Взял деньги, трос и всякую мелочь и выехали на Логане в Ульяновск рано утром (5.40 3-го октября 2009 года). Приехали в 8.30. Увидел, понравился, поехали оформлять. Долго были в ГАИ, но все таки получил транзиты и застраховался, и даже сгоняли в магаз, купили свечки А11. Двигатель стал приятнее работать (до этого троил)
И так теперь об авто и его перегоне. Кузов вроде крепкий (еще толком не лазил под него). Карб 126-ой без воздушной заслонки (прогревание двигателя - процесс утомительный). Это все что я понял при покупке, остальное выяснилось в пути

Из-за долгих ожиданий в ГАИ, выехал в Саранск лишь в 17,50 часов, предварительно поплутав по городу и заправившись 20-ти литрами 80го.
Ехал 75-80км/ч. Потом с горочки решил посильнее разогнаться. Дав сотню услышал что-то непонятное. 15 минут скакал вокруг авто, и потом выяснил, что коротит об корпус какой-то провод, который проходит около колокола двигателя и уходит в салон. Никаких инструментов не было с собой, просто подергал провод и вроде перестал искрить. Одновременно заметил что течет бензонасос, причем сильно. Немного затянул отверткой его. Подумал, вот если искра + бензин.... веселуха-то будет

Дальше ехал 80-100. Гул круче чем в УАЗике. Коробка почти убитая. Сцепление - гавно (трогается с дерганием). ГП - 4.55 (больше 105 не разгонишься). Уплотнители стремные, газы из выхлопной труби в салон затягивает. Приборка от 2140 неправильно подключенная. Салон с убитыми передними сиденьями, которые удобны только карликам (не отодвигаются назад вовсе, а я же 197см ростом... ужас). Датчик топливного бака всегда показывает 0.5. Генератор плохой. Плохие патрубки системы охлаждения. Радиатор еще подтекает сверху (если дунуть в него - это вчера выяснилось). Сарай вроде и тормозит, но вяло

Ну проехал еще 100км (до Саранска осталось 120) я замечаю непонятный для меня звук под капотом. Проявляется только при нажатии на педаль газа. Остановился. Уже темень. Открыл капот, и заметил что весь двигатель в бензине. Подумав минуту пришел к выводу, что игла не закрывала подачу бензина в карб и он переполнился и залил весь двигатель. Ну думаю теперь искра и точно ппц. Подождал 20 минут пока меня догнал Логан. Сел на трос и в 22.20 был уже в Саранске.
Фоток у меня нет. Забыл фотик забрать у Логановода. Но вот фотки продавца.

3-го числа у жены день рождения был. Но я с утра поставил другую верхнюю крышку карба, подцепил привод подсоса. И даже с кривого стартера завелся и покатались маленько (3 км на рынок и обратно. тосол купил. вышел из машины и торкнуло.... я же выпивал... вот остановили бы и пол года без машины)