я стачивал сами колодки ,ибо на новых уж очень толстая накладка. с новыми колодками пробовал одевать новые барабаны ,но тогда бы пришлось и вовсе убирать накладки чтоб барабаны залезли . пришлось ставить старые + новые точеные колодки = вылетевший поршень из цилиндра на большой скорости и разбитый москвич. надо посмотреть по мануалу какая должна быть толщина накладки и сточить ее . я наверное переборщил .

Замена Задних Тормозных Колодок
Автор темы: Blambik, 28 Jul 2008 15:18
56 ответов в этой теме
Отправлено 26 April 2012 - 18:22
Отправлено 26 April 2012 - 18:36
crow66, странно, неужели так много сточил? У меня накладок уже почти не оставалось, но поршни не вылетели. Хотя это уже было вопросом времени - ещё чуть, и прощайте тормоза.
Накладку стачивать - думал, но ведь ровно это сделать не получится - тут больше,там меньше...
Может сами притрутся потихоньку, но сколько времени на это уйдёт - большой вопрос.
Накладку стачивать - думал, но ведь ровно это сделать не получится - тут больше,там меньше...
Может сами притрутся потихоньку, но сколько времени на это уйдёт - большой вопрос.
Отправлено 26 April 2012 - 18:45
у меня на новых накладки были 5мм ,а то и больше . я стачивал до приблизительно 2мм ,и то барабаны довольно туго заходили . 5мм поставить наверное вообще не реально. у меня до дтп много раз тормоза отказывали из-за одного поршня (заднее левое колесо) ,но там ситуации были не критичны и скорость была невелика . поршень полностью естесно не выходил ,выходил до манжеты ,ее закусывало и все ,тормоза пропадали .
Отправлено 26 April 2012 - 18:57
crow66, минимальный размер накладок 1,5мм, насколько я помню. Может у тебя ртц глючил.
А новые колодки фирмы "Начало" - полностью чёрные. До этого покупал другие, коричневые - те тоньше были.
А новые колодки фирмы "Начало" - полностью чёрные. До этого покупал другие, коричневые - те тоньше были.
Отправлено 16 May 2012 - 11:34
отпишусь. вчера поменял ртц - барабан греться перестал. Да и оделся легко, теперь только ручник надо заново регулировать.
Отправлено 07 June 2012 - 22:48
Почитал я тему и шочу и свое мнение высказать. На двух машинах перебирал задние тормоза. В обоих случаях столкнулся с такой проблемой, что упорные части колодок, которые входят в РТЦ, спилены!!! У меня просто нет слов по этому поводу! Нашел нормальные колодки (железки), наклепал новые накладки, собрал и все прекрасно встало и не греется. Неужели не хватает соображалки перед сборкой отпустить ручник и свести колодки?! А про РТЦ хочу добавить, что внутри есть два пружинных кольца, котрые удерживают поршеньки. Так вот при износе колодок поршеньки эти кольца тянут за собой. И при смене колодок их необходимо сводить, прилагая значительное усилие.
Отправлено 13 June 2012 - 22:41
у меня тоже такая проблема была - наклепал накладки, а барабаны не лезут. Совсем
Это при том, что я заблаговременно срезал углы рашпилем и все утянул и забил куда надо. Да и барабаны без ступенек.Позвал батю))) как же без него. Он взял молоток и тупо их набил. Колеса ессено не крутилсь, на что он сказал - три торможения и все будет нормально. И он прав
Барабаны умеренно теплые (да и сразу не особо грелись). Вот только ручник не особо радует, но тут я сам виноват, нужно было восстанавливать ручник по образу 2140.

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых