мешается под столом, нет шума. Она студент у меня, часто ночью сидит учит, а спать под гул кулеров не кашерно. Если сможешь перебить по этим критериям продуктом от АМД - возьму на вооружение. Цена такой платы проц+плата+видео+звук+сетка атом+HT - 2394р, двухядерный атом - 3024р, целерон - 1736р. Учитывая что самый дешевый голый проц стоит 1500р, то это более чем заманчивые комплекты.
  • 0

#60 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 20 December 2009 - 21:42

RapteR,
ну да, против атома у амд пока тож ничего нет не спорю. я говорю об обычном домашнем компе, чтобы и в игры поиграть, и в инете полазать и прочее. в данной категории имхо АМД лучше в соотношении цена\качество\производительность. да можно купить кор 2 квад экстрим, но зачем? для любой игры с головой хватает даже не разогнанного младнего фенома. ну а если хватает зачем платить больше? только ради попугаев в 3д мраке
  • 0

#61 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 December 2009 - 21:52

mouseTPAKTOPuCT, не знаю. Я вышел из того возроста что бы в игры играть. Лет этак 5 назад. У меня теперь другая игрушка - москвич называется. Стоит конечно дороже даже чем кор двуо экстрим, но за то такая реалистичная ;)
  • 0

#62 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 20 December 2009 - 22:05

RapteR,
для меня игры это хобби:) я уж не первый год играю, и не пятый:) отличный способ расслабитсо:)у меня терь две игрушки, компутер и иж:)) на данный момент иж вышел на первое место:)
  • 0

#63 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 21 December 2009 - 15:35

RapteR, mouseTPAKTOPuCT - ну хоть в чем-то ваши мнения сошлись
  • 0

#64 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 21 December 2009 - 20:18

Raiden14,
просто я решил его не троллить:) так то он много глупостей тут написал:))
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика