Перейти к содержимому

Фото

Батарейка Для Нетбука

• Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 04 June 2010 - 11:20

Есть вот такая вот игрушкаAsus Eee PC 4Ghttp://ava.com.ua/product/107378/как на сцылке, только чОрная со сдохшей батарейкойБатарейка марки А22-70 на 4400 мАчhttp://aksimus.ru/category/14096/В магазинах есесьно нетуПолез искать и сразу возникли вопросы:1. Что будет если вместо штатных 4400 мА, поставить на 5000, 8000 или на 10000.Вроде на сайте написанно, что подходят и по моим мыслям кроме увеличения срока работы вреда быть не должно.2. Где заказывать?Есть у кого адрес путевого магазина, чтобы заказать и без проблем получить по почте или курьером.
  • 0

#2 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 04 June 2010 - 11:54

Я тут заказал http://www.nb-power.com/Идёт прям с Китая, по-этому дешево. Но идет 1.5 месяца!!! ибо целый месяц на таможне валяется.Через неделю дойдет до меня.
  • 0

#3 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 05 June 2010 - 07:27

RMaks, главное что бы вольтаж был подходящий, а чем больше ампер, тем дольше она жить будет с одного заряда. Кстати, если дохлый ботр в наличчи, то можешь разобрать его и просто заменить мертвые элементы, что будет существенно дешевле новой батарейки.
  • 0

#4 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 05 June 2010 - 11:30

Так а вставлять что? Все равно элементов в наличии нет.Я уже игрушку доукомплектовал +8 памяти + модем-скай+мыша.Все как везде - тюнинх и ремонт дороже покупки :))))))))))))Осталось какую-то барсетку к ней подобрать и с батареей решить.Сейчас с нее и пишу.Сцуко, придеца маникюр отращивать - польцы в кнопки не помещаются
  • 0

#5 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 June 2010 - 05:25

RMaks, вскрываешь свою батарею, распаиваешь, выявляешь дохлые элемены, идешь в какой ни будь магазин с радиодеталями и ищешь вот что то такое: http://www.chans.spb...cell_photo.html или что то похожее на то, что у тебя стоит. Покупаешь нужное количество, запаиваешь их вместо дохлых, тренируешь литий полной зарядкой-разрядкой, PROFIT! Если мне память не изменяет, то они все по 3,8 вольта. По ценнику: у нас один такой элемент производства LG емкостью 2,2 А стоит 240р. Я не думаю что у тебя разом все элементы раздулись и померли, хотя бывает и такое. В общем "вскрытие покажет" (С)
  • 0

#6 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 06 June 2010 - 06:39

Акумулятор, емкостью большей чем номинал,при замене черевато тем, что после полной разрядки при вкл. может крякнуть зарядка - большой бросок тока и отсюда проблемы.
  • 0

#7 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 June 2010 - 10:21

Руки-Голова, да ладно, ниче там не будет ни зарядке никому - чай не пальцем деланы, там запас прочности приличный. Вон народ асусы ееееепсы так тюненгует запиливая туда более емкие элементы и тем самым чуть ли не в 2 раза повышают время жизни от одной зар%D
  • 0

#8 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Пермский край
  • Машина:ИЖ-21251

Отправлено 07 June 2010 - 09:56

+1. в заряжалке как правило есть ограничитель тока. да и поведение литий-ионных элементов несколько отличается от свинцовых...
  • 0

#9 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 06 August 2010 - 05:52

Приехала батарейка, но....Хрень какая-то.Зарядку не берет.Причем как-то загадочно.Изначально в ней 10% было.Сутки заряжалась - так 10 и осталось.Потом ни с того не с сего за 20 минут откуда-то взялось 40%.И опять зарядка остановилась.Разрядил до 0. Провисел на зарядке всю ночь - та же хрень - 0%Комп ее видит, определяет, пишет "идет зарядка", а результата 0,Х.Может слово какое-то надо волшебное?Шас наши шаманы на работу прийдут, понесу к ним на экзекуцию.Или отправить ее нах домой, на историческую родину?
  • 0

#10 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 06 August 2010 - 06:08

Имхо батарея несовместимая с нетбуком. За зарядку в бОльшей степени отвечает контроллер внутри аккумулятора. Нетбук не хотеч с ним дружить, поэтому и зарядка не идет.З.Ы. надеюсь ты из биоса калибровку аккумулятора не делал?! (не делай этого !!!)
  • 0

#11 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 06 August 2010 - 08:56

Имхо батарея несовместимая с нетбуком.

Мне так шаманы и сказали.А через биос она не калибруется - нет такой функции там (искали)Прикол.На батарее маркировка - Р-701.А по всем приметам она 900я :))
  • 0

#12 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 August 2010 - 15:35

Ткнуть цешкой в разрыв + батарейки не? Мож там заряд тупо не идет или дорогу где вспучила и контакт только после третьего удара кулаком по правой части корпуса появляется :wink:
  • 0

#13 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 07 August 2010 - 14:55

Ткнуть цешкой в разрыв + батарейки не?

А зачем, сэр?Она абсолютно новая, и я даже знать не хочу почему она не работает.Пусть умные люди сами разбираются.
  • 0

#14 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 07 August 2010 - 18:40

RMaks, ну а че тогда тут жалуешься, если проблему решать не хочешь? Ищешь сострадания и утешения?
  • 0

#15 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 09 August 2010 - 07:01

ну а че тогда тут жалуешься

Да ни чего я тут не жалуюсь. Я проблемы делю на две разных категории (работа приучила) Первая - проблемы которые меня касаются Вторая - проблемы которые меня НЕЕ.УТ Просто надо было разобраться к какой категории эта проблема относится. Если батарейка туда просто не подходит, то эта проблема меня ни как не касается и решаться она будет однозначно - кто ее выбирал, тот пусть и меняет. Данные для заказа были выданы правильно, а остальное - совсем не мои проблемы.
  • 0

#16 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 09 August 2010 - 08:39

RMaks, может я выше недостаточно ясно выразился, на счет цешки, но мысль была в том, что проблема таки в ноуте, а именно в контроллере зарядки, который не дает ток на батарейку. Скорее всего так и есть т.к. батарейка это батарейка и ломаться там особо нечему (или работает или нет). Если это таки проблема с ноутом, это же все таки "первая категория проблем"?
  • 0

#17 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 09 August 2010 - 09:50

но мысль была в том, что проблема таки в ноуте,

Старую батарею он заряжает. Только она уже свое отработала и заряд не держит. Хватает только чтобы от одной розетки до другой перенести
  • 0

#18 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 09 August 2010 - 10:20

Старую батарею он заряжает. Только она уже свое отработала и заряд не держит. Хватает только чтобы от одной розетки до другой перенести

вот тут и кроется подвох, а новая батарея для формирования требует больший ток которой старой батарее по самые уши если от розетки до розетки, лично я не видел ни одного ноута у которого на протяжении 5-ти,лет так уставал акб чтобы на 5ть минут не хватало, тут тупо дело скорее всего в контроллере который то дает ток зарядки то не дает, а а страдает от этого акб которая успела перехватить заряд который когда то был.
  • 0

#19 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 06 April 2013 - 13:12

чтоб не создавать новую тему тут спрошу.

что эт может быть, глюк программы ли 4-ый элемент совсем отвалился? не имел дело с батареями ноутов. :scratch_one-s_head:
Размещенное изображение
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика