Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

двиг после капиталки.

• Please log in to reply
63 ответов в этой теме

#51 NIKENAME

NIKENAME

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Нету
  • Машина:Нету

Отправлено 31 March 2010 - 16:12

Стартер не прокрутил мотор.Ни на миллиметр. Я что то соврал?
  • 0

#52 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 31 March 2010 - 16:15

NIKENAME, это ты так думаешья уверен в обратном более чем. чтобы хватить клина нужно иметь большую силу трения стартер крутит рывком поэтому полюбому он двинул коленвал хоть на полсантима да двинул
  • 0

#53 NIKENAME

NIKENAME

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 March 2010 - 16:19

Ни какого движения вентилятора я не заметил. Ладно спорить про это не хочу. Мне надо ее завести. Но масло в гильзах заливают свечи. Короче стартером я ее не заведу угроблю аккумулятор скорей. Надо на буксир. Другого выхода не вижу(
  • 0

#54 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 31 March 2010 - 16:34

пля прокрути мало в цилиндрах без свечей, если заливает то 2-3 раза по 15 секунд покрути нужно чтобы маслостекло по цилиндру и смазала сухие кольца поршни и гильзы. тасканием не заводил и считаю это неправильным, правильно собранный и отрегулированный мотор должен и обязан заводиться с полпинка стартером если незаводиться то смотреть почему. а не насиловать.
  • 0

#55 NIKENAME

NIKENAME

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 March 2010 - 16:38

Заряжу аккумулятор. Потому как я насилую аккумулятор больше чем сам мотор. Завтра уделю внимания на зажигания, прокручу без свечей. Потом поставлю свечи и попробую зависти. То что влил масло в гильзы, вылезло боком. Свечки в масле(
  • 0

#56 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 31 March 2010 - 16:52

ты влил в цилиндры масло после свечи закрутил, такого делать было нельзя во первых свечи маслом закидет во вторых из за повышенной компрессии испытывают большую нагрузку вкладыши, я вообще прежде чем заводить немного стартером помаслал без свечей чтобы приработалось без нагрузки. сразу и за зажиганием понаблюдал у меня метка распределительного вала ушла почти на прилив вперед ито завел с полпинка без всяких танцев с бубном возле двигла. причем ещё и маховик не притянул путем болты в новый коленвал заходили тяжкор я сломал ключ и загнул второй вроде притянул потом когда завел и услышал стук понял что не притянул, скинул коробку сцепление взял головку и полметра трубы и затянул капитально, больше стука не слышал.вот так с уведенной меткой и со слабым прикрученым маховиком завелась.
  • 0

#57 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Омск
  • Машина:ИЖ М-412 (ИЭ) 1971 1.5
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 31 March 2010 - 17:13

NIKENAME, вот ты сам себе мозг е.... и другим (без обид)
вот

ороче собрал мотор. Мотор прокручивался ручкой не очень легонько но крутился нормально. Установил сегодня на машину. Присоединил коробку передач к ему. Вот решил поставить ремень генератора и помпы Взял ручку думаю покручу мотор и таким методом натяну ремень. Но увы мотор стоит клином я не могу его прокрутить.

Сними коробку и попробуй крутануть мотор ручкой. Может проблему найдёшь в колоколе.
(С)"Я так думаю!"
  • 0

#58 NIKENAME

NIKENAME

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 March 2010 - 17:16

МОТОР КРУТИТЬСЯ
  • 0

#59 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Омск
  • Машина:ИЖ М-412 (ИЭ) 1971 1.5
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 31 March 2010 - 17:18

колись!)))))
  • 0

#60 NIKENAME

NIKENAME

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 March 2010 - 22:31

Сегодня вечером я все же вроде как нашел проблему.Взял лампочку и решил выставить зажигания.Заметил что что то не сходятся метки распредвала и шкива колинвала.Не сходятся на сантиметр где то. Выставил предельное ранее зажигания. Лампочка не светит. По ворошил бегунком зазор большой.Короче по ходу сбилась цепка. Сбились метки. Мне нужна подробная схема как настроить две метки распредвала и шкива колинвала. Все дело в этом блин. Если бы знал не насиловал машину) Кто подскажет как поставить метки в норму?
  • 0

#61 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 31 March 2010 - 23:50

В вашем случае - самое простое - снять верхнюю переднюю крышку (в которой стоит натяжитель) и выставив коленвал по меткам и приподнимая цепь перегоняетете ее волной на один зуб по звездочке распред вала. Только учтите - первая метка на шкиву КВ - зажигание, вторая ВМТ. Вам нужна вторая.
  • 0

#62 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 01 April 2010 - 05:55

выкручиваешь свечи и в каждый цилиндр по 100гр масла того что в картере далее не вкручивая свечей крутишь 10-15 сек

Давай по литру, а? Что бы уж сразу.

это обычная процедура любого двигателя стоявшего долго и так называемая расконсервировка

Это будет консервация правой стороны моторного отсека. Все будет в масле. После капиталки/замены колец, действительно иногда заливают масло в цилиндры для повышения компрессии, но гораздо меньше.

о вторых из за повышенной компрессии испытывают большую нагрузку вкладыши

Какие ужасные ужасы вы рассказываете...

Сообщение изменено: Val (01 April 2010 - 05:54)

• 0

#63 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Пермский край
  • Машина:ИЖ-21251

Отправлено 01 April 2010 - 10:54

вот здорово - классный моторист, распредвал поставил абы как! ладно бы на 180 градусов (такое бывает) но вообще мимо - это уметь надо, 20 лет учиться.зы. если вкладыши сидели мертво и провернуть не давали (без зазора), то КАК туда масло залезло? сдается мне, движок все же анально собран...
  • 0

#64 NIKENAME

NIKENAME

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 April 2010 - 11:02

Нет это мой втык а не его. Он говорил чтобы я цепку затянул. У него не было времени. Он собрал мне тока середину. Выставил цепку. И сказал что бы я затянул ее. Я чето забыл. Моя вина( Теперь нада настроить
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика