Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

М-214100 "крокодильчик"

• Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 Игорь

Игорь

Активист

• Пользователи
  • 245 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Самые разные
  • Машина:ИЖ-2715 ГАЗ-2705 Peugeot Partner VTC

Отправлено 30 March 2008 - 19:25

Машинка 1997го года рождения была у меня вторым по счёту 41ым. Первый был искатан в хлам и по причине переламывающегося кузова, продан. Этот я приобрёл в 199ом году за 1200 вечнозелёных рублей. На тот момент машинка стояла в гараже на чурках, имела пробег 11000 км и седенья в целофане! Вобщем оно того стоило. Как потом оказалось, машины 1997го года были наверное самыми лучшими по сборке и антикору за всё время существования 2141. С завода стояли тормоза Лукас
Размещенное изображение
Импортный вкладыши в стойках(газомаслянные). Сцепление Люк. Зато небыло много пластмассы, которую пришлось разыскивать и докупать. Карманов на дверях. Водосборника(до сих пор ненашёл) и прочих мелочей. Так же не понравился неизменённый двигатель 2106 с новой балкой. У этой конструкции поддон висит как яйца у кота, и цепляется за всё что может.
Размещенное изображение
Найти же оригинальный поддон с маслонасосом не удалось. А в остальном машинка даже очень ничего. Пробег всего 115000 км. Двигатель перебран(2106 не УЗАМ, ресурс паскудно маловат).
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
Поставил вместо штатного "Озона"(повело), "Солекс" от 213 "Нивы" и электронное зажигание от неё же.
Размещенное изображение
Зажигание ГУТ! А вот "Солекс"..... Непонравился. Холостые гулят начали как на Зубиле и .... первый раз встретился с тем что иглу карба может заклинить в закрытом состоянии!!! И это хвалёный "Солекс"! Да К-151 на Газели стабилнее работает!
  • 0

#2 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 30 March 2008 - 20:42

Да, поддон предательский, это точно.... А так - неплохо выглядит! Молодца!И каблук там предательски выглядывает сбоку.... ;)

#3 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 30 March 2008 - 20:50

Хороший аппаратик. А игла может зависать закрытой где угодно ;) у меня на К126П так висело, и я все на бензонасос грешил, но поменял игру и никаких зависаний больше не было.
  • 0

#4 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 30 March 2008 - 21:45

Игорь,
Да, и про Газель чего не написал? ;)

#5 Игорь

Игорь

Активист

• Пользователи
  • 245 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Самые разные
  • Машина:ИЖ-2715 ГАЗ-2705 Peugeot Partner VTC

Отправлено 31 March 2008 - 08:24

Игорь,
Да, и про Газель чего не написал? ;)

А Газель больно молода чтоб прописываться в этом форуме(я так мыслю). Есть фото моей первой "старушки". Вот о ней может напишу.

Хороший аппаратик. А игла может зависать закрытой где угодно ;) у меня на К126П так висело, и я все на бензонасос грешил, но поменял игру и никаких зависаний больше не было.

С "Озонами" проблем с иглой небыло никогда, т.к. там она под весом поплавка всё равно откроется. Я потом и на "Солекс" подобную скобку поставил с "Озона". Но неприятное ощущение осталось. А с К-126 я ещё не сталкивался. Хотя любой правильно собранный и настроенный карб будет работать хорошо.
  • 0

#6 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 31 March 2008 - 15:29

Игорь, ну мой зверек тоже не старый ;)

Я с К-126 немного столкнулся, больше не хочу. Жил своей жизнью. Пока 2140 не поставили обратно (просто был на переборке, 126-й как заменный стоял.)

#7 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший
  • Место жительства:Казахстан город Рудный
  • Машина:Москвич 2140 "1500" 1980 г.в. экспорт

Отправлено 31 March 2008 - 18:47

Хороший машин, мне нравится. Я даже расматриваю его как еще 1 автов семье , токо двиг бы УЗАМ)))Всегда хотел узнать такая решетка радиатора, отличительна для машин этих лет или владельцы сами ставят ее вместо черной?
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика