Перейти к содержимому


Фото

Хлеб Своими Руками


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 RapteR

RapteR

    Небожитель

  • Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Омск
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 11 December 2010 - 19:02

Вот уважаемый Руки-Голова хвастался что хлеб печет, посмотрел я на него, подумал и тоже решил обзавестись хлепобечкой. Собственно фотоотчет по выпеканию буханки "белого хлеба с добавлением яиц" весом 1 кг.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#2 KZ-1

KZ-1

    Казахстан

  • Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:РК г.Кустанай
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 11 December 2010 - 19:04

Вот уважаемый Руки-Голова хвастался что хлеб печет, посмотрел я на него, подумал и тоже решил обзавестись хлепобечкой. Собственно фотоотчет по выпеканию буханки "белого хлеба с добавлением яиц" весом 1 кг.

Мммм,себестоимость?
  • 0

#3 RapteR

RapteR

    Небожитель

  • Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Омск
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 11 December 2010 - 19:18

KZ-1, 2 яйца, около 400мл воды, пол чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара, полторы столовые ложки растительного масла, 600мл муки, полторы чайные ложки сухих порошковых дрожжей. Сама по себе печь кушает 480вт, но с тем прицелом что большую часть времени оно стоит и ждет пока поднимается тесто. Если же речь идет про "маржу", то ее нет. В любом случае печь на хлебозаводе гораздо рентабельнее, просто дело не в финансовой стороне, а в качестве. Меня бесит, что едва надломленный батон хлеба через пару дней покрывается плесенью, а если и не покрывается, то теряет вкус и начинает буквально рассыпаться в руках. Помню те не столько отдаленные времена, когда хлеб черствел и из него можно было сделать сухари, сейчас же в погонях за прибылью народ мешает в тесто всевозможную химию, что бы тесто быстрее поднималось, хлеб был более объемный и все такое прочее. Не однократно по зомбоящику показывали передачки по поводу того как народ травится хлебом, находит там болты, дохлых крыс и прочие сюрпризы... Хлеб всему голова - уж лучше я буду сам его печь и быть уверенным в нем.
  • 0

#4 KZ-1

KZ-1

    Казахстан

  • Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:РК г.Кустанай
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 11 December 2010 - 19:21

KZ-1, 2 яйца, около 400мл воды, пол чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара, полторы столовые ложки растительного масла, 600мл муки, полторы чайные ложки сухих порошковых дрожжей. Сама по себе печь кушает 480вт, но с тем прицелом что большую часть времени оно стоит и ждет пока поднимается тесто. Если же речь идет про "маржу", то ее нет. В любом случае печь на хлебозаводе гораздо рентабельнее, просто дело не в финансовой стороне, а в качестве. Меня бесит, что едва надломленный батон хлеба через пару дней покрывается плесенью, а если и не покрывается, то теряет вкус и начинает буквально рассыпаться в руках. Помню те не столько отдаленные времена, когда хлеб черствел и из него можно было сделать сухари, сейчас же в погонях за прибылью народ мешает в тесто всевозможную химию, что бы тесто быстрее поднималось, хлеб был более объемный и все такое прочее. Не однократно по зомбоящику показывали передачки по поводу того как народ травится хлебом, находит там болты, дохлых крыс и прочие сюрпризы... Хлеб всему голова - уж лучше я буду сам его печь и быть уверенным в нем.


Ничего против,просто стоимость хотел вычленить. :to_pick_ones_nose_eat:

И склько времени занимает процесс от и до?
  • 0

#5 RapteR

RapteR

    Небожитель

  • Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Омск
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 11 December 2010 - 19:39

6 рублей за яйца, 10 за муку, 2 рубля за электричество, на 3 рубля дрозжей, сахар соль масло считать не удобно при таких объемах, ну пусть на все про все еще 2 рубля. Итого 23 рубля за кг. В магазине булка хлеба 750 грамм стоит 17 рублей. Ну что же, если использовать двухтарифный счетчик электроэнергии и ставить выпекание с задержкой по таймеру на ночь, то как раз можно сократить лишние расходы и себестоимость будет одинаковой, а может даже и моржа появится, если моль, муку и сахар покупать мешками на оптовых базах, а не втридорога в супермаркетах.

KZ-1, минуты 3 закидывание компонентов, потом нажимаешь кнопку и можешь быть свободен. 1 кг выпекался 3 часа 24 минуты. Есть режим ускоренного выпекания за 58 минут, но там много дрожжей и хлеб я думаю будет сильно "дутый", так что лучше подождать пока тесто само поднимется.
  • 0

#6 KZ-1

KZ-1

    Казахстан

  • Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:РК г.Кустанай
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 11 December 2010 - 19:47

6 рублей за яйца, 10 за муку, 2 рубля за электричество, на 3 рубля дрозжей, сахар соль масло считать не удобно при таких объемах, ну пусть на все про все еще 2 рубля. Итого 23 рубля за кг. В магазине булка хлеба 750 грамм стоит 17 рублей. Ну что же, если использовать двухтарифный счетчик электроэнергии и ставить выпекание с задержкой по таймеру на ночь, то как раз можно сократить лишние расходы и себестоимость будет одинаковой, а может даже и моржа появится, если моль, муку и сахар покупать мешками на оптовых базах, а не втридорога в супермаркетах.

KZ-1, минуты 3 закидывание компонентов, потом нажимаешь кнопку и можешь быть свободен. 1 кг выпекался 3 часа 24 минуты. Есть режим ускоренного выпекания за 58 минут, но там много дрожжей и хлеб я думаю будет сильно "дутый", так что лучше подождать пока тесто само поднимется.

Цена очень хорошая,но по времени конечно долго.
  • 0

#7 GRIF

GRIF

    Почетный житель

  • Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск
  • Место жительства:Омск
  • Машина:ИЖ М-412 (ИЭ) 1971 1.5
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 11 December 2010 - 19:47

RapteR, респект за труды!
Одно время тоже сам выпекал хлеб дома в духовке (около полугода). Правда рецептик другой малость был - ближе к заводскому, без яиц.
Тут ведь в чём изюмина - процесс ведь творческий и душезатратный. А потому и результат по вкусовым и иным качествам превосходит фабричный товар.
А глянул вот на сотворённую тобой буханочку и захотелось корочки с маслицем... ммммм.....
пойду-ка я на кухню....
  • 0

#8 KZ-1

KZ-1

    Казахстан

  • Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:РК г.Кустанай
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 11 December 2010 - 19:53

А глянул вот на сотворённую тобой буханочку и захотелось корочки с маслицем... ммммм..... пойду-ка я на кухню....

Ой,не трави душу :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#9 Den1.8

Den1.8

    Болею Москвичами

  • Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:РОССИЯ УФА
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 11 December 2010 - 20:22

Раптер а сам аппарат сколько стоит? Домашний хлеб это конечно вещ!
  • 0

#10 RapteR

RapteR

    Небожитель

  • Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Омск
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 12 December 2010 - 04:51

Den1.8, нам она досталась достаточно за дорого - 4500 р., хотя в этих ваших интернетах оказывается и на касарь дешевле есть - http://www.mvideo.ru...s/20008428.html

KZ-1, все в твоих руках :) Так приятно утром позавтракать ароматным хлебом с плавленным сырком "Дружба" :)
  • 0

#11 KZ-1

KZ-1

    Казахстан

  • Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:РК г.Кустанай
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 12 December 2010 - 06:21


KZ-1, все в твоих руках :) Так приятно утром позавтракать ароматным хлебом с плавленным сырком "Дружба" :)


Не,вставать в 4 утра не хотца.
  • 0

#12 X-or

X-or

    .:: D'n'B Fan ::.

  • Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саранск (13)
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 12 December 2010 - 08:15

мы давно пекли. Еще я в школе учился, но после лет 3 печка вообще нормально перестала работать. Не выходит нормальный хлеб и всё. Вот до сих пор просто на кухне стоит и место занимает. Надо поковыряться в ней, может чё сделаю. Себестоимость хлеба выходила такая же как в магазине, но качество лучше намного, пышнее, мягче, вкуснее. Однако года два назад появился в продаже "Диановский" хлеб. Очень похож на хлеб из нашей хлебопечки. Цена раза в 1.5-2 больше чем на обычный хлеб. И народ разбирает на ура. Мы тоже раньше пекли по 3 буханки в день. Одну себе, другие две продавали :)

Не,вставать в 4 утра не хотца.

Дык вечером на таймер поставил, чтобы в 6 утра хлеб изготовился. И еще нельзя Сразу после вынимания резать хлеб, надо чтобы часок постоял (мы полотенцем просто накрывали). Потом хлеб суперский - борьба на корку чуть ли не кровавая была :)
  • 0

#13 RMaks

RMaks

    Ученик слесаря

  • Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:AutoClub 34
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 13 December 2010 - 07:55

RapteR (12 Декабрь 2010 - 08:51) писал: KZ-1, все в твоих руках Так приятно утром позавтракать ароматным хлебом с плавленным сырком "Дружба" Не,вставать в 4 утра не хотца.

Там таймер есть. С вечера загрузил, утречком проснулся, а ноа теба - ДЗЫНЬ - получите. Прикольная фигня, дома такая уже лет пять. Она и тесто умеет на пицу, пельмени и на другие вкусности. А еще и джем варит ))) вкусный
  • 0

#14 Руки-Голова

Руки-Голова

    Почетный житель

  • Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 13 December 2010 - 20:05

Вобщем так - процесс действительно творческий, этого не отнять.Так как имею достаточный опыт, могу посоветовать следующее.Вначале о пользе хлеба - свежий , вредный для здоровья. У меня булки хранятся по неделе(было когда брал с собой в поездки, выпекал наперед булки 3)Вытряхиваешь из формы и буханка лежит ночь- из нее выходит влага.Затем правильно храним. 1-я печка отработала 2 года, была самая дешевая "ДЕУ"- механика оказалась слабой, а пекла классно.Сейчас взял "Панасоник" - из опять же Китая.Надеюсь прослужит поболее. Ну а теперь мой рецепт: 1)самое важное - сыворотка или кефир (ни в коем случае не молоко)до заполнения веса жидкой фазы.Под жидкой фазой подразумеваю 1 яйцо, 30гр. подсолнечного масла и дрожжи разведенные в теплой водичке с сахаром.Дрожжи беру свежие 10гр.- 0.7 рубля. 2)теперь твердая фаза: мука ржаная 50 гр.+ мука В/С до 333гр. в сумме.Сюда же соль 2 мерных маленьких ложки, сахар 1-большая мерная,отруби - 4 больших мерных,геркулес или овсяная мука - 1 мерная, сухое молоко -1 маленькая мерная,трава молотая - сыплю золотой корень на кончике ножа.Если есть творог - 2,3.столовых ложки.Вот примерно такой рецепт, то есть если муки( твердой фазы)333грамма, то жидкой фазы(все что перечислял в сумме) тоже где то около пусть 300 гр. Потом можно подкорректировать, у тебя RapteR явно маловато жидкой 1-2 столовых ложки подкорректировать.Себестоимость считайте сами, покупаю пряники, а чай или молоко пью с хлебом - больше нравится.
  • 0

#15 X-or

X-or

    .:: D'n'B Fan ::.

  • Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саранск (13)
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 14 December 2010 - 05:23

У нас тоже порнослоник :) SD-253. Тема взбудоражила меня. Теперь я хочу опять хлеб из нашей хлебопечки. На выходных буду пробовать :)
  • 0

#16 Руки-Голова

Руки-Голова

    Почетный житель

  • Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 14 December 2010 - 06:11

Со своим хлебом и на похороны ездил и на свадьбу.Всегда и везде приходится ко двору.Иногда как довершение подарка и ...везде ждут оного от меня.Но как известно - первый блин комом, так что терпение и наблюдение (и делаем выводы конечно).
  • 0




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика