Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 1 голосов

Мой Долгожданный 2140 Sl

• Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 Baron174

Baron174

Молчун

• Пользователи
  • 3 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:студент, работу исчу...
  • Машина:Москвич 2140 SL

Отправлено 13 March 2008 - 21:25

Долго я искал по всяким сайтам автомобильным москвич, не знаю почему, но хотелось именно 2140...И вот в один (не, не прекрасный, погода была стрёмная, да и после прогулки замёрз) вечер залез я на какой-то сайт (ужо не помню), хотя на нём бывал часто и гляжу (О,ЧУДО!!!) объява подана вчера (28 февраля), а последняя ещё в 2007 году летом о продаже 2140. А как его описали (продавал не хозяин) - 92 года ((85г.в.)немного ошиблись), летняя (потом еле отдали) резина, зимняя (на нём "снежинка") резина, пробег 45т.км (оказалось второй круг (145), ещё чуть-чуть ошиблись...). единственное, не обманули на счёт двигателя - с полоборота заводится после года стояния!!! Из плюсов - японская резина Dunlop, неплохая и полбагажника запчастей...Из минусов (тут поменьше, но посущественней) - 1) сцепление подтянуть (пробуксовывает); 2) редуктор рулевой подтянуть (руль градусов на 60! ходит, вместо 10 (не хотелось бы всё-таки менять)); 3) двери ужасно открываются снаружи, но замечательно (как на иномарке) изнутри;4) защиты двигателя нет (а поддон-то алюминиевый) и, наконец, пятый, и самый главный - динамик на радиве не работает ((( Нет, вообще, минусов больше (но уже мелких), да и вопросов немало.Например, лампа ручника горит, а он нормально убирается (хоть и не работает) и кнопка отдельно нажимается7От печки тёплый воздух не идёт (пока перегоняли, ноги чуть не отморозили, хоть и тепло на улице) - может патрубок какой, а может и нет (((Пока всё, ждите фоток и пополнения. Аська в инфе.
  • 0

#2 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 13 March 2008 - 21:46

Baron174, от печки тёплый воздух не идёт, говоришь? А печка хоть открыта? Может кран на печку перекрыт, охлаждение идёт по малому кольцу, минуя печку? Там такая пимпочка в салоне есть, типа потянуть надо, трос откроет кран, через печку пойдёт охлаждающая жидкость, и сразу станет тепло.
  • 0

#3 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 13 March 2008 - 21:55

Baron174,
читай внимательно сайт, у нас монго инструкций есть. От них знаний почерпнешь немало. Далее:
1 - проблема может быть не только в подтяжке.
2 - надеюсь обойдется только подтяжкой.
3 - для Москвичей - нормально. Но регулировке поддается, и тогда закрываются и снаружи и изнутри одинаково качественно.
4 - у большинства нет. Защита - в большей степени опция.
5 - самое ужасное... без него цена машины падает баксов на 400!!! ;) :)

А вот слампой тормозной системы - осторожнее. Она не совсем разумно показывает состояние ручника и негерметичность основной системы. По твоим словам могу сказать, что есть проблемы с прокачкой тормозов - по контурам разное давление, а возможно разгерметизация одного из них.

Печка - спокойно разберись, может действительно просто кран перекрыт.

#4 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 13 March 2008 - 22:02

А еще печка может плохо греть если воздухозаборник закрыт ))) А защиты на 2138 у меня не было, зато на 2140 (первом моём) в багажнике было... Может как нить поставлю )
  • 0

#5 Dj Grom

Dj Grom

москвичевод

• Пользователи
  • 335 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Нижний Новгород
  • Машина:Москвич 402, 214145

Отправлено 14 March 2008 - 00:04

Baron174, Кстати посмотри может у тебя и динамика нету вообще загляни снизу торпеды.
У меня была проблема с печкой такая, краник открываю холодный прёт воздух и только после 20 минут езды она как то наичает греть, короче говоря забит радиатор печки :(
Лампа ручника и у меня горит, не зря горела потом тормоза совсем отказала. Это надо прокачивать тормоза и уравнивать контура.
  • 0

#6 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 18 March 2008 - 22:31

Барон просил выложить фотки его SL-ки.
Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#7 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 18 March 2008 - 22:37

Ну что, работы конечно требует, но машина вроде целая, еще послужит!

#8 -=ВАДИМ=-

-=ВАДИМ=-

Юный техник

• Пользователи
  • 59 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 March 2008 - 00:18

А мне нравится, хорошо-бы ещё чтобы он был на фотке чистым.
  • 0

#9 Baron174

Baron174

Молчун

• Пользователи
  • 3 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:студент, работу исчу...
  • Машина:Москвич 2140 SL

Отправлено 30 March 2008 - 19:01

Всё будет!!! И фотки будут, как деньги будут =) На сегодня закончил так называемое подтягивание сцепления (делов-то всего диск с корзиной поменял, диск съело вместе с заклёпками, корзину, соответственно, пробороздило... асчо поменял подшипник сразу и выжимной и внутренний, и втулки все на кулисах.) единственная проблемка возникла при установке корзины, старый болт не выдержал (потом стало ясно, что пора ему) и порвался, оставив большую часть в корзине и маховике, но осталась хорошая часть, которую благополучно вывернули (делали с отцом) пальчиками...Осталось поменять стекляшку правой фары, если приглядеться, видно, что она старая белая, а левая - голубенькая. Така ж лежит в гараже, руки не доходят =) И самое главное, на весну, привод дворников поковырять - они у меня 10 секунд работают, сами встают по середине лобовухи и отдыхают столько же, потом ещё чуть-чуть работают.... и так постоянно.Вот! Пока всё. Скоро фотки!
  • 0

#10 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 30 March 2008 - 20:44

Молодец. Я тоже когда первый москвич купил сразу же сцепление сменил и корзину (ибо хозяева не меняли диск и поэтому так же клепками пробороздило корзину).
  • 0

#11 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 30 March 2008 - 21:02

Baron174, у тебя наверное шайтан сидит и делает прерывистый режим дворников! ;)

#12 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 31 March 2008 - 08:07

Шайтаном, в данном случае, скорее всего является биметаллический термопредохранитель. Вероятно, из-за повышенного сопротивления движению дворников, двигатель потребляет слишком большой ток, вызывающий срабатывание предохранителя.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика