Отправлено 11 December 2010 - 19:04
Мммм,себестоимость?Вот уважаемый Руки-Голова хвастался что хлеб печет, посмотрел я на него, подумал и тоже решил обзавестись хлепобечкой. Собственно фотоотчет по выпеканию буханки "белого хлеба с добавлением яиц" весом 1 кг.
Отправлено 11 December 2010 - 19:18
Отправлено 11 December 2010 - 19:21
KZ-1, 2 яйца, около 400мл воды, пол чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара, полторы столовые ложки растительного масла, 600мл муки, полторы чайные ложки сухих порошковых дрожжей. Сама по себе печь кушает 480вт, но с тем прицелом что большую часть времени оно стоит и ждет пока поднимается тесто. Если же речь идет про "маржу", то ее нет. В любом случае печь на хлебозаводе гораздо рентабельнее, просто дело не в финансовой стороне, а в качестве. Меня бесит, что едва надломленный батон хлеба через пару дней покрывается плесенью, а если и не покрывается, то теряет вкус и начинает буквально рассыпаться в руках. Помню те не столько отдаленные времена, когда хлеб черствел и из него можно было сделать сухари, сейчас же в погонях за прибылью народ мешает в тесто всевозможную химию, что бы тесто быстрее поднималось, хлеб был более объемный и все такое прочее. Не однократно по зомбоящику показывали передачки по поводу того как народ травится хлебом, находит там болты, дохлых крыс и прочие сюрпризы... Хлеб всему голова - уж лучше я буду сам его печь и быть уверенным в нем.
Отправлено 11 December 2010 - 19:39
Отправлено 11 December 2010 - 19:47
Цена очень хорошая,но по времени конечно долго.6 рублей за яйца, 10 за муку, 2 рубля за электричество, на 3 рубля дрозжей, сахар соль масло считать не удобно при таких объемах, ну пусть на все про все еще 2 рубля. Итого 23 рубля за кг. В магазине булка хлеба 750 грамм стоит 17 рублей. Ну что же, если использовать двухтарифный счетчик электроэнергии и ставить выпекание с задержкой по таймеру на ночь, то как раз можно сократить лишние расходы и себестоимость будет одинаковой, а может даже и моржа появится, если моль, муку и сахар покупать мешками на оптовых базах, а не втридорога в супермаркетах.
KZ-1, минуты 3 закидывание компонентов, потом нажимаешь кнопку и можешь быть свободен. 1 кг выпекался 3 часа 24 минуты. Есть режим ускоренного выпекания за 58 минут, но там много дрожжей и хлеб я думаю будет сильно "дутый", так что лучше подождать пока тесто само поднимется.
Отправлено 11 December 2010 - 19:47
Отправлено 11 December 2010 - 19:53
Ой,не трави душуА глянул вот на сотворённую тобой буханочку и захотелось корочки с маслицем... ммммм..... пойду-ка я на кухню....
Отправлено 11 December 2010 - 20:22
Отправлено 12 December 2010 - 04:51
Отправлено 12 December 2010 - 06:21
KZ-1, все в твоих рукахТак приятно утром позавтракать ароматным хлебом с плавленным сырком "Дружба"
Отправлено 12 December 2010 - 08:15
Дык вечером на таймер поставил, чтобы в 6 утра хлеб изготовился. И еще нельзя Сразу после вынимания резать хлеб, надо чтобы часок постоял (мы полотенцем просто накрывали). Потом хлеб суперский - борьба на корку чуть ли не кровавая былаНе,вставать в 4 утра не хотца.
Отправлено 13 December 2010 - 07:55
Там таймер есть. С вечера загрузил, утречком проснулся, а ноа теба - ДЗЫНЬ - получите. Прикольная фигня, дома такая уже лет пять. Она и тесто умеет на пицу, пельмени и на другие вкусности. А еще и джем варит ))) вкусныйRapteR (12 Декабрь 2010 - 08:51) писал: KZ-1, все в твоих руках Так приятно утром позавтракать ароматным хлебом с плавленным сырком "Дружба" Не,вставать в 4 утра не хотца.
Отправлено 13 December 2010 - 20:05
Отправлено 14 December 2010 - 05:23
Отправлено 14 December 2010 - 06:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых