Перейти к содержимому

Фото

Механизм замка дверей 2140

• Please log in to reply
22 ответов в этой теме

#1 lemaren

lemaren

Молчун

• Пользователи
  • 4 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:КИев
  • Машина:АЗЛК 2140

Отправлено 21 September 2009 - 16:57

Всем Привет. Не давно стал обладателем Машины АЗЛК 2140Работы по ней предостаточно, т.к. стояла два года на земле в закрытом помещение без вентиляции, ну как результат требует ремонта. Буду постоянным пользователем данного форума, потребуется много дополнительной информации по востановлению машины.Уже заменил полностью сцепление: Корзину, диски, рабочий и главный цилиндр, впринципе по данной системе проблем по замене не было поехал на рынок купил и заменил, но вот с другой проблемой - механизм замка водительской двери столкнулся вплотую. На рынках нет их, и все в один голос отвечают что большой дефицит, а один ушлый БАРЫГА - мне ВАЩЕ загнул цену 250$ и под заказ, типа машина, столько стоит сколько один механизм. Предлагают как вариант на разборке взять, но я не верю в то что там их можно найти хотябы в нормальном состоянии, т.к. из собственной практи знаю, что этот механиз не доработан, можно сказать Болячка . но раньше было проще поехал и купил новый - время ушло, машины не выпускают. Отзовитесь кто столкнулся с такой же проблемой , и кто как ее решает если не секрет. Типа поехать на разборку автоматически не устраивает, хочу поставить новые, может кто то ставил от других моделей, с дороботкой . Поделитесь, буду признателен
  • 0

#2 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 21 September 2009 - 17:06

Так в чем все-таки проблемма с замком?
  • 0

#3 Mons

Mons

Старожил

• Пользователи
  • 416 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Всё, что связано с авто.
  • Место жительства:Россия. г.Смоленск.
  • Машина:Москвич м-412.

Отправлено 21 September 2009 - 18:21

Так в чем все-таки проблемма с замком?

+1. Ты объясни нам пожалуйста в чём именно проблема. Механизм там до боли простой, ничего сложного нет,если плохо закрывается, регулируй ту часть которая на стойке.
  • 0

#4 lemaren

lemaren

Молчун

• Пользователи
  • 4 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 September 2009 - 20:07

+1. Ты объясни нам пожалуйста в чём именно проблема. Механизм там до боли простой, ничего сложного нет,если плохо закрывается, регулируй ту часть которая на стойке.

Проблема в том что звезда болтается, ось вращения имеет большую амплитуду и при закрывание двери звездочка поднимается и не входит до конца в защелку. разбит полностью крепеж звезды который сидит на стальных заклепках
  • 0

#5 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 21 September 2009 - 20:20

lemaren, подобную проблему решил покупкой механизма с разборки. Перерыл кучу деталей - выбрал одну из примерно 30 механизмов. Единственная проблема - запирание вод. дверки изнутри: поскольку механизм был взят с противоположной дверки, теперь при открывании двери происходит щелчок (в стандарте щелчок происходит при опускании ручки на запирание), а запереть дверь изнутри невозможно - пружина оттягивает ручку вверх. Но поскольку запирать вод. дверку изнутри приходится нечасто, я смирился. Если требуется помощь в покупке механизма с разборки - могу поискать.
Или я неправильно понял, и речь идет не о тяге замка, а именно о механизме со звездочкой? Насколько я знаю, огромная проблема заключается именно в поиске тяги замкового механизма.
  • 0

#6 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 21 September 2009 - 20:30

у меня тоже звездочки телепаются, но закрываются пока нормально
  • 0

#7 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 September 2009 - 21:53

Проблема в том что звезда болтается, ось вращения имеет большую амплитуду и при закрывание двери звездочка поднимается и не входит до конца в защелку. разбит полностью крепеж звезды который сидит на стальных заклепках

Если телепается звездочка, которая стоит на торце двери и входит в ответную часть (типа скобы) установленной на стойке, то для того чтобы двери запирались попробуй, как уже посоветовали "поиграть" именно этой ответной частью ( скобой) установленной на стойке. Для этого слегка ослабь ее крепление (так чтобы сдвинуть можно было легким ударом) и попробуй подвигать ее вверх - низ, ближе - дальше, по углу наклона относительно вертикали. Как правило это дает результат. Если накрылся храповик стоящий внутри механизма то ищи на разборке.
  • 0

#8 lemaren

lemaren

Молчун

• Пользователи
  • 4 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 September 2009 - 08:52

ВОпрос с регулировкой - на самом деле замок уже не раз регулировал, на данный момент он закрывается, но дверь при этом плотно не прилегает, это как я считаю временное решение. Вообще я загорелся целью - если замки такой дефицит , то найти решение после которого я бы забыл о замке и не возвращался к данному вопросу. На сегодняшний день в машины устанвливают совсем другое плана работы замки, но сколько я пересмотрел на машинах есть замки которые устанавливаються во внутрь двери а есть которые накладываються. И у меня возникает вопрос - если ставить во внутрь на посадочное место радного механизма , значит надо резать дверь, но хотелось бы рассмотреть вопрос об устнавке с наружи двери, по принципу установки у ВАЗа 14 или 15 модели. Может кто то уже делал такую модернизацию.
  • 0

#9 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 22 September 2009 - 10:12

lemaren, вот http://www.moskvich....110--t1101.html
  • 0

#10 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 22 September 2009 - 18:39

lemaren, от тазика не проканает - у них блокировка замка не ручкой делается, а пипкой сверху. Если вариант с пипкой устраивает - то можно и от 41 поставить.
  • 0

#11 lemaren

lemaren

Молчун

• Пользователи
  • 4 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 September 2009 - 21:48

lemaren, от тазика не проканает - у них блокировка замка не ручкой делается, а пипкой сверху. Если вариант с пипкой устраивает - то можно и от 41 поставить.

а механизм пипки нельзя вывести на ручку скажем так через дополнительные соединения?
  • 0

#12 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 22 September 2009 - 22:21

так можно и пипку поставить, если не стремает смена стиля)
  • 0

#13 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 23 September 2009 - 03:53

Как по мне - так с пипкой куда веселее. А еще у 41 замков есть фича - переключаешь белую пипку на замке и активируется защита от детей - дверь изнутри нельзя будет открыть совсем - очень полезно от детей, которые не могут сидеть спокойно и начинают всюду пихать свои руки - теперь они точно из машины не выпадут....
  • 0

#14 LEXANI

LEXANI

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Украина
  • Машина:ИЖ 412

Отправлено 13 February 2012 - 21:13

А у меня такая проблема: на водительской дверке когда нажимаешь ручку вниз то она открывается как надо, а когда вверх что бы закрыть - хрен идет. Как буд-то во что-то упирается. Разобрал дверь, открутил сам этот механизм со шпилькой, на которую одевается ручка открывания двери, и начал дергать так тягу туда-сюда. Ходит отлично. Начал смотреть в самом механизме (на который ручка одевается), вниз ручка хорошо идет, а вверх когда так там во что-то упирается, хотя она не была прикрученна к двери. Что это может быть, и как его устранить. Я не увидел что мешает, потому что все в солидоле перемазанно внутри.
  • 0

#15 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 14 February 2012 - 04:19

"Вниз" - это в смысле у тебя ручки наоборот стоят, назад? Если так, то на водительской так и должно быть, изнутри дверь не блокируется.
  • 0

#16 LEXANI

LEXANI

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 February 2012 - 09:09

"Вниз" - это в смысле у тебя ручки наоборот стоят, назад? Если так, то на водительской так и должно быть, изнутри дверь не блокируется.

угу. у меня еще дед их переставил что бы они смотрели назад. ну я и думал что так и было изначально. а как-то исправить можно, что бы закрывалось? а то хочу ставить ЦЗ, и что бы не сильно мучаться хочу к тяге подключить
  • 0

#17 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный

Отправлено 14 February 2012 - 09:47

хочу к тяге подключить

Только к той, которая идет на личинку. Если к тяге, которая открывает дверь с салона - необходимо удалить штифт в механизме, который не позволяет двинуть ручку в положение "закрыто"
  • 0

#18 LEXANI

LEXANI

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 February 2012 - 15:13

Только к той, которая идет на личинку. Если к тяге, которая открывает дверь с салона - необходимо удалить штифт в механизме, который не позволяет двинуть ручку в положение "закрыто"

на 412-м ранней модели я надеюсь механизм замка похож? ну или тогда придется удалить этот штифт. вроде бы дед еще сегодня говорил что у него где-то есть этот механизм. может быть не с водительской дверки и он без штифта. надо будет поискать у него. спасибо за ответ! :dankeschoen:
  • 0

#19 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный

Отправлено 14 February 2012 - 15:57

Механизм открывания двери с салона, у всех моделей одинаков (за исключением блокировки закрытия вод.двери).
  • 0

#20 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 14 February 2012 - 22:02

на раннем мосе механизм чуть другой,у него и личинки с тягой такой нет,и вообще на личинку вешать не очень,замёрзнет хрен откроешь
  • 0

#21 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный

Отправлено 15 February 2012 - 08:32

У меня такие, я химичил замок от 2140, переставил тягу "нажатия ручки" от родного замка.
  • 0

#22 alexcuc

alexcuc

Почетный житель

• Пользователи
  • 592 сообщений
29
Очень хороший
  • Интересы:Альтернативная энергия...
  • Место жительства:Молдова, ПМР, с. Протягайловка
  • Машина:М 2137, в прошлом М 2140 SL

Отправлено 06 October 2012 - 11:04

Пишу здесь, чтоб новую тему не создавать. Приобрел М 1237. Проблема в следующем... На задней двери закисла личинка в ручке замка. Долго мучаясь я ее все таки размочил. И разобрал. И все мои мучения закончились ничем по причине выработки в механизме. Найти такую ручку у нас не реально. Подскажите как быть.
  • 0

#23 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный

Отправлено 29 October 2012 - 04:59

Пишу здесь, чтоб новую тему не создавать. Приобрел М 1237. Проблема в следующем... На задней двери закисла личинка в ручке замка. Долго мучаясь я ее все таки размочил. И разобрал. И все мои мучения закончились ничем по причине выработки в механизме. Найти такую ручку у нас не реально. Подскажите как быть.

насколько я понял все-таки М2137. Про конкретно Ваш случай ничего сказать не могу - надо смотреть и решать по-месту. А как вариант: http://www.drive2.ru...4/journal/6948/
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика