Возник такой вопрос - если человек переезжает на пмж в Украину, что с машиной - надо как-то растаможивать?И во сколько обойдётся это для "Москвича"?И второе, предположим, по завещанию моя машина отойдёт гражданину Украины - ему всё равно придётся его растаможивать?

Украина-россия. Растаможка.
		 Автор темы:  siniy_sumrak, 16 Mar 2008 17:49

5 ответов в этой теме

Отправлено 16 March 2008 - 17:49

Отправлено 16 March 2008 - 18:11
					siniy_sumrak, Забудь. В Украине жёсткие условия - ввозить и растамаживать можно только автомобили не старше 8 лет. Поэтому такие автомобили как Москвич ввезти можно только на запчасти - если житель России въедет в страну на машине, а уедет, например, поездом. Машину можно разобрать на запчасти, поменять кузов, в крайнем случае - переварить планку с выбитым номером кузова (при наличии кузова-донора с документами). Последнее действие преследуется по закону и карается лишением свободы. Поэтому могу только посоветовать продать машину и купить другую, с укр. регистрацией. Или если машина оооочень хорошая, найти нормальный кузов и перекинуть всё, что только возможно, на этот кузов.

Отправлено 16 March 2008 - 18:25
					Очень жаль( А если я приехал как турист на своём авто, сколько я могу находиться на территории Украины?

Отправлено 16 March 2008 - 18:57
					siniy_sumrak, вот этого я точно не знаю. Но у нас нет таких преследований, как в России.

Отправлено 16 March 2008 - 20:04
					siniy_sumrak, как турист - пока ты находишься на территории Украины. Срок не ограничен. 
Но ввезти - поверь моему опыту, за машину, которая стоит 1000 у.е. за разтаможку заплатишь 5 - 10 тыс у.е. , и то, только в случае дарственной или наследства. В ином случае - просто через границу не проедешь.

Но ввезти - поверь моему опыту, за машину, которая стоит 1000 у.е. за разтаможку заплатишь 5 - 10 тыс у.е. , и то, только в случае дарственной или наследства. В ином случае - просто через границу не проедешь.

Отправлено 08 May 2009 - 13:55
					а если наоборот, из Украины в Росиию везти машину, кто знает, во что встанет растаможка?

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых