Вот нашол интересную статью http://avto.nx0.ru/i...&op=view&id=140
Я про это слышу первый раз что электричество защищает метал от корозии.
Вот там пишут про катодную зашиту кузова от корозии и простейшая схемка есть хотелось бы узнать насколько это эфективно?
Не повредит ли это металу?
да и вообще + - и целесобразность?
Администраторы не знал куда засунуть данную статью и создал тему.

Катодная защита кузова автомобиля от коррозии
Автор темы: pandex, 27 Sep 2011 12:53
3 ответов в этой теме
Отправлено 27 September 2011 - 12:53
Отправлено 28 September 2011 - 16:32
стоит подобная штука у родственника в грейт воле . помогает ли она или нет ,не знаю , но кузов весь в жучках . то ли потому что эта штука бесполезна ,то ли металл там может китайский

Отправлено 01 October 2011 - 07:49
Вещь это действительно достаточно давно известная, но по-моему широкого распространения в автомобильной технике не нашла. Наверно это обусловлено тем что кузов имеет достаточно полостей, куда не всегда засунешь электрод, а вот влага и грязь там скапливается очень легко. Именно оттуда и начинает кузов гнить. Мне кажется, что сейчас для защиты используют больше химические составы, использующие тот же принцип. В них в качестве наполнителя используется более активный металл, который при взаимодействии с железом, водой и солью создает электрическую пару и соответственно растворяется быстрее. Вспомните те же мовили с цинковым наполнителем. Вот насчет эффективности использования сказать ничего не могу. Сам обработал на жигулях пороги, поддомкратники и поперечные усилители пола после замены мовином с цинком. Пока стоят, но прошло всего 2 года, да и не стал я экспериментровать: обрабатывать один элемент чистым мовином, а другой с цинком. Если у кого-то есть опыт сравнения чистого мовиля и с цинком - было бы интересно услышать мнение
Отправлено 01 October 2011 - 07:58
Стояла такая штука на 40м с которог я двигатель снимал,судя по дырам в полу не помогла,хотя там всего 2 электрода под капотом стояло а как я понял на всю машыну их штук 10 хотябы надо.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых